В Туркменистан за инвестициями прибыла делегация из Афганистана

Важное

25 февраля делегация из Афганистана во главе с исполняющим обязанности главы МИД Амирханом Муттаки прибыла в Туркменистан, передает информационный сайт Tolo News.

Муттаки в том числе сопровождают исполняющий обязанности министра горнодобывающей промышленности и нефти и представители Управления железных дорог Афганистана и энергетической компании De Afghanistan Breshna Sherkat (DABS).

«В ходе визита в Туркменистан они обсудят двусторонние политические и экономические вопросы. Они также расскажут предпринимателям и инвесторам о некоторых совместных проектах. Этот визит принесет пользу обеим странам», — сказал Забиулла Муджахид, представитель Исламского Эмирата Афганистан.

МИД Туркменистана о визите на момент публикации не сообщил.

За два дня до этого Ашхабад посетил спецпосланник МИД Китая по делам Афганистана Юэ Сяоюн, который встретился с замминистра иностранных дел Туркменистана Ахмедом Гурбановым, пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Стороны отметили схожесть позиций двух стран по многим глобальным и региональным вопросам, а также обсудили предстоящую в марте пятую встречу министров иностранных дел стран-соседей Афганистана.

Как отметил Гурбанов, Туркменистан выступает:

• за диалог с новыми властями Афганистана;

• за вовлечение Афганистана в региональные экономические интеграционные процессы посредством реализации крупных инфраструктурных проектов;

• за оказание Афганистану гуманитарной поддержки.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто посмотрите на них. Майор-полотенец решил, что он слишком важен, чтобы носить маску. Они приезжают сюда, как будто посещают свои земли. У наших границ проживают 42 миллиона афганцев. Мы так обречены. Честно говоря, нам нужно заключить военный союз с Китаем или другими государствами. Нейтралитет нас не спасет

Афганистан может стать новой сырьевой базой будущего высокотехнологичного Туркменистана

Значит, душманы уже за данью приехали.Ни секунды не сомневаюсь, что эта дань им будет выплачена.

А маски зачем???

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме