«Альтком» построит 354-метровый мост через залив Гарабогаз

Важное

В середине июня стало известно, что украинская компания «Дорожное строительство «Альтком» получила контракт на строительство в Туркменистане автомобильного моста через залив на Каспии Гарабогаз вдоль автомобильной дороги Туркменбаши–Гарабогаз–граница Казахстана. 

Согласно разработанному специалистами проектного института Госконцерна «Туркменавтоёллары» проекту, его длина составит 354 метра, ширина — 17 метров и высота — семь метров над поверхностью залива. Дорога будет четырехполосной — по две полосы в каждую сторону в направлении казахстанской границы. Кроме того, компания обустроит 2 км подъездных путей, сообщил 27 июля «Туркменистан: золотой век».

Планировалось, что строительство моста начнется в июле и будет завершено в июне 2024 года. Объект будет построен на месте старого моста с двухполюсным движением. Здесь также будут обустроены пешеходные зоны шириной два метра с искусственным освещением и ограждением.

Автомобильная трасса будет продолжением шоссе Ашхабад-Туркменбаши и свяжет Туркменистан и Казахстан, что позволит увеличить транспортный поток и объемы товарооборота между двумя странами, отмечает издание. 

Построить новый мост через залив еще год назад, в июле 2021 года, приказал экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов во время осмотра объекта в ходе поездки в Балканский велаят. 

С главой финансово-промышленной группы «Альтком» Александром Тисленко президент Сердар Бердымухамедов встречался 24 апреля, когда в стране отмечали День туркменского скакуна. Они обсудили дальнейшее партнерство «с учетом успешного опыта совместной работы по развитию транспортной сферы».

Затем уже 25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с Тисленко, который заявил о готовности предоставить турк­менским партнерам имеющийся опыт по строительству мостов.

На прошедшей 21 июля в Кыргызстане Консультативной встрече глав государств Центральной Азии президент Касым-Жоомарт Токаев заявил, что Казахстан поддерживает строительство новой автомобильной дороги «Туркменбаши – Гарабогаз – граница Казахстана».

Ранее «Альтком» получала крупные подряды на строительство аэропортов в Туркменабате и Дашогузе, а также автомобильного и железнодорожного мостов.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар Гурбангулыевич , почему Альтком? Есть же Возрождение ;(

Потому что Сердаркины хозяева из Лондона сказали: Болонок российские компании. Это Аркаша вел относительно самостоятельную политику, а у Сердарки хозяева есть. Правда от нового хозяина, народу лучше все равно не станет, вероятнее всего даже ухудшится. Заметили как негатив по нарушениям прав человека и выборов со стороны европейцев сошел практически на нет.

Европейцы не лезут в наши внутренние дела. Наши дела их не касаются

сторонник диктатора

Так при Аркаше эта компания тоже получала заказы на строительство, да и при его правлении не видел чтобы со стороны европейцев было что-то кроме «обеспокоенности»(как и сейчас)

Так семейка-то продуманная, деньги племянники прокручивают через британские компании, хранят в Германии и покупают оружие у Италии, это только то что мы знаем… Так чего бы европейцам быть недовольным что старшим, что младшим, от них одна выгода. То что народ страдает-ну это его проблема, сами у себя разберутся, европейцам это все до заднего места.

Европейцы поступают верно. Они не вмешиваются во внутренние дела нашей Родины

Редакция ХТ, почему имя президента дружественной страны пишите с ошибкой? Касым-Жомарт, а не Касым-Жоомарт. Не первый раз это заметил (посмотрите другие статьи) у вас или вы специально каверкаете как путлер?

Редакция просто такие же безграмотные как и те псевдоопозисионеры, которые двух слов связать не способны. Редакция пишет казахские имена на кыргызский лад. Элементарные вещи отличить. Но даже на это не способны.

Хм, желание мелко нагадить Путину понятно, а ежели Талибан полезет, то к кому побежит Аркадаг за помощью по поручению заслуженного собаковода?

Редактировано 1 год назад Иммануил

Талибан не полезет. Вам конечно хотелось бы этого. Но это ваши нездоровые мечты. Которые ими и останутся

Матвиенко Валя — шкура продажная!

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме