Глава Татарстана посетил в Ашхабаде скачки и встретился с Бердымухамедовыми

Важное

24 апреля Туркменистан с рабочим визитом посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Как пишет туркменское госинформагентство ТДХ, Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах по случаю Национального праздника туркменского скакуна.

На встрече с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым глава Татарстана выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в топливно-энергетической, транспортно-коммуникационной, торгово-экономической сферах, а также в сельском хозяйстве и области высоких технологий.

Президент Туркменистана отметил, что заинтересован в использовании опыта Татарстаном в области разработки и внедрения цифровых технологий.

По словам Минниханова, стороны обсудили вопросы поставок в Туркменистан вертолетов, развитие сотрудничества в судостроении и энергетических проектах. Отдельно глава Татарстана отметил инжиниринговую компанию КЭР-Холдинг, «которая пока не так широко представлена в Туркменистане, но имеет большие перспективы».

Согласно описанию на официальном сайте, КЭР-Холдинг – инжиниринговая компания, реализующая весь цикл работ по управлению инжинирингом, поставками и строительством в энергетике, нефтехимии и нефтепереработке, металлургии, машиностроении и нефтегазовой отрасли в качестве ЕРС(М)-подрядчика.

Затем президент Туркменистана отправился в ашхабадский конноспортивный комплекс, где его встретил президент Татарстана. Здесь прошли скачки и празднования в честь Дня ахалтекинца.

После этого Минниханов встретился с экс-президентом и председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, с которым, как пишет ТДХ, обсудил ахалтекинских коней и туркменских алабаев, а также парламентскую дипломатию.

Глава Татарстана пригласил Бердымухамедова-старшего в качестве почетного гостя принять участие в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, а также в XIII Международном экономическом саммите «Россия – исламский мир: Kazan Summit 2022» и ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

1 апреля Гурбангулы Берыдмухамедов ушел в отпуск на неопределенный срок. Означает ли встреча с Миннихановым, что отдых главы палаты парламента завершился, туркменские СМИ не уточняют. С президентом Индии, который провел в Ашхабаде четыре дня с первым в истории страны госвизитом, Бердымухамедов-старший не встречался.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Семейство Бердымухамедовых уничтожило остатки политической системы первой республики и превратило Туркменистан в территорию с неформальным монархическим управлением.

Всех кто этому процессу противился или его подрывал отправили с тюрьмы или убили. Сейчас единственная надежда на наших правозащитников за рубежом и их бойцов невидимого фронта внутри страны с целью сделать все текущее политическое руководство в стране изгоем и наложении санкций как на Туркменистан так и на диктатора со всем его семейством и чиновниками режима. Санкции предлагаю назвать Списком «Доктора Исматуллаевой» это будет символично. Настоящий врач против Зубодера Гурбангулы.

Очень продуктивные встречи

Скачки до усрачки!
Благо за Мир и Сторонник Президента вытрут им зад своими пальцами.
Иго-го коник!!

Полное отсутствие уважения к нынешнему лидеру. Рукопожатие для фото, а дела решать с папкой

новый уркасрак настолькр туп что даже говорить не может без бумажки)

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме