Ковровщицы, приглашенные на съемки открытия фабрики в Ашхабаде, подверглись унижениям

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

8 декабря состоялось торжественное открытие Ашхабадского предприятия художественного ковроделия.

Руководство государственного объединения «Туркменхалы» пригласило из своих региональных подразделений по пять лучших ковровщиц из каждого велаята для участия в телевизионных съемках и в мероприятиях по открытию нового предприятия, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Приглашенным обещали, что им компенсируют транспортные расходы и зарезервируют места в отеле «Ватан» (бывший отель «Ашхабад»). Их также попросили привезти свои лучшие работы.

Женщины добирались на такси, погрузив в них ковры. Ехавшим из Лебапского велаята дорога до Ашхабада обошлась в 600 манатов на человека, из Дашогуза – по 750 манатов. По приезду в столицу 5 декабря выяснилось, что в отеле номера для них не зарезервированы. Более того, там не было свободных мест.  

Женщинам пришлось ехать к знакомым. На следующий день прибыв на место съемок, женщины пытались выяснить ситуацию с жильем, оплатой и суточными. Однако нарвались на чиновницу из «Туркменхалы», которая накричала на них, что они одеты не по форме. Оказывается, на них должны были быть национальные платья из кетени и платки. Но об этом женщин не предупредили. Всем приехавшим из регионов посоветовали немедленно ехать в Дом моделей, где можно взять платья напрокат за 170 манатов в день. Платья пришлось брать на три дня.

Во время телевизионных съемок та же чиновница кричала на женщин, что они неправильно сидят, некрасиво работают и не улыбаются. Кроме как «cкоты» (mal) она к ним не обращалась.

Так, «отпраздновав» четыре дня и потратив по 2000-3000 манатов из собственного кармана, лучшие ковровщицы страны вернулись домой. Некоторым пришлось в Ашхабаде занимать деньги у родственников и знакомых.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие красивые ковры и какие отвратительные люди. Так тошнит от этого дикарского менталитета, никто никого не уважает. Противно. Дорвавшаяся до власть туртушка – это тикающая бомба, мартышка с гранатой

Каждый отдельный туркмен недоволен режимом В ОБЩЕМ, но в мелочах и деталях сам, возможно не осознавая этого, потворствует режиму.

плюс 1000 !!!!

Ну, если не жаль тратить по 2-3 тыс. манатов, то молодцы)).
Где мозги у этих ковровщиц или как из там?
Рабы!! Скажите спасибо вашему Арбандаку Вурдалаку что не зарезал вас ещё.

Эты коври на пол должни лежать,а я даже где то в Руссланд в самой Москве видел их прибыти к стене, пипец просту. Такые коври я видел с такым же оранаментамы так називаемих туркманскых коврах, делают на ковравих предпрыятыях Афганыстана,Узбекыстана,Казекыстана,Таджыкыстана,Иране,и даже в Турцыя и Азербыйджане,и их не счытайют туркманскых они чысто из Узбекыстана, Ирана и Афганыстана им по 3000 лет

Нейман, успокойтесь уже. Злобой своей забрвзгали весь интернет. В Берлине Артур Вайсберг специально Вас разыскивал. такого “товарисча” нет и в помине и никогда не было. Немецкая полиция очень не любит с некоторых пор личностей, раздувающих межнациональную рознь. Так что не нарывайтесь на то, что Вами занялись серьезно. Приписали себе имя музыканта и думаете, что Вас не найдут?

Ты совсем потеряла берега,чувства реальности, это же не СССР,забыла что этот немец Neymann,не от кого не скрываеттся,это реальное лицо,реальный человек,причем талантливый от Бога одаренный, и в его комментарий ну абсолютно нет не какого криминала,если вам не нравиться критика,честная справедливая это ваши всех, тут проблемы, и я бы хотела,очень сильно, посмотреть как коррупированные правительства ваших стран Росси и Туркмении будут искать этого немца с паспортами ФРГ,Британии,и Израиля.

Вторая Светлана,
Этот ‘талантливый и одарённый’ человек (и вы довеском к нему) не знает элементарных вещей относящихся к культуре – да, ковры с туркменским узором изготовляют в других странах – но их изготовляют туркменские эмигранты! Стыдно не знать таких элементарных вещей.

Им займется немецкая полиция. Нейман реальное лицо. Только он музыкант, молодой человек, который Туркменистан даже на глобусе найти не сможет)))А вот пишущий от его имени доиграется. Артур Вайсберг – гражданин Германии, бывший ашхабадец, который сегодня работает в Берлинской полиции. Так что не надо тут мне чего то доказывать. Пианист Нейман фон Йоганн Лаубе никогда не писал никаких комментариев в ХТ, и даже не знает, где находится эта страна и акие у нее проблемы)))

Откуда такие сведения

Neymann von Johann Laube запишыте, это мои реальние данние,в едыеином реестре населения ФРГ,там очень легко найдут менья, попросыте своего мигранта из Вашей БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана которий работиет полыцыи, пусть он предьявится мне, после этогу, будеет последным днем егу, там работи гарантыровано 1000% !

Страсть “немца” к самозванству приобретает уже характер безумия.

Мая Сарыевна тоже нашлась, и 50 летняя дама,под чужим именем Светлана скрываться, реально анонимшица,бред несешь, наверное с полки от голода свалилась)))))

Это ты мне что ли написал? Бред тут несешь ты))

Да да тебе написали,Мая Огульсапаров Бердыеана,той которая несет бред про мигранта из бывшего СССР, и Берлинскую полицию,надо быть окончательным неграмотным дилетантом,чтобы поверили в этот бред,смех разбирает,какой то мигрант да и еще из полиции,будет арестовывать немца,из Германии, в котором живет этот мигрант

А ты сам то чьих будешь? Представься по форме, имя, фамилия, звание, давай, не молчи))) Если ты Виктор, то Дестр – Карл Маркс)))

Не считайте их своими

рукалицо

Нейман, Вы на какой из этих улиц живете, Курфюрстендамм или Бранденбургише-штрассе? Или прям в самой станции метро, Аденауэрплац?))))

За этот невинный вопрос вы сейчас получите порцию первоклассного бреда с 99 ошибками и пол литром слюны. Еще вас обзовут Шариковой из МНБ. Не будите его от спячки

DANKE )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))))))

Не верится чет, оппозиционный сайт

ну так вали на тдх в чем проблема

Далбай, я вообще в ашхабаде живу

Цензурных слов нет 😐 Скоты – не эти бедные женщины, а те, кто с ними так обращался.
Даже на пропаганду денег жалеют, всё за счёт простых людей. Видимо, совсем дела плохи в Туркменском государстве 🙁

А имя чиновницы нельзя опубликовать???

Хаха интересно. Можно подумать их кто-то под дулом пистолета туда гнал.
Странные люди, готовы страдать и ещё сами за это платить.
Я бы даже без предоплаты никуда не поехал, ибо мне эта выставка нахрен не нужна, вам надо сами приезжайте и снимайте.

> Можно подумать их кто-то под дулом пистолета туда гнал.

Это запросто. Не удивлюсь, если их подбодрили угрозой увольнения.

Записать на телефон оскорбления и обратиться в соответствующие инстанции… сами молчат, молча проглатывают оскорбления… а виноваты все вокруг. Только пищу дают для злобствования оппозиции…

….не узнаю некогда гордый и своенравный туркменский народ. В бытность СССР вы были гордыми и смелыми…но куда теперь всё это подевалось….как можно было за каких-то 20 лет правления баклашки Харамдага растоптать вашу былую гордую честь… превратить вас в быдло массу в стадо рабов,а где же ваша былая гордость и смелость?????? так унизить и растоптать целый народ может только постараться никчемная ПЫЛЬ Баклашка Харамдаг . Постоянное выслушивания окриков и подзатыльников да…..свободолюбивый народный поэт Махтумкули не тот по ходу восхвалял и богословлял народ на подвиги за свободу и равенства …. теперь в понятии закрепилось забитый и безмолвный народ без гордости и чести…..раз… Развернуть »

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть,
Лучше кости глодать, чем прельститься страстям,
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Омар Хайям

Какова страна – таковы и чиновники.

Это настоящие труженицы, они не умеют оскорблять людей, поэтому и не смогли так же ответить этой лоботряске-бездельнице, которая и пуговицу пришить не может и яичницу не может приготовить. Они не такие хитро*** как многие комментаторы, поэтому наивно поверили этим тварям.
– Имя, сестра, имя!
Народ должен знать своих героев. Требуем имя и фамилию этой скотины.

Вообще, для женщин-чиновниц это вполне характерно. Почему так – не знаю. Можно вспомнить опальную Гурбанбиби Атаджанову – она вела себя точно так же. Можно вспомнить одну министершу, которая во время инспекционной поездки по детским садам и школам регионов своим отношением так довела директрису одного из садиков, что та вцепилась ей в шевелюру. А что делать, если такие чиновницы “из грязи в князи” иначе не понимают?
Удивляет, что лучшие работницы сразу не развернулись и не уехали домой.

Во время телевизионных съемок та же чиновница кричала на женщин, что они неправильно сидят, некрасиво работают и не улыбаются. Кроме как «cкоты» (mal) она к ним не обращалась. ….. На Революционном Трибунале мы посмотрим – как эта паскудная уркадаговская *** (имя её установит НКВД, выломает ей дверь и вытащит с кровати в трусах пинками под зад) – посмотрим, как эта марамойка будет правильно сидеть в наручниках обритая налысо и улыбаться – когда Судья Туркменской ССР будет зачитывать ей приговор за пособничество тягчайшим преступлениям фашистского антинародного буржуазного режима – Высшую Меру Наказания вместе с её хозяином отродьем Харамдагом!!! Это Трудовой Народ… Развернуть »

Этот случай – достойная иллюстрация режима Бердымухамедова. Бедные женщины, искренне жаль их.
Ну давайте, Майкл, Юсуп и еще кто-то там, оправдайте действия этой кабинетной крысы. Вперед, так сказать, и с песней

А при чём тут Аркадаг? Он отвечал за то, как с ними обходиться? Отвечали обычные люди. И Аркадагу приходится работать именно с такими вот людьми. Где ему брать других?

Во первых да *** он отвечает за это все именно он не я не ты не Путин не Трамп а именно он отвечает за что творится в этой стране. Во вторых его никто не заставляет работать с ними. Если не справляется со своей работой он может идти к черту. Где ему брать других ? Может тогда открыть границы, и нанимать людей из за границей ? Да у нас вряд-ли будет работать европейские или американские специалисты но если позволит граждан соседних стран с радостью поработали бы. Но нет у них есть свое мнение, совесть они не будут поклоняться аркадагу, поэтому их… Развернуть »

Что значит, где брать? Воспитывать надо, а не брать. Каждая кочка на своем месте – бугор.Начиная от старшего дворника до министра… все , млин, хозяева… считают себя бессмертными…

Ну да, царь хороший, а бояре плохие. Слышали, знаем. А вам известная такая истина, что рыба гниет с головы? Так вот, этот инцидент показывает всю гнилую сущность вашего аркадага. Он ведет себя как идиот, дорвавшийся до власти, а те, кто находятся во власти, видя, что ему до фени, набирают как раз таких, кто может человека оплевать с ног до головы. Так что, как говорится, все виноваты. В том числе и ваш аркадаг

Таких чиновниц пруд пруди и не только в Туркменистане. быдло не имеет ни национальности , ни расы…

Согласен. Мне пару раз приходилось сталкиваться с такими чинушами, которые смотрят на всех и вся как на дерьмо. Ощущения после общения с ними как будто тебя с ног до головы оплевали

…..очередная дорвавшейся до власти калхушка пустышка,которая возомнила себя баклашкой…..да как она посмела изрыгать свой гневный понос на простых и забитых тружениц им надо было *** *** *** ***….а вось мозги её никчемные и вправили бы обратно….хотя таким дурам с клиническим диагнозом уже ничего не поможет,а только *** *** *** ***…..

Чиновники, конечно же, дикари и звери, но наивные ковровщицы сами тоже виноваты: кто-нибудь к ним письменно обращался? Получали ли они письменное подтверждение, где указано о резервации отеля, оплате расходов на дорогу? Выплатили ли им командировочные и вообще был ли их визит оформлен как командировка? Были ли им выданы заранее деньги? Какие бумажки у них были на руках перед поездкой в столицу?

Дикарский менталитет одних является следствием наивности других. Пора уже перестать верить обещаниям, пора уже жестче отстаивать свои права. Этот визит – жесткий урок для ковровщиц, своего рода вытрезвитель. Больше они на это не пойдут.

Я всегда говорил, посади любого зверя или зверюшку на любую мало-мальски руководящую должность и получишь мини-уркадага в его/её лице. ЛЮБОГО! Так что, аркадебил действительно является своего рода символом ментальности местного населения. Пока не поменяется мышление народа, не поменяется и его жизнь.

А что же не *** *** этой чиновнице ? Нравится унижение – сиди и слушай ! Либо развернулись бы и уехали , пусть снималась бы сама . У этих женщин нет уважения к себе , как же их будет кто то уважать ?!

Извините, но, как ни парадоксально, эта чиновница абсолютно права: они и есть скоты. Если у них есть хоть капля уважения к себе и своему труду, они бы дружно послали бы начальство куда подальше. Надо было во время съемок выразить коллективно свое возмущение, а не платить из своего кармана все шоу для самоутехи Диктатора. И спрашивается: не уважающие себя и свое достоинство, равнодушные к несправедливости и злости к своим коллегам, женщины какое воспитание дадут своим детям???!!! Сами “мал”, и детей “воспитают” “малом”. И не говорите, что они боялись потерять работу и т.д., нет и не будет оправдания трусости, безнравственности, равнодушия и… Развернуть »

По заголовкам подумал что их изнасиловали. А нет, все как обычно,как положено,как надо и так заслужено. Так и надо вам.

Узнаю наш менталитет.

Типа нетрадиционноым

Думаю,деньги все-таки выделялись,но до адресатов не дошли.Кто-то руки нагрел.А этой скотинке-чиновнице ничего не перпало.Вот и бесилась.

Государство не работает. Всё переложили на плечи трудового народа, сели на шею и ещё плёткой бьют. Бай – плохой человек

так получается они действительно “mal” , если позволяют с собой так вести. А это-лучшие работницы районов…

Они сами виноваты от части. Могли и не подчиняться. Туркмены очень покорные и не умеют перечить.

Аркадагын врйохуну агзыны…

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме