Сердар Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

Важное

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание «Hormatly il ýaşulusy» Туркменистана» («Почетный старейшина Туркменистана»). Об этом 25 февраля сообщило госинформагентство ТДХ.

«Под вашим дальновидным руководством Турецкая Республика в настоящее время вносит достойный вклад в обеспечение глобального мира и устойчивого развития, удостоилась огромного уважения и авторитета в регионе и далеко за его пределами», – отмечено в послании.

Издание напоминает, что в 2021 году президент Турции был награжден орденом Туркменистана «За вклад в развитие сотрудничества».

Поздравления бывшему коллеге также направил председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Экс-президент Туркменистана тоже является обладателем звания «Почетный старейшина», которое он получил в сентябре 2019 года.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это подтверждает ещё раз, что тм уже давно не нейтральная страна. А иначе, к чему бы такое? Ну день рождения у этого усатого диктатора, и что теперь, зачем такой подарок?

Он лучше путлера

А что значит это коричневое «аллах акбар» пано за ними на фото?

А чё так скромно на 70 лет? Ни ахалтекинца, ни алабая, ни ковра туркменского, знаменитого — вообще ничего, кроме почетной грамоты, герой-аркадаг Эрдогану не пожаловал.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме