Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник – День туркменского ковра.

В преддверии праздника, 26 мая, президент Сердар Бердымухамедов постановил присвоить почетное звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана» 11 женщинам, чьи фамилии перечислило госинформагентство ТДХ.

Вместе с тем ТДХ отдельно опубликовало новость о присвоении умелой ковровщице Огулгерек Бердымухамедовой почетного звания «Türkmenistanyň at gazanan halyçysy» («Заслуженная ковровщица Туркменистана»). Соответствующее постановление подписал уже не глава государства, а председатель Меджлиса (нижней палаты парламента) Гульшат Маммедова.

Издание пишет, что «Огулгерек Бердымухамедова является одной из умелых ковровщиц, внесших достойный вклад в развитие, совершенствование, донесение до будущих поколений туркменского искусства ковроткачества».

Также сообщается, что «она на протяжении долгих лет безупречно трудилась на ковровом предприя­тии города Геоктепе Ахалского велаята, применяя свой богатый опыт в использовании уникальных технологий искусства ковроделия, проявила мастерство в изготовлении ковров с классическими гёлями и ковровых портретов, завоевала большой авторитет в качестве умелой ковровщицы, являющейся своим мастерством и трудолюбием примером для молодежи».

Непосредственно звание присвоено «учитывая заслуги в укреплении независимости и суверенитета Туркменистана, развитии национального искусства ковроделия, украшении ковров великолепными узорами и многолетний упорный и добросовестный труд, профессиональное мастерство».

Огулгерек Бердымухамедова – бывшая первая леди Туркменистана, супруга нынешнего председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедова и мать действующего главы государства Сердара Бердымухамедова. Фото женщины впервые появилось в СМИ осенью прошлого года, когда Туркменистан посетил президент Турции Реджеп Эрдоган вместе со своей супругой Эмине Эрдоган.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

[в интернете есть его фото, он точно туркмен] Российского военного в Ростовской области отправили в тюрьму за “работу на Украину” В Ростовской области старшего лейтенанта российской армии Руслана Артыкова, которого задержали в 2019 году, приговорили к 13 годам лишения свободы. Его обвинили в сотрудничестве с Украиной. Детали: По заверениям ФСБ, мужчина “занимался сбором данных для Главного управления разведки Минобороны Украины”. Российский военный суд лишил Артыкова звания. Южный окружной военный суд России приговорил старшего лейтенанта российской армии Руслана Артыкова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Украины, к 13 годам лишения свободы. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. В суде уточнили, что… Развернуть »

Единственный здравый человек был из “пОдонской семейки”!
Всегда держалась в тени и не провоцировала ПРОКЛЯТИЯ народа, непонятна ПРИЧИНА для чего её надо было ЗАСВЕЧИВАТЬ!!!???

Не остановила мужа и не научила сына, что воровать и брать чужое – это плохо. Не научила, что к женщинам надо относится с уважением, а не исключать 50% населения страны из экономики, отбирать права на машину и не разрешать делать прически с макияжем. Что ожидать если ее собственные родители ее назвали Огулгерек «нужен сын». Нежеланным ребёнком была вот и вырастила такое

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Что за бред вы написали, о ком это вообще? В нашем великом потрясающем Туркменистане женщин, как матерей, боготворят. А воровство давно пресечено уважаемым Аркадагом.

По этому если я сяду за руль или даже на переднее сиденье в Ашхабаде в красивом коротком платье, мне конечно ничего не будет за это ? Лицемерность от лицемерзости

Аркадаг поборол коррупцию по примеру Ниязоча, единолично возглавив её.

Благодатные новости. Дай Бог Здоровья Отцу Нации

Весь Узбекистан поражен.

Ага, гнездо ваше поражено, откуда вы методички и клевету на уважаемого Отца Туркменской Нации пишите.

Узбекистан развивался за последние 5 лет лучше чем Туркменистан за 25, вот ты и бесишся

Они при жизни хотят сами себя обогатить различными званиями а вот заслуженные ли они это большой вопрос. Что бы получить заслуженно определенное звание надо пол жизни посвятить этому делу, такими действиями они обесценивают это понятие!

Вообще , что я понял про Туркменистан и жителей этой страны !

1. Я читаю ужасные новости про Туркменистан , и люди делятся в соцсетях на два типа , одна половина довольна а вторая недовольна.

2. Я слушаю про Туркменистан у своих друзей которые находятся сейчас в ТМ , общаемся через защищённую сеть, вообщем … одна половина друзей довольна а вторая недовольна !

Вопрос : кому верить ? И как быть ?

Тем кто доволен. Все у нас хорошо, приезжайте любово спросите. А клевету пишут не Туркмены из за рубежа.

98 % процентов визовых анкет получают отказ или просят невозможные справки. 99% отелей Ашхабада пусты.

Верить правде. А правда в том, что международный Аркадаг неустанно укрепляет и развивает нашу любимую страну – Туркменистан и жизнь и счастье граждан лучшеет с каждым днем!

Друг! У нас все замечательно в стране правда! Спасибо теебе! Балгодаря любимейшему Президенту, навял тут порядок!

те кто ещё в тм выходят на связь чепез впн и тор…вот и всё что достаточно знать о тм.тотальная ложь и коррупция,всё изза терпения народа

Деда, деда! Дай мне титул заслуженного рэпера Туркменистана. Йоу, йоу, йоу маза***!

Мне интересно кто из этих двух больше наворовал? Наш гарант думаю бошьше нахапал

Причём тут ” заслуги в укреплении независимости и суверенитета Туркменистана” и ковроделие?
Более глупого повода не нашли для “НАГРАДЫ “?

Куда делась наша героиня Гурбансолтан эдже? Лично я сторонник почтения мертвых героев а не живых идолов.

Достойной леди – достойное звание, ковры – один из символов нашего вличественного народа, создавшего цивилизацию, видение мира по Туркмениски, и она, как почтенная супруга почтеннейшего Президента – настоящая Туркменка!

А есть не настоящие туркмены?

По данным обнародованных данных из переписок американских дипломатов в WikiLeaks, в ходе личной беседы с одним высокопоставленным человеком, который являлся источником американских дипломатов, Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что на самом деле не считает всех туркменов «одинаковыми и равными». По мнению Бердымухамедова, «настоящие, исконные и чистокровные туркмены происходят и живут только в районе между селениями Бахерден (Бахарлы) и Кака на юге Туркмении, у склонов гор Копетдаг в Ахалском велаяте, а туркмены проживающие в других частях страны и за его пределами являются ненастоящими туркменами, впитавшими кровь узбеков, казахов, персов, афганцев и других окружающих народов».

Редактировано 5 месяцев назад Аркадака на гиляку

Ну значит скоро начнут переименовать дни, недели и месяцы.

Какым то поломойкам,посудымойкам проходимкам на лево и на право без разборо дайют званыя, а мне порядочный собакы, сколько тут не гафкайю, нет уваженыя и вныманые. Надо попросыть президента ФРГ, чтоби и мне, тоже, как прилычной породыстой немецкой собакы, прысвоилы звание Заслуженная Немецкая Овчарка ФРГ, может какые то льготы, по электроэнергыи, воде и газу, и проезду бесплатному поездом между Потсдамм и Берлинер мне дадут.

Зачем Вам льготы по электроэнергии и особенно по газу? Газ ведь даёт трижды проклятый, богом забытый, бешенный пёс Путин, из недр разработанных 10 раз проклятыми коммунистами из богом забытом одиозном и рабском СССР?

Данный случай только подтверждает: все современные туркменские награды, от звезды Героя(которой Ниязов сам себя пять раз наградил), до почётных званий-обычные побрякушки, над которыми смеётся весь мир.

На самом деле не смеется, потому что примерно 99% населения за пределами СНГ вообще не в курсе существования такой страны как Туркменистан. Та же КНДР в мире на порядок более известна, ведь там есть меметичный Пухляш, грозящийся забросать ядерками Штаты и их приспешников и четвертая по численности армия в мире, лишь немного по этому показателю уступающая КНР, Индии и СШП. Их хотя бы знают и опасаются, как обезьяну с гранатой. Поэтому для всего мира самый безумный и одиозный диктатор последних лет – Пухляш, хотя Аркадаг с Дебилом Гурбангулыевичем ему спокойно по этому показателю даже без ядерного оружия километровую фору дадут.

Может среди их каких-либо родственников или соседей есть удивительные достижения для присвоения чего то не понятно за что ?

Скоро их мелким детям будут давать ордена за то, что они сами на горшок сходили.Впоочем это неудивительно – правящее семейство с каждым поколением все больше деградирует, что уже по нынешнему презику видно, а дальше будет еще хуже. Так что лет через 20 возможность самостоятельноых посещения туалета и приема пищи может стать действительно серьезными достижениями даже для совершеннолетних представителей этой семейки и за это реально можно будет орден давать.

Трижды в комментах прочитал “отец нации” трижды стошнило.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

проклятая огулбидерешка

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме