Президент Бердымухамедов встретился с иностранными бизнесменами

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял зарубежных бизнесменов, которые осуществляют в Туркменистане различные проекты. Они приехали для участия в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня независимости.

По данным госинформагентства ТДХ, Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя Совета директоров группы компаний NATA Holding Намыка Таныка.

Состоялась встреча с председателем правления группы компаний Çalik Holding Ахметом Чалыком.

Глава государства также принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака, председателя правления украинской строительной ассоциации «Интербудмонтаж» Владимира Петрука и председателя Совета директоров Финансово-промышленной группы «Альтком» Александра Тисленко.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стервятники прилетели получить очередной кусок наживы!

Ни одна из перечисленных компаний и сидящих перед ним не являются иностранными инвесторами. Это все строительные подрядчики. На всякий случай напомню давно затертую временем историческую ретроспективу доходности по секторам экономики. На первом месте по доходности является наркобизнес. На втором торговля оружием. На третьем строительный бизнес. На четвёртом работорговля. И на пятом масс-медиа. Не удивительно что из первой пятерки самого доходного он берет третью позицию и сам ведёт ее. Но самое обидное это то что он никогда не встречается с местными предпринимателями. И скорее всего потому что брезгует и боится испачкаться. Ведь как тут видится из прошлых комментариев, Дадаев собрал под… Развернуть »

А зачем инвестиции стране, у которой гигантские внутренние резервы? Только разве на реципрокной основе

Согласен с выводами коллеги. Уважаемый и всенародно любимый перзидент ввел запрет на свободную конвертацию в виду наличия гиганстких внутренних резервов. Экономика функционирует так и не как иначе. Аркадагу говурдак!

Твои выводы как всегда шедевральны. От наших резервов распирает зад каждого гражданина оставшегося в стране и даже того кто свалил за границу.

Ну хотя бы для того что бы обеспечить свободную конвертацию национальной валюте. Или в Туркменистане все не как у остальной планеты?

Забавный ликбез, реальный сектор экономики подразумевает хозяйственно-денежные отношения в рамках закона. Торговля наркотиками никогда не была частью экономики в традиционном понимании. И вообще не пишите такую ересь – «первое наркотики, второе оружие, третье работорговля», как малые дети честн слово. Естественно ни одна из компаний не инвесторы, потому что то, что они делают это не инвестиции – это освоение денег, чем то похожее на Нацпроекты в России, тоже заведомо убыточные предприятия, с целью закачать денег в экономику попутно распилив половину. И я не понимаю почему люди взъелись на этих ребят, это бизнес, им дают работу, они ее делают, откатывают естественно, но… Развернуть »

Производство и продажа наркотических веществ и оружия не является противозаконным если это осуществляет государство. Это виды деятельности предметно и хорошо описаны в экономическом классификаторе Туркменистана. Не законный оборот наркотических средств как и вооружения – это осуществление деятельности без должного на то разрешения государства. Так что это тоже сфера экономики, так же как и фармацевтика и станкостроение или строительство.

В том и дело – цитата – “На первом месте по доходности(сектор экономики) является наркобизнес” – я не видел, чтобы государство легализавало продажу наркотиков, если такой бизнес осуществляется, он нe законен, соотвественно не является частью экономики. Когда государство начнет героин реализовывать позовите я заберу свои слова и признаю наркобизнес частью экономики(хотя по-прежнему не уверен в самой высокой доходности)

Вотум, что ты мелешь дружище? Конечно же наркотрафик имеет огромнейшую роль в экономике. Спроси колумбийцев и мексиканцев. Ты слышал про три стадии отмывания грязных денег? Это когда деньги нелегального происхождения смешиваются с деньгами легального происхождения. Это открываешь магазин носков в Беркараре и «клэймиш» доход в $100.000.

В США, Канаде и части стран ЕС и на территории бывшего СССР в Грузии легализовали производство и реализацию канабиса. Это очень доходная отрасль. И по своему профициту уже превзошла производство вооружения в США, а в Канаде оборот от марихуаны превысил оборот авиа индустрии в целом. В чем спор?!

воры, бандиты

+1000

Намыка Баныка Танука Каныка

Намыка Таныка Чалыка Петрука 🙂

гурбандыка аркадыка шохрадыка

Вот и Витька Храмов засветился! Лысый в очках.

А Игорь Макаров где?

Сколько можно уже воровать на строительных проектах. Не нужны нам ваши скворечники мраморные. Когда нажретесь уже? Туркменистанцы все понимают, они не идиоты. Бизнес это не только стройка и газ. Это инновации, креативность, молодость. Позор вам

> Когда нажретесь уже?

Никогда. Ну серьёзно, разве есть для этого воровства какие-то ограничения? Никаких же нет.

Они-то, туркменистанцы, понимают, но никому из верхушки до них дела нет. Да ведь и помалкивают они себе, даже на кухнях ничего не обсуждается.

Эти фотографии с саммитов и конференций, бизнес встреч это явное доказательство присутствия диагноза у Аркадия – ОКР. обсессивно-компульсивное расстройство. Взгляните на эти розочки по линейке?!! Некоторые люди с ОКР имеют навязчивые идеи, связанные с расположением объектов. Эти люди могут чувствовать себя очень неловко, когда сталкиваются с ситуациями, когда объекты смещены или находятся в беспорядке. С другой стороны, некоторые люди могут испытывать дискомфорт, когда что-то не кажется идеальным. Они могут быть не в состоянии вынести то, что написано там, где буквы могут иметь неправильную форму. Соответствующие принуждения были бы упорядочиванием и компоновкой или компульсивными исправлениями.

Хаха классное комбо, анализ прям по специализации. Не хочу обидеть эксперта, но этот паттерн прослеживается во всем, эта унификация. Все в чёрных костюмах, машины одного цвета, стрижка одна и та же у людей. Полёта фантазии нет

Eto Ahmet Calik na foto. Do sih por tsel, vot eto dolgojitel!

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме