Все вице-премьеры правительства Туркменистана сохранили свои места при новом президенте

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

25 марта Сердар Бердымухамедов провел свое первое заседание Кабинета Министров на посту президента.

В первую очередь глава государства подписал Постановление «Об утверждении состава Кабинета Минист­ров Туркменистана», включающего 9 заместителей председателя кабмина, 17 министров и 20 руководителей отраслевых ведомств, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьером по вопросам экономических, банковских и международных финансовых организаций назначен Мухамметгулы Мухаммедов. Он также стал представителем Туркменистана в Экономическом совете стран-участниц СНГ.

Ему поручено контролировать финансовое состояние министерств и ведомств, а также наращивать инвестиционные фонды банков, которые будут финансировать приоритетные инвестиционные проекты.

Мухамметгулы Мухаммедов в 2013-2014 годах занимал должность заместителя министра финансов Туркменистана, заместителя управляющего МВФ от Туркменистана. С 2014 по 2017 годы был министром финансов Туркменистана и управляющим Всемирным банком от Туркменистана. В июле 2017 года освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу».

Отметим, что Мухамметгулы Мухаммедов занял пост, который ранее занимал Сердар Бердымухамедов. Все остальные вице-премьеры остались на своих должностях.

В целом, поручения президента вновь назначенным чиновникам свелись к продолжению их прежней работы.

Вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой поручено популяризировать Туркменистан как «страну с высоким потенциалом не только в экономическом плане, но и в духовном, и творческом».

Обязанность развивать производство электронной продукции и компьютеров возложена на вице-премьера Чарымырата Пурчекова, который отвечает за строительный комплекс. Он же должен следить за строительством «Ашхабад-сити».

О том, что представляет собой нынешнее производство электронной техники в Туркменистане читайте в нашей статье «”Aydyn gijeler”. Показное импортозамещение электронной техники в Туркменистане».

Под руководством вице-премьера по вопросам торговли Чары Гылыджова Государственная товарно-сырьевая биржа должна экспортировать отечественные товары, ввозить в страну импортные по наиболее выгодным ценам, а также заниматься маркетингом туркменской продукции на мировых рынках с помощью СМИ.

Гендиректору Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхану Чакыеву поручено в кратчайшие сроки привести железнодорожную систему Туркменистана в соответствие с мировыми стандартами, а также модернизировать и строить новые аэропорты. В частности, чиновник должен проконтролировать завершение строительства аэропорта в поселке Джебел.

В декабре 2020 года был объявлен первый тендер на строительство аэропорта в селе Джебел. В июне 2021 года Туркменистан получил от Фонда развития Абу-Даби кредит на его строительство в размере $75 миллионов. В июле прошлого года президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт строительству аэропорта. Днем ранее в газете «Нейтральный Туркменистан» вышло объявление о продлении тендера на его строительство. 11 августа тендер вновь продлили до 1 октября. 

Также Сердар Бердымухамедов приказал вице-премьерам разработать Президентскую программу развития государства на предстоящие семь лет и представить ее на рассмотрение Кабинета Министров. То есть, у избранного главы государства не было плана работы на свой первый срок, когда он баллотировался на выборах.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

Новый цирк, теперь уже с двумя клоунами. Новый клоун даже разговаривать не может, у него явное нарушение речи которое за сорок лет праздной жизни не смогли вовремя исправить

Кто мало говорит,тот много знает.Если он владеет несколькими языками,с речью президента все в порядке.

Это правильное решение – правительство работает как швейцарские часы, экономика на подъеме. Новому президенту нужно некоторое время, чтобы полностью войти в курс дела

Старый хотел вроде опытом делится а сам в отпуск убежал

Хорошие новости! Нет необходимости менять Правительство, все чётко выполняют все указания!

Ничего не изменилось. Только морда в кресле золотом сменилась. А *** в стране осталась та же.

Театр, а не страна, одни и те же артисты. Туркмены, когда мы наберемся смелости и скинем этих негодяев? Я сам туркмен. Без разницы какая нация, но у всех в истории революций был предводитель, к сожалению у нас его нет, и в ближайшее время не будет, а так называемая “оппозиция” бессильна, а главное безграмотная, тянут одеяло на себя!!! Надо брвть пример с киргизов, казахов, украинцев и.т.д!!!

####тендер на строительство аэропорта в селе Джебел## в размере $75 миллионов.####
Только конченые мрази и крысы, либо Гордые Великие Элитные могут строить аэропорт в селе с населением 3-5 тысяч человек за такую стоимость, ХАЛК(народ) тюрьменистана Достойно заслужил такое отношение Всевышнего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкаСердик Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!

А Майкл министр чего??
Лизунячего отряда троллей?)))
Или Министр отдела комментаторов???
Кто знает?

Все краснокнижные приматы сохранились. Замечательная новость. Вожак только сменился

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме