Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

Госинформагентство ТДХ отмечает, что встречи проведены «по поручению президента Сердара Бердымухамедова». Главы компаний прибыли в Туркменистан для участия в праздновании Дня города и в Международной выставке «Белый город Ашхабад».

На встрече с экс-президентом исполнительный директор Делового совета «Туркменистан–США» Эрик Стюарт и главный исполнительный директор, член Совета директоров компании Nicklaus Companies Джон Риз «заявили о готовности к укреплению своих позиций на перспективном турк­менском рынке».

Стороны также обсудили текущие и перспективные совместные проекты в энергетической и финансовой сферах, в области сельского хозяйства и цифровых систем, по линии спорта

Накануне с Эриком Стюартом и Джоном Ризом встретился и сам Сердар Бердымухамедов. Американские бизнесмены заявили о стремлении и впредь оказывать поддержку развитию в Туркменистане такого популярного вида спорта, как гольф.

Затем Бердымухамедов-старший встретился с главами украинских компаний «Альтком» Александром Тисленко и «Интербудмонтаж» Владимиром Петруком.

Тисленко заявил о готовности предоставить турк­менским партнерам имеющийся опыт по строительству мостов, а Петрук – о заинтересованности в реализации новых совместных проектов, пообещав, что «Интербудмонтаж» и впредь будет «ответственно подходить к выполнению своих партнерских обязательств», пишет ТДХ

Президент Сердар Бердымухамедов встречался с Тисленко и Петруком месяц назад, когда те приезжали в Ашхабад для участия в торжествах по случаю празднования Дня ахалтекинца. На встрече с руководителем «Альтком» Сердар Бердымухамедов обсудил дальнейшее партнерство «с учетом успешного опыта совместной работы по развитию транспортной сферы», а на встрече с главой «Интербудмонтажа» глава Туркменистана рассказал о широких возможностях для продолжения работы в сфере благоустройства Ашхабада.

Ранее «Альтком» получала крупные подряды на строительство аэропортов в Туркменабате и Дашогузе, а также автомобильного и железнодорожного мостов.

«Интербудмонтаж» занимался строительством дренажно-коммуникационного тоннеля под Ашхабадом, а также канализационно-очистных сооружений и распределительной трансформаторной подстанции. Ранее компания также предложила проект строительства метро в туркменской столице, которое должно связать город со строящимся деловым центром «Ашхабад-сити».

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как на счёт инвестиций? Я что то не вижу ничего кроме как предложение построить очередной гольф клуб для аборигенов и пару подрядчиков на строительство чего то мутного за счёт бабла из государственной казны. Больше попахивает – сын отправил к папе бизнесменов обсудить откат от распила бабла по контрактам финансируемых из казны Туркменистана.

Моя империя и мои рабы. Деру со всего что можно.

Покровитель как насчет меня и откатов мне? Я твой верный раб, готов за тебя хоть убивать рабов. Мне много не нужно, только кусочек небольшой с твоего пирога.

Покровитель как насчет меня и откатов мне? Я твой верный раб, готов за тебя хоть убивать рабов. Мне много не нужно, только кусочек небольшой с твоего пирога.

Никаких инвестиций в Туркменистан уже не будет. Инвесторы хорошо понимают что государства с подобной системой управления и судами где все решается за взятки, вести бизнес нельзя. Туркменистан ко всему прочему входит в группу стран особого риска для инвестиций и капитала наравне с Северной Кореей, Эритреей и им подобных. В современном мире работать с людоедами стало не только опасно но и не прилично.

Украинцы и американцы не занимались систематическим шовинистическим поклёпом, клеветой и оскорблениями в сторону Туркменистана и народа. Ни разу не наблюдал агрессию.
С ними можно иметь добрые отношения.
Да здравствует США и Украина!

Не добрые, но выгодные для Туркменистана. Меудрейших Аркадаг динамично равивает бизнес партнерство, так что взаимовыгодное сотрудничетсво будет выгодно всем – но Туркменам – самый больший в кусок пирога!

Это будет главной ошибкой работать с этими мошенниками из США и несуществующей страной «бывшая Украина». США обманут, они никогда ничего не строили в Туркменистане, а Украине осталось несколько месяцев.

Мне жаль, что вы так думаете, а не из-за вашего мнения о войне и текущей ситуации вокруг Украины и России. Меня огорчает то, что вы повреждены и разрушены на протяжении всей своей жизни и вам не хватает сочувствия и сострадания. Не говоря уже об отсутствии интеллекта и коммуникативных навыков. Что заставляет меня подозревать, что *** *** *** ***. Пожалуйста, не стыдитесь, что ваш IQ никогда не будет выше, чем ваш размер обуви. И гордись и благодари, что тебе удалось найти кого-то с терпением и навыками, чтобы научить тебя читать и писать, чтобы ты мог публиковать подобное дерьмо (по почерку понятно,… Развернуть »

Ты продажное *** не жалей меня. У меня в отличие от тебя 2 высших образования. Ты никогда не жалела тех, украинцев, которые бомбили Донбасс. А твоя безграмотная речь может позабавить любого второклассника. У тебя нет ни жалости, ни сострадания. *** *** *** ***. А США в ближайшее время ждёт распад на 50 государства, потому что state переводится не штат, а государство.

О хоспадэ, оно ещё наверное водит автомобиль на наших дорогах, голосует и репродукцией занимается. *** *** ***. Типа 2 образования, а такую чушь несвязную пишет. Рукалицо

Рукалицо)

Посте таких слов у меня один вопрос к вам, Где вы покупали диплом? хахаха для справки государство на английском country, Я понимаю вы пользуетесь гугл переводчиком и он вам показывает как государство но в следующий раз после того как досмотрите Соловьева хотя-бы попытайтесь понять смысл слов Может тогда поймете какую д*чь вы несете, И еще одна новость для вас пока вы сидите за диваном кушая картоху и кушая начатия шоу Соловьева его дочка учится в США даа все верно имена там где скоро все развалиться по вашему прогнозу и отдыхает у себя на вилле в Италии,,,,,,,

Мне плевать где учиться дочь Соловьева, я его вообще не смотрю. И на него плевать. По твоей информированности видно, что ты следишь за его жизнью. Country переводиться страна или деревня, а state это по русски государство. Неучи прочтите учебник за 2-ой класс хотя бы.

Переехавшая вата, которая целыми днями во всех новостях оскорбляла и хулила своих соотечественников, которая угрожала калибрами и войнушкой против нас, теперь вертляво пытается настроить против “недружественных стран” для России. Вдруг ещё Туркменистан отдрейфует к Штатам. Так жалко выглядит.
Штаты бесплатно выделяют гранты на восстановление исторических зданий.

США это не государство, а террорист, убивающий мусульман. И поэтому наш Президент не встретился с этим дерьмом, а направил пусть и уважаемого, но по должности всё-таки Парламент. В у нас президентская страна.

Знаешь кто больше всех убил мусульман? Сами мусульмане в международных войнах. Ирано иракская война

При чем здесь ирано-иракская война. Мы про США говорим.

Никто никуда не отдрейфует. Тем более к Штатам. США искусственное образование, как и Украина. Но, Украина уже мягко говоря, уменьшилась из-за своих амбиций и будет уменьшатся. Каким образом представители Украины могут давать обязательства по поставкам из страны где идёт война, в которой они проигрывают.

А РФ? 22 нерусских республики

Россия – многонациональная страна, что дальше то?

Да вы своих то граждан чурками называете! Буряты, калмыки, татары, ингуши – все испытывают дискриминацию

Туркменистан единственная страна в мире где 2 президента!!! Пора заносить в книгу рекордов Гинесса, дебилизм!!!

Развиваемся и бизнес связи благодаря незаменимому Отцу Нации! Все больше бизнеса – больше инвестиций, что укрепит и без того веливаю родину! Аркадага шщохрата!

Туркменистан еще и единственная страна в мире, в современной истории, где один и тот же человек одновременно занимал 2 ветви власти.
Видимо либо интеллекта не хватило у Гурбангулы Бердымухамедова более менее прилично передать власть сыну, или же все на верху на столько плохо что находится на грани государственного переворота.
Диктатор и его семья хорошо понимают что население попросту разорвет их, при первой возможности.

Развиваемся и впредь как нация, дорогой Сердар курирует связи и уважаемый Аркадаг налаживает их, вперед Туркменистан!

Все правильно, нужно как можно больше инвестиций в нашу страну, уважаемый Аркадаг и Президент делают важные вещи.

Ты прав. Шаммы приглядел мне новую виллу в ОАЭ. Нужны бабки.

Покровитель а мне можно квартирку хотя бы?

Эпоха ветви диктаторов

Налаживаем связи, друзья! Эти двое по истенне великих Туркмена выводят нашу страну на новый уровень развития. Сердара шохрат! Аркадага шохрат!

На главной фотке гурбангулы пернул и спрашивает:» Какой аткат лычно мене будет делать вы»

Откаты идут прокурору. А мне идёт дань.

Редактировано 3 месяцев назад Гурбангулы Бердымухамедов

Правильно мой великий хозяин. Всегда готов служить тебе верой и правдой.

В развитых и нормальных странах президенты встречаются со своими бизнесменами, выслушивают их проблемы и решают как помочь развиваться экономике страны и предпринимательству. А этот старый пердун сидит только с иностранными бизнесменами, видимо потому что сам коррупционер бизнесмен и других в стране не видит.

А я не развитая страна. Я Император! Империи.

Наш дорогой Аркадаг выглядит таким довольным, достопочтенному Отцу Нации нравится принимать зарубежных гостей. Сердара шохрат!

За мир, угаманись, назвался Казбеком, от этого вонять не перестанешь)))
Клоун, ты!!

“Интербудмонтаж” надо гнать – от них толку мало. Надо своим фирмам работать!

Вы еще Коломойского позовите!

Посмотрим, что эти смогут нам предложить. Туркменистан впринципе и сша нагнуть может в экономике, так что вселюбимый Аркадаг расчитает потенциальные выгоды от этого “партнерства”.

Ещё бы – весь IT сектор мира у вас в песочной долине. На гнете не только нас но и весь мир. Экономика ляжет так что не встанет и будет весь мир молить Аркадага.

Со всем уважением, но сын не может давать поручения папе.
Не зря Ниязов запретил родственникам работать на должностях. А то чего еще Сын будет стыдить своего работника, что его жена выглядит неправильно. Потом вспомнит что общается с папой. Осадок будет

Этот закон заблаговременно был отменён Гурбангулы много лет назад.

Кстати, экс подсел на кофе. К чему бы это?

Приятно читать такие новости

Уходя, уходи и закрой дверь за собой разворовал казну и украл будущее Туркмении. Позор вору. Дай дорогу молодому сыну, может он перестанет воровать и остановит эту стройку не нужную

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Развиваемся в бизнес связях благодаря незаменимому Аркадагу.

Иностранному бизнесу интересен Туркменистан вопреки всем нытикам

Совершенно верно, инвестиции текут рекой в наш нейтральный рай и только нытики из за рубежа недоумевают как же так, ведь в их методичках величавый Туркменистан – отсталый третий мир на уровне *** (Узбекистана).

Идут инвестиции потому-что Россия гарант безопасности Туркмении. Посмотрите с кем Туркменистан заключает контракты либо собирается. Весь ближний Восток.

Украинцы не менее коррумпированы чем россияне. Надо поддержать Украину пусть перебьют друг друга. Нам лучше. Никогда Россия, Укр, и Бел не была нам дружественной (средней Азии).

skolko je zdes botov podlecov… tfu

на украине не построено ни одного нормального моста. Что эти бабуины могут построить ?

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме