Гурбангулы Бердымухамедов обратился к президенту с «личной просьбой» и попросил дать ему отпуск

Важное

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

Туркменские делегаты отказались разговаривать с правозащитниками на правозащитной конференции ОБСЕ в Варшаве

С 26 сентября в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, посвященная правам человека.

На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники...

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

25 марта президент Сердар Бердымухамедов провел свое первое заседание Кабинета Министров, на котором переназначил вице-премьеров.

На заседании также присутствовал экс-президент, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

После заседания Аркадаг Гурбангулы Бердымухамедов (именно так теперь его  называет ТДХ) обратился к президенту Туркменистана с личной просьбой.

«Как вы знаете, вот уже 40 лет я работаю на руководящей должнос­ти, 25 лет занимаюсь политикой. В связи с большим объемом работы за это время, я не мог отдохнуть в полной мере», – сказал экс-президент и попросил предоставить ему трудовой отпуск с 1 апреля.

Бердымухамедов-старший отметил, что за время отпуска завершит работу над новыми книгами, а также должным образом подготовится к проведению намеченных на этот год Межпарламентскому форуму стран Центральной Азии и России, Диалогу женщин стран Центральной Азии и России и другим международным мероприятиям.

На период отпуска временное исполнение должностных обязанностей он попросил возложить на своего заместителя Касымгулы Бабаева.

Сердар Бердымухамедов просьбу удовлетворил.

Длительность отпуска не указывается.

 

 

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Юсуп же говорил что он все таки напишет 100 книг, пока было 50 с чем то. Теперь он будет писать книги, записывать рэп, обкатывать машины на треке с утроенной энергией.

Да ещё хоть немного, от воровства отдохнёт.А что, за 15 лет правления можно ведь и устать, перетрудившись на этом поприще.Вот только от выноса мозга населению несчастной Туркмении, своей макулатурой(якобы им самим написанной), никак не устанет.

Отличная новость. Культурная сокровищница страны пополнится новыми высокодуховными и информационно богатыми книгами Аркадага. Не сомневаюсь, что после отдыха бывший президент предложит некоторые новые идеи по развитию страны новому президенту

Мне кажется, уже сейчас можно анонсировать выход бесценных литературных памятников и объявить на них подписку, дабы граждане могли быть уверены, что издания достанутся каждому, и не нужно будет простаивать дни и ночи в километровых очередях за ними.

Километровые очереди по ночам, туркмены простаивают в очередях за хлебом, а не за мусором на бумаге, написанном якобы самим ГБ. Майкл, только не прикидывайся, что сам этот бред читаешь-столь явному вранью всё-равно ведь никто не поверит.

А что в Туркменистане кончилась туалетная бумага? Или для чего покупать эту макулатуру?

“Ванек рассказывал, что эти книги совершенно не шли на раскурку, так как были напечатаны на очень хорошей толстой бумаге, а в отхожем месте человек такими стихами обдирал себе, извиняюсь, господин обер-лейтенант, всю задницу.” (Ярослав Гашек, “Похождения бравого солдата Швейка”)

согласен и полностью поддерживаю
Надеюсь его гениальные труды будут наконец отмечены какими то признанными международными наградами, Пулитцеровской премией, на худой конец премией Дарвина

Книги каких из Нобелевских лауреатов, Пулитцеровской премии или бестселлеров переведены на туркменский язык? Ни одного. Туркмены самая нечитающая нация в мире

Каким нужно быть человеком, чтобы заявлять о таком? Вы сами из Туркменистана? Если нет, то не стоит утверждать такое. Откуда Вам знать, что это самая нечитающая нация в мире? Проводили опрос или исследовательскую работу?

@@@Каким нужно быть человеком, чтобы заявлять о таком? Вы сами из Туркменистана[email protected]@@
НУЖНО БЫТЬ ПРОСТО ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы ГОВОРИТЬ ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы сами из ГОРДОЙ ВЕЛИКОЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННОЙ ЭЛИТНОЙ С…РАНЫ ТЮРЬМЕНИСТАНА, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ.

При чем тут это? Я говорил о непобежденности Туркменистана или о его величии? Я говорил о том что по сути нет никакой официальной информации или статистики о том сколько людей в ТМ читают или нет. И говорить что туркмены самая нечитающая нация – это ошибочное суждение. Опять же я не говорю что она самая читающая нация. Для этого сначала это нужно изучить, а не писать, что в голову придет. И да я из ТМ.

Моя исследовательская работа это 40+ лет жизни в этой стране. Зайди к любомув дом : ковёр, диван и телевизор. Ни у кого нет книжных полок, ЖУРНАЛОВ даже нет

Не знаю кому Вы заходили домой. Может это Ваше окружение такое. Лично у меня и у моих знакомых есть книжные полки, при чем большие. И опять же, я не писал, что туркмены самая читающая нация. А в другом комментарии написали, что туркмены самая нечитающая нация. Хочется спросить неужели нет нации которая менее читающая чем туркмены? Я уверен, что такая нация найдётся. Можно поискать в Африке…скорее всего найдётся.

Полностью с вами согласен наш народ можно сравнить ТОЛЬКО###Можно поискать в Африке…скорее всего найдётся.###
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадашка Шохрат!!!!!!!!!!!!!

Откуда Вам знать, что эта нация самая нечитающая в мире? Вы проводили соц опрос или исследовательскую работу? Или же отслеживаете какие книги были переведены на туркменский? Скорее всего Вы даже не из Туркменистана, а утверждаете такую чушь.

По себе людей не судят!

Не сомневаюсь, что после запоя бывший президент будет в состоянии что нибудь предложить

Сынок тоже скоро будет писать,это у них не отнять! Писатели хреновы!

15 лет его поведения на почту главы государства не было видно что бы он работал. Занимался чем угодно но не прямыми обязанностями. И вот опять вышел в отпуск что бы писать книжки. Наша Дарья Доская Бердымухамедова

Вы заслужили отпуск, Гурбангулы Мяликгулыевич! Работая Президентом на протяжении 15 лет, вы сделали многое для нашей страны! Отдыхайте!

Лучше навсегда!!!

Очень значимо.
Аркадаг такой просьбой отправил сигнал, о том что теперь сын точно владеет властью. Запрещать в стране уже нечего – все под запретом. Вероятно, Сердар будет откручивать гайки. Новое лицо – всегда новые надежды. Также интересно, какую страну Сердар изберёт для первой поездки.
Дальнейшие решения зависят от привычек Сердара.
Аркадаг любит микроменеджемент и дизайн, он был вовлечен в процесс утверждения различных деталей строительства. Если Сердар любит чаре, значит много будет чаре.

никаких послаблений точно не будет от этой дибильной мрази…он туп как пробка , дибилом будут рулить все кто сможет впрочем их будет немного,прежних уркасракских отодвинут

Редактировано 6 месяцев назад 1111

Столько лет я грабил страну сам своими руками, и вот они устали. Сынок мне нужен отпуск.

Откройте дороги для тех, кто хочет вернуться на родину! ХТ публикуй комменты!!!

Отличные новости. Отдыхать нужно, Любимый Отец Нации

Вот, тольку, тольку не успель открить, страницу этого сайта, мой пес Мартын как соскочыл с дивана, и сломя голову подбыжал, и началь облаяывать на фото, этогу нычтожную сумасшедшыю тварь бардамухамедови, даже меня испугал,от неожиданносты от лая. Как то давну, я на фото этого подонка, обругаль смотря материали в интерете, очень умнейшый пес, запомныл эту гиенно собака шакало мордние тварь, как видеть эты отвратытельние морды собачьиы начинает гавкать. И еще он страшну, органическы, генетическы, ненавыдеть, руссыского дыктатора ничтожества путына, и беллоруссыского халуя холопа путына лакащенко. Елы, елы, приходятся, подклачаться чтоби сердечно успокоыть моего пса. Как то, в метро, он увидель, кто… Развернуть »

А у нас в кармане газ. А у Вас? А из нашего окна Александр плац видна… а из вашего окошка лишь Крещатика… немножко….

А у вас халуйства, рабства, холопывства, стояныя в ракорячку на коленыях, опущенносты до невозможносты в грязы и невыжества, одыозносты,безумыя и сумасшедствыя собачьих гиенних морди твары путына,бардамухамадови, лакашенко, и их авторитарних преступних режимов Богом проклятых,Богом забытых руссланд и туркманыстан, без правыя, тирании и репрессыии полиции, голода,бедносты и крайне ужасающей нищеты

Скажи Фриц фальшивый от чего сердечко твоё такое гнилое? Почему ты так не любишь Туркменистан и Россию? Ты наверное бывал и там и там? Тебя что, медиком сделали в обеих странах? А может твой сабакен наоборот выражает свою любовь этим людям на фото, а ты *** не понимаешь? А ***

Нацист *** получил сегодня 300 руб. и пакет чёрных макарон с тушёнкой 2019 г?

если хочешь выразить поддержку украинцам ,сделай это другими словами)

ШТА?!

Ты ещё не сожрал свою собаку с голоду? Ты там за своими даунами смотри! А тут у себя мы сами разберемся!

У них там вся семья неграмотная?
Почему глава законодательной власти обращается по вопросу отпуска, определённого законодательством, не в секретариат и не к свей палате, а к главе исполнительной власти?
У тёти Дуси он не хочет спросить разрешения пойти в отпуск или у проезжающего мимо таксиста?
Подставил аркадий пердарку и опозорил представив перед всем миром как Брата-3.

Артисты. Сын отец актеры

Тьфу, клоунада. 25 лет политикой занимается, мать его. Херней он страдает 25 лет.

Два клоуна. А страна- арена для этого бесконечного цирка, к сожалению.

Цирк

А какого хрена делал @@@председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента)@@@ на заседании Кабинета Министров??????????
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!

вот дебилы, два дебила это сила.

40 лет я работаю на руководящей должнос­ти… 40 лет назад ты чистил зубной налёт и кариес тухлых ртов в диком ауле.

убогий цирк с ослом и алабаем 🙂

Семейный подряд

Не погорячился ли Гурбангулы с отпуском? А то заслуженный собаковод, войдя во вкус, глядишь и шею свернет, образно говоря, заслуженному дипломату.
Вот Путин, когда посадил Медведа трон подержать, то предусмотрительно переподчинил ФСО и оставил за собой резиденцию в Ново-Огарево. И никаких отпусков себе не позволял – бдительно следил за новоявленным “рабом на галерах”.

Редактировано 6 месяцев назад Иммануил

Надеюсь его корова гавном не привалит в отпуске)
А лучше на тот свет пусть ***
Вместе с Майклом, за Миром, Сторонником, законопослушным ***.

Слабый духом и силой человек попросил отпуск. Говорил что за народ до конца, а сам ушел. Главное теперь его сын чтобы вел политику Уважаемого и не сдавался как его отец

Да ты прав. Наш старый повелитель теперь пукает не удачно, с воздухом и каки вылетают. Пусть лучше серит дома, а то надоело за ним зад подтирать.

Куда этот трус поедет отдыхать? В каракумы? Или на свой загаженный химией каспий? Кому вообще нужен этот цирк с сыновьями, президентами, папами и прочей чушью. Сколько этот спектакль не устраивай никуда ты за пределы своего Туркменистана не уедешь, потому что тебя ждет сюрприз как только ты выедешь за пределы.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные чины членам Государственного совета безопасности,...

Туркменские делегаты отказались разговаривать с правозащитниками на правозащитной конференции ОБСЕ в Варшаве

С 26 сентября в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, посвященная правам человека. Для участия в совещании...

На праздничных скачках в честь Дня независимости погиб наездник

28 сентября во время скачек в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе погиб наездник Ыкбал Сапаров, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Традиционные...

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и Директором Департамента штата Монтана по...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Больше по теме