Вновь продлен тендер на строительство аэропорта в поселке Джебел

Важное

Агентство «Туркменховаёллары» Агентства транспорта и коммуникаций Туркменистана объявило о продлении до 1 октября международного тендера на проектирование и строительство «под ключ» нового Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 11 августа.

Впервые о намерении властей построить новый аэропорт (на тот момент не международный) в селе Джебел стало известно в декабре 2020 года, когда в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован первый тендер. Тогда заказчиком выступило Министерство строительства и архитектуры.

9 июня текущего года Туркменистан получил от Фонда развития Абу-Даби кредит на строительство аэропорта в размере $75 миллионов. Кредитное соглашение с Фондом подписал Внешэкономбанк Туркменистана на срок до 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых.

14 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов дал торжественный старт строительству аэропорта. Днем ранее в газете «Нейтральный Туркменистан» вышло объявление о продлении тендера на его строительство.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все идет по плану. Тендер берет Гундогды

Почему вы так скажите?

да нафиг вам не нужен этот аэропорт. лучше на медицину и пособия деньги потратьте или на развитие сети интернет, отмену блокировок и обновление оборудования.

Украсть надо! Он даже в пустыне откроет завод по производству снега никто не пикнет

Это очень хорошая инвестиция для развития сельских районов кроме Ашгабата! Джебел, Дашогуз, Моллакара, Кушка — всех их надо развивать, что уважаемый Президент и делает!

Да туристы будут ехать в кушку чтоб увидет талибов гениально ьравооо

Тоже идея, в Кушки можно поставить пулемёт, туристы повалять пострелять по талибам, одна лента 500 долларов

а международное сообщество пользуется местной газеткой «Нейтральный Туркменистан» !??))

Зачем там аэропорт?

На этот вопрос ответа не знает никто!!!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме