С.Бердымухамедов обсудил сотрудничество с «Альтком», «Интербудмонтаж» и «Югнефтегаз»

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

24 апреля президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Рустам Минниханов посетили ашхабадский конноспортивный комплекс, где проходили скачки и празднования в честь Дня скакуна.

В перерыве между заездами Сердар Бердымухамедов провел встречи с представителями зарубежных компаний.

С представителем финансово-промышленной группы «Альтком» Александром Тисленко он обсудил дальнейшее партнерство «с учетом успешного опыта совместной работы по развитию транспортной сферы».

Ранее «Альтком» получала крупные подряды на строительство аэропортов в Туркменабате и Дашогузе, а также автомобильного и железнодорожного мостов.

На встрече с главой украинской компании «Интербудмонтаж» Владимиром Петруком глава Туркменистана рассказал о широких возможностях для продолжения работы в сфере благоустройства Ашхабада, но отметил, что «строгое соблюдение сроков и качества строительства объектов, при возведении которых необходимо использовать новаторские инженерно-технические решения», является главным требованием туркменской стороны.

«Интербудмонтаж» занимался строительством дренажно-коммуникационного тоннеля под Ашхабадом, а также канализационно-очистных сооружений и распределительной трансформаторной подстанции. Ранее компания также предложила проект строительства метро в туркменской столице, которое должно связать город со строящимся деловым центром «Ашхабад-сити».

Директор зарегистрированной в Сингапуре компании «Югнефтегаз» (Yug-Neftegaz) Игорь Буркинский представил Сердару Бердымухамедову предложения по возможным направлениям сотрудничества в сфере нефтегазовых проектов и программ. В частности, бизнесмен заявил о готовности компании представить свой опыт в сейсмологии.

В 2019 году президент Гурбангулы Бердымухамедов был недоволен тем, что «не в полном объеме выполняются условия контрактов по сотрудничеству с компаниями «Татнефть» (Россия) и Yug-Neftegaz (Сингапур)». В 2020 году стало известно, что «Югнефтегаз» инвестирует $70 миллионов в проект в Туркменистане по контракту с Госконцерном «Туркменнефть». За 12 лет работы компания, выполняющая сервисные работы скважин на западе Туркменистана, провела капитальный ремонт 1544 скважин.

В сентябре 2021 года сообщалось, что Yug-Neftegaz Private Limited проведет сейсморазведочные работы в Прибалканской зоне Западного Туркменистана, в том числе в восточной части месторождения Готурдепе.

Экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов регулярно проводил встречи с представителями этих трех компаний.

В сентябре 2021 года, во время встречи с главой «Интербудмонтажа», Бердымухамедов-старший теми же словами, что и нынешний президент, подчеркивал, что главными требованиями туркменской стороны к украинской компании являются соблюдение сроков, качество строительства и использование новаторских решений.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

как можно слова серик и обсудил в одном предложении ))) судя по редким записям дибила он умеет только невнятно блеять по листочку))

Редакция не обмолвилась, сио компании украинские. Интересно о чем были переговоры? Неужели запугивали? Бедная моя Украина любимая 13 миллионов людей уже без дома осталось

Молодой президент не может даже ответить что то не прочитав по бумажке или предварительно не вызубрив какие то предложения.

30 лет независимости в Туркменистане и до сих пор нет ни одной национальной компании которая может осуществлять подобные инфраструктурные проекты которые отдаются иностранным подрядчикам вроде «Альтком», «Интербудмонтаж» и «Югнефтегаз». Ведут какие то речи о технических открытиях и инновациях с цифровизациями, а дренажную и канализационную систему или даже техническое обслуживание скважин до сих пор делают иностранные компании. Хочу заметить очень важный момент – эти компании не являются инвесторами, они простые подрядчики а «Югнефтегаз» (Yug-Neftegaz) так и вообще является офшорной, и встреча президента целой страны с руководителем подобной компании, настолько же унизительно как если бы президента страны журналисты засняли с проституткой в… Развернуть »

Отвечу, как бывший прораб фирмы “Интербудмонтаж”: Ашхабадский участок реально был смешанным, но точных цифр не скажу – примерно 2/3 были граждане Украины, а остальные местные. Офис был почти местный, за исключением руководителей высокого уровня. Рабочие на участках были на 90% местные. Причем уровень всех работников был одинаковый и в целом хороший. Отношения в коллективе были доброжелательные и товарищеские. Мы все стремились качественно и быстро сделать свою работу. Резюме: говорить о том, что “Интербудмонтаж” был вредной, нечестной иностранной фирмой, не корректно и очень неправильно! Мы все хорошо относились к Туркменистану и дружеские отношения, завязавшиеся тогда, у многих сохранились и по сей… Развернуть »

Мой комментарий заключался не в качестве рабочей силы или социальных отношениях между иностранными и местными работниками, а в том почему за 30 лет в Туркменистане не сформировалась компания способная вести те же работы даже без учета того какое процентное соотношение иностранного персонала находилось на проектах.

Продолжаю: рядом с нами в субподрядчиках работали довольно сильные местные туркменские строительные фирмы и по уровню мы были одинаковы – что ИТР, что рабочие. А вот почему руководство страны тогда выбрало в генподрядчики “Интербудмонтаж”, а не местную фирму это уже другой вопрос. Впрочем, ответ Вы знаете или догадываетесь. Или Вам подсказать?

Редактировано 27 дней назад Andy

Интербудмонтаж обворовался в первые же годы после начала проекта, это достоверный факт, сколько руководства гнали в шею из ТМ , потому-то вор на воре и вором погонялся, так что корректно называть эту компанию нечестной и вредной. Петрук вор и бездарный руководитель. Если б эта компания хотяб на половину была честной, они давно бы завершили взятые на себя обязательства, так что пан Andy , не восхваляйте воровскую компанию на всю аудиторию…….

Редактировано 26 дней назад Ашхабадец

Что делало руководство – мы не знали и не желали знать! Ясно? Мы просто честно и нормально работали. Не больше, и не меньше. Приемка объектов и технадзоры были ваши, ашгабатские. “Интербудмонтаж” я не восхваляю,потому что он мне и на фиг не нужен!

Когда поперли из Европы вспомнили про ТМ.

автоваз к узбекам переводят изза санкций ) матушке расеи всё хуже и хуже)

интербудмонтаж никому крое тм, никогда не был нужен.

Вы заблуждаетесь! В 2005 году, когда меня приглашал “Интербудмонтаж”, у них были строительные площадки в России (Ханты-Мансийский АО или Ямало-Ненецкий АО на севере в Заполярье), в Ашхабаде. Так что, к меня был выбор – мерзнуть в Заполярье или греться у вас. Я выбрал тепло! Кроме того, “Интербудмонтаж” вел работы в Аргентине и на Кубе. Мне туда не предлагали, так как я сразу ответил, что испанский язык не знаю и быстро не выучу. После возвращения домой “Интербудмонтаж” мне звонил и предлагал работать на строительсве станций метро в Москве, но там были такие бытовые условия, что разве что дурак мог туда ехать…… Развернуть »

Сердар – мудрый политик и отлично понимает, что в такой ситуации мы можем давить на РФ и заключать очень выгодные для нас сделки.

удачи в давлении на пуйло) ещё китай есть который крепко держит бердышек за одно место)

РФ, идите следом за русским кораблем!!!
Вы нам, туркменам, исторические враги!!!

Давно жители Украины стали туркменами?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

с тех пор как лахта стали гадить на форумах других городов) а теперь уже и стран…вон пошли!

prawda glaza kolit orki?

мариуполь туда же отправился)) Остатки бандерлоги до луны долетали) кыив на очереди.

держится азов..гражданских бы вывезти бомбят там постояно.весь мир видит армия рфии это убогий сброд на металоломе) отобьют всё а окупантов уничтожат!

Без помощи “исторических врагов” твоей нейтральной дыры не существовало бы в принципе. Отошли бы персам, а уж те не особо церемонились с политикой нац размежевания.

сделали своё при совке ? а теперь вон ! нет совка все теперь независимы от рфии!

У Туркменистана, по словам нашего Президента только два стратегических партнёра. Это Китай и Россия. Так что у тебя, бандеровская блевота не получится посеять рознь между нами и Россией. Иди сам следом за на три буквы.

С дебилом проводят “переговоры”?
Скорее всего этого лопоухого ставят перед фактами. Марионетки в руках у кремля, что отец клоун, что сын недоумок. Пипец настал Туркменистану, будут кровь сосать у народа взамен на гарантию безопасности клоуна и его отпрыска дебила.

Редактировано 1 месяц назад Gibraltar

согласен,но кремль сам уже марионетка китая)

алабайский щенок голосок подал ) у него извилин хватит хотя бы понять договор? не говоря уже о составлени )

Пiшов геть РФ, путлера на мыло. Русские прибегут сейчас, а наш дурачок не понимает, что обсуждая вопросы с путлеровцамм загоняет себя в угол, перекрывая себе запад.

а какой выбор кооме китая рфии и турков ? страна мелкая слишком,могла быть хотябы богатой без бердышек

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме