Гражданка Туркменистана через суд добилась от работодателя в Турции компенсацию в размере $12 200 за травму 

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

После двухлетней тяжбы гражданка Туркменистана отсудила у своего работодателя в Турции расходы на лечение, временную потерю трудоспособности и судебные издержки. Об этом сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В марте 2020 года женщина (ее данные известны редакции) работала прислугой в частном доме. Однажды во время уборки она упала с лестницы и получила несколько переломов и ушибов.

После лечения в государственной клинике она еще полгода проходила реабилитацию и не могла работать.

Работодатель отказался оплачивать лечение и, как выяснилось в ходе судебных заседаний, не оформил работницу по закону, поэтому у нее не было медстраховки.

Последнее судебное заседание состоялось на днях в районе Бакыркёй города Стамбула. Суд обязал виновного выплатить потерпевшей 180 000 турецких лир (около $12 200).

Как ранее неоднократно сообщала ХТ, из-за нежелания работодателей или невозможности легального трудоустройства туркменские мигранты в Турции остаются без медстраховки и, в случае получения травм, сами оплачивают все расходы.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас в Туркменистане МНБ наверное думает как ее засадить за решетку дома что бы она больше права не качала. У нас в стране законы не работают, а судьи первые взяточники, за бабки знают что написать в решении или приговоре суда. По больше таких граждан Туркменистана и может правового беспредела не будет.

надо быть идиотом чтобы вернутся в нищую пустыню

Бесславный тохум за такую жалобу еще бы сломал пару костей

Уважаемый президент не даст в обиду наших градждан, пусть они и променяли наш нетрайльный рай на какую-то Турцию. Проблему решают наши спецслужбы.

Твои спецслужбы могут только дела фабриковать и кости ломать тем кто не согласен с навязанными условиями жизни и безвыходным положением дел. Ты иди сначала разберись с коррупцией в стране из за которой наши граждане не могут реализовать себя на родине и вынуждены искать работу в иммиграции.

спецслужбы тм ) это что такое ?))) тупые ничтожества типа серика ?)

весь мир дрожит перед спесьслюжбами болонокстана)

Извините, что не по теме, но хотел бы обратиться к редакции с просьбой. Почему бы вам не обратиться к Илону Маску с просьбой предоставить его Старлинк для жителей ТМ ввиду тотальной блоикровки интеренета режимом. Также можно былол бы обратиться в Конгресс США с просьбой ввести санкции в отношении режима ТМ, в частности, всей семейки бердуновых!

Старлинк в настоящий момент требует использования наземной базовой станции в зоне видимости спутника. Где её расположить – в Туркменистане? В Иране?

Поддерживаю эту идею двумя руками все что сказанно.

Поддерживаю эту идею двумя руками все что сказанно.

Не могу вам предоставить такую возможность по одной причине. Вас начнут выслеживать ваши спец службы и сажать в тюрьмы за такую самодеятельность с доступом в свободный интернет. Вы же видите что Сердар Бердымухамедов все сильнее закручивает болты, и уже открыто перешел к людоедству IT специалистов.

давно пора это делать,для всех диктаторских мразей

в тм за всю короткую жизнь (60 или ниже в среднем на скудных пайках) столько не заработает! впрочем в рфии тоже всё на еду и сьем клоповника уйдёт

Комментарии уже и комментариями не выглядят, как один знакомый яшули говорит «Чё папал лай»

лучше бы видео показали с никчёмным дауном пердаркой 🙂

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме