Вновь продлен тендер на строительство аэропорта в поселке Джебел

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Агентство «Туркменховаёллары» Агентства транспорта и коммуникаций Туркменистана объявило о продлении до 1 октября международного тендера на проектирование и строительство «под ключ» нового Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 11 августа.

Впервые о намерении властей построить новый аэропорт (на тот момент не международный) в селе Джебел стало известно в декабре 2020 года, когда в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован первый тендер. Тогда заказчиком выступило Министерство строительства и архитектуры.

9 июня текущего года Туркменистан получил от Фонда развития Абу-Даби кредит на строительство аэропорта в размере $75 миллионов. Кредитное соглашение с Фондом подписал Внешэкономбанк Туркменистана на срок до 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых.

14 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов дал торжественный старт строительству аэропорта. Днем ранее в газете «Нейтральный Туркменистан» вышло объявление о продлении тендера на его строительство.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все идет по плану. Тендер берет Гундогды

Почему вы так скажите?

да нафиг вам не нужен этот аэропорт. лучше на медицину и пособия деньги потратьте или на развитие сети интернет, отмену блокировок и обновление оборудования.

Украсть надо! Он даже в пустыне откроет завод по производству снега никто не пикнет

Это очень хорошая инвестиция для развития сельских районов кроме Ашгабата! Джебел, Дашогуз, Моллакара, Кушка – всех их надо развивать, что уважаемый Президент и делает!

Да туристы будут ехать в кушку чтоб увидет талибов гениально ьравооо

Тоже идея, в Кушки можно поставить пулемёт, туристы повалять пострелять по талибам, одна лента 500 долларов

а международное сообщество пользуется местной газеткой «Нейтральный Туркменистан» !??))

Зачем там аэропорт?

На этот вопрос ответа не знает никто!!!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме