В Ташкенте прошла конференция по экономическому развитию и безопасности Афганистана

Важное

26 июля в Ташкенте прошла конференция, посвященная экономическому развитию и безопасности Афганистана с участием стран Центральной Азии, США, России, Ирана, Пакистана, Индии, Бельгии, а также международных организаций.

Как сообщает «Фергана», главной темой встречи стала реализация проекта железной дороги через Афганистан.

«Экономической эффект от Трансафганского маршрута в случае успешного его строительства будет сразу ощутим и в Центральной Азии, и в Южной», — считает обозреватель издания.

И.о. главы МИД Афганистана Амир-Хан Муттаки в своем выступлении отметил, что конференция — первое за много лет международное мероприятие по Афганистану, которое посвящено не вопросам безопасности в этой стране, а ее экономическому развитию.

«То есть, Муттаки дал четко понять, зачем талибы приехали в Ташкент», — пишет «Фергана».

В то же время замглавы МИД Туркменистана Вепа Хаджиев заявил, что развитие инфраструктуры и интеграция Афганистана в торговые связи положительно повлияют на обеспечение безопасности и стабильности как самой страны, так и региона в целом.

Напомним, что 22 июля в Кыргызстане прошла встреча глав стран ЦА. Все участники выразили озабоченность растущей угрозой терроризма и религиозного радикализма. Накануне встречи эксперты ООН опубликовали доклад, в котором предупредили о расширяющих свое влияние на афганской территории террористических группировках ИГ и «Аль-Каида». Согласно докладу, их интересы не ограничиваются Афганистаном, а реализация проекта «великого халифата» потребует экспансии в соседние страны.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А когда пройдет конференция по экономическому развитию Туркменистана?

Поможем соседям, Туркмены все могут.

своим помоги, кретин!!! забери людей из за границы. они домой хотят, к родным. нафиг твоя помощь не нужна соседям! с вами разговаривают только потому границы общие и лишний раз проверить на какой стадии маразм вашего руководителя.

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме