Объявлен тендер на строительство аэропорта недалеко от курорта «Моллакара»

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило международный тендер «на проектирование и строительство нового аэропорта в поселке городского типа Джебел города Балканабат». Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 14 декабря.

Джебел – поселок городского типа в Балканском велаяте. Расположен в 20 километрах от города Балканабат (ранее Небит-Даг) и в 4 километрах от известного грязевого курорта «Моллакара». 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вор бердымухаммедов и его семейство окончательно разворовали госказну, когда Китай придёт за долгами эти смотают куда- нибудь и сменят имена и документы. Изменник Родины, предатель, вор. Люди голодают, живут в бедности, солдаты умирают на границе, от голода, дедовщины, дети собирают хлопок, студенты спят на вокзале потому что нечем заплатить за общагу! Ты не уйдёшь от правосудия вор

Видно, что Аркадаг всерьёз планирует как следует развивать туризм, чтобы он кормил экономику после окончания мировой эпидемии. Это хорошо.

Это наглядное свидетельство мудрости и дальновидности всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
А ещё инфраструктурные проекты всегда поддерживают экономику в годину всяких ограничений

Хорошо устроился, Мойша! Написал коммент, потом сам себе ответил!

Вы вообще в своём уме или реально идиоты?
Население поселка Джебел менее 10 тысяч, а в 15-20 километрах, в Небитдаге уже есть аэропорт, ещё с советских времён!
Дураку ясно что это тупо откатный проект и есть “свидетельство мудрости”, “всерьёз планирует”!

мойша, я тебе больше скажу, – это признак отсутствие в ТМ народного контроля за расходом из казны денежных средств, а также отсутствие силовых гос органов по борьбы с бандитами и ворами, захватившими власть в стране, которые разворовывают казну через строительство, заведомо провальных, не окупаемых проектов и объектов!!)))

все, действующие силовые органы в ТМ, превращены в личную охрану бандитов и воров, – клоуна и его помощничков !!)))

Важно понимать, что ограничения можно отменить в любой момент, а инфраструктура, которая строится сейчас, в любом случае будет привлекать туристов.

Важно понимать, что в ***стан пока у власти Вурдалак Бербандалаг , никто не поедет и не полетит. Мало того что долеко, так глазеть на нищету ваше, очень низко и мерзко. Вы ещё космический корабль из фанеры за несколько миллионов долларов постройте и развивайте космический туризм. Глядишь на этот цирк кто нибудь приедет посмотреть). Весь мир с вас угарает, Вурдалак Бербандалаг.

Он что, бессмертный? А вообще в Египте нищеты больше но туда народ едет. И тут есть масса всего красивого.

В туркменистане ограничения на въезд уже как 25 лет. И год от года въехать становится сложнее. Лучше уже не будет. Инфраструктура авазы уже мертва, так и не начала работать даже на 15 процентов, а об уровне окупаемости речи быть не может.
И никогда ваши слова не станут делом. Режим незаконного президента бердымухаммедова власть в стране не отдаст.

Какие туристы в стране, в которую виза оформляется месяцами, если не годами, и куда нахрен никто никогда не поедет, если только любители острых ощущений

Сначала обветшали отели в Берзенги, потом в Авазе, еще лет 5 и Олимпийский городок обветешает, даже еще быстрее денег в казне нет вообще на минимальное поддержание. Новый аэропорт вообще рекордсмен, сразу начал проседать.
Но это ничего, всегда найдутся деньги построить новые

Аэропорт будет международный или нет?

В овадан депе прямой рейс будет, обещают сразу слелать

Походу, когда (ладно, – если) Туркменистан поглотит катастрофический кризис и, возможно, гражданская война, на просторах страны останется множество разрушающихся ненужных, заброшенных зданий и сооружений, возведённых в “Эпоху могущества и счастья”.

1-Давайте попробую угадать- какая компания будет заниматься строительством этого аэропорта.
Те кто живут в ТМ,уже догадались,это компания,которая имеет непосредственное отношение к семье Г.Б.
2- Сколько ко бы эти лизоблюды в лице Майкла,Юсупа, Страшен не лизали (извините за такое выражение),всё равно все знают для кого всё это делается .

Идиотизм в квадрате. (Похождения бравого солдата Швейк. )

Опять стройка???? На кой ляд там аэропорт, если он есть в Небит-даге!? Зато студентам в Ашхабаде (ТГУ в частности) общежитие дают только на первых трех курсах. А дальше как хотите. Между тем уйма зданий и отелей пустуют в городе – ну нет туристов и взять негде. Так отдайте под общежития студентам.

Звери жрут мясо. Им некогда заниматься экономикой. После распада союза сломали 3 аэропорта – советский, красный и стеклянный. Скоро сломают местный. Итого ломают 1 аэропорт в среднем за 7 лет.
Это что? Эй пихпахи, вы что делаете?
Министр куда смотрит?

Совсем с ума сошёл Бердун. И так все деньги отмыл, и ещё на нищем народе, на голодных людях, продолжает набивать карманы! Ребята, мы должны подниматься! Вставайте , туркмены!

Джебел уже давно сросся с Небит-Дагом, там частный сектор между пунктами, не поймешь где-что. Зачем очередной памятник в пустыне? ЖД вокзал в Казанджике тоже построили, в пустыне, никому не нужный и не действующий…

Нужно развивать вилаяты, создавать там рабочие места. Новый аэропорт – это новые рабочие места, это место, где люди будут работать и деньги зарабатывать. Это хорошо.

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме