Бердымухамедов отправился в Балканский велаят, где началось строительство международного аэропорта в поселке Джебел

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

14 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочей поездкой в Балканский велаят, где началось строительство нового Международного аэропорта в поселке Джебел, сообщает госинформагентство ТДХ

Из Ашхабада в Джебел глава государства добрался на вертолете. Там для собравшихся выступили артисты.

Обращаясь к собравшимся, президент сообщил, что за шесть месяцев «юбилейного года» в стране сдано в эксплуатацию 32 крупных объекта, множество жилых домов, школ, детских садов и других новостроек, в том числе аэропорт в городе Керки Лебапского велаята и здание Белой юрты в Туркменабате. Сейчас в Туркменистане строятся около двух с половиной тысяч объектов общей стоимостью более $37 миллиардов.

Общая площадь нового аэропорта, где будут работать 200 сотрудников, составит 275 гектаров. Длина взлётно-посадочная полосы составит 3 200 метров.

«Через три года на этом месте будет построен современный аэропорт», – сказал президент.

via GIPHY

Кредит на строительство аэропорта в размере $75 миллионов Туркменистан получил 9 июня от Фонда развития Абу-Даби. Кредитное соглашение с Фондом подписал Внешэкономбанк на срок до 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых.

Тендер на строительство объявлен накануне в газете «Нейтральный Туркменистан».

Четкого объяснения для чего в поселке городского типа Джебел нужен международный аэропорт власти или государственные СМИ не дают, ограничиваясь общими словами о развитии транспортно-транзитной инфраструктуры.

Проправительственное издание Orient попыталось объяснить необходимость аэропорта наличием в регионе предприятий по расфасовке лечебной грязи и по выпуску звуко- и теплоизоляционных материалов, а также цементного завода. Планируется ли экспортировать всю эту продукцию за рубеж самолетами, неясно.

Недалеко от Джебела находится санаторий Моллакара с лечебными грязями, а также туристическая зона «Аваза». Новый аэропорт «поможет разгрузить Международный аэропорт Туркменбаши в сезоны туристической активности», сообщает издание.

На самом деле всего в 20 километрах от села, в городе Балканабат (ранее Небит-Даг), есть внутренний аэропорт. Балканабат соединен в Джебелом железной дорогой. Ближайший, в 130 километрах, к Джебелу крупный международный аэропорт находится в городе Туркменбаши, с которым поселок также соединен железной дорогой. Пропускная способность туркменбашинского аэропорта – 800 пассажиров в час.

«Строительство аэропорта в Джебеле позволит привлечь инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры, увеличит пассажиропоток и грузооборот и создаст рабочие места», – пишет Orient.

ТДХ напоминает, что в 2010 и 2018 годах были сданы в эксплуатацию Международные аэропорты в городах Туркменбаши и Туркменабат. В 2016 году – открылся новый аэропорт Ашхабада, а в июне этого года – аэропорт в городе Керки Лебапского велаята.

37 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
37 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У подонка мания величия,ржунемогу,стоит даже отдельно от своих приближенных ***,

Вот пока жто Маккака, наркоман, и это ничтожество бердимухамедови уехал, не теряйте зря времены, не дайте ему вернуться обратно, начинайте выступление, выходите на улицы Ашгабаты с палками камнями вилами топорами, подручных оружием, захватывайте все основные важное объекты правительственних учреждений, закройте аэропорт, перекроют все магистрали города, идите захватывайте объекты минобороны и арсенала оружие, и свергайте наконец таки этот крайне коррумпированный преступной сумасшедший режим сына тюремного надзирателья.

приезжай , покажи пример , потом посмотрим кто есть мокако .

Ага, так прямо и со всего разбегу, разбежался приезжать, в вашу Богом забытую страну! А вы что самы туркманы бездельникы, делять будите? Я что ли, за вас сделаю вам хорошею жизнь, и привезу свободу и демократию?! Это же ваша страна, вы же стоите на коленях, унижеными рабами, голодными, без прав и свобод. Мы что ли за вас,будем делать для вас реформы демократии, экспортируем революцию, по свержению вашего же одного из самых одиозних в мире, преступного сумасшедшего режима наркомана бердимухамедови? Мы и так цивилизованный Запад, делаем все,чтобы вас всех сдвинуть с место, чтобы вы тоже шевелились что то делали для улучшение… Развернуть »

Ду бист айн Софа-Патриот, Хер Нойман. Вы не оченб интеллинентер Менш мит фальшер Акцент. Хватит уже унзер Геирн цу ***

Твое счастья что живешь в Германии, и у нас, нет, не какой возможности, отловить тебя потомок фюреров, так бы тебя лет на 25 закрыть, и в камере поставить портреты наших уважаемых лидеров Путина и Бердимухамедова чтобы ты каждые 5 часов,стоял на коленях,и молился отмаливал свои грехи. Пипец как надоел своими комментариями.

Руки коротки. Можете от бессилия только волосы у себя на **** рвать.

DANKE )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ой какие мы страшные, когда угрожаем анонимно. Кишка у вас тонка, ***. А вашим “уважаемым” бандитам и ворам, которых такие как ты зовете лидерами, пусть ваши потомки до седьмого колена молятся. Пусть искупают грехи и предательство своих отцов.

Сказал аноним с ником “анонимно”

а перед кадыркой извинятся не надо?))

Ты не в тот чат. Шли сюда своих и кадырку, обратно тюнингованных отправим. “Болья, башлык, ёк, башлык”

Не знаю как в Туркмении, но здесь в России, точно получил бы за такие призывы, не большее 15 лет, это я как адвокат пишу. Ой как надоел,застал просто своим бредом. Мы туркмены,сами разберемся во всем, нечего оскорблять наших президентов Туркменистан и великой России.

Россия великая? черт теперь от пиво и футбола кайфа не будет!!!

Кому нахрен нужны ваши диктаторы.Вы лижите им зады .Ну и на здоровье

бот грошовый) не надоело ещё в каждой новости хвалишь ублюдка уркасрака)) скоро точно также будешь серику зад лизать…

Фи, как грубо

Юрий
@
Живёт в России
@
Называет себя туркменом
@
Называет Россию великой
@
Что ты за зверь такой, Юрий? Двойной бот?

Выражайтесь в мой адрессе по прилычней, а то я вас, напряженно непрыязненно огорчу

вы приехали в Узбекистан? у нас Лавров в гостях. до 17 июля будем на Пирамидах. коньяк вискарь- ХАЛЯВА. на ресепшн спросите делегацию JCB.

Херр Нейман я так,думаю )))))))))) господин,Бауэр,Von Фонн ))))))не крахабор,чтобы собирать ваши халявные обьедки,и соизвольте мил человек, относится как подобает господинам правилам хорошего тона, и спрячьте вашего Лаврова в одно место, сами знаете какое ))))))))))))))))))))

Бесконечная трата в Black Hole бюджетных денег! Харамдаг остановись!!!!!

Харамдаг не может остановится как увидит Бабло

Кто нибудь понимает зачем строить международный аэропорт в посёлке где живёт 100 человек, когда рядом уже есть два аэропорта? При этом множество реально нужных предприятий стоят без реконструкции аж с советских времен. Возьмите хоть Безмеин ГРЭС, хоть ТНПЗ. Что вообще в голове у этой бабарапской обезьяны? По ходу его интересует только распил баба и больше ничего. Причём чем бесполезней объект, тем с большим рвением он за него берётся. Когда же ты нажрешься, гнида!

ТНПЗ с советских времен перестроен полностьюю

А что же он работает на половину мощности тогда?

Ты поймёшь ответ, если тебе ответить? Навряд ли, иначе не задавал бы такой вопрос. Твой вопрос изначально выдаёт всю некомпетентность владения информацией, что исключает возможность получения тобой достоверной информации. Sad but true.

Поэтому и установки с Советских времён работают лучше, чем построенные при Великих Гордых Элитниках, а весь НПЗ работает на 30-50% своей мощности!

Я понимаю. Я живу в этом городе. Я знаю историю. Аэропорт был в Джебеле всегда, и назывался он Небитдагским. То, что сейчас называется аэропортом, это не аэропорт, это фигня военная, с курятником для регистрации. Настоящий аэропорт в Джебеле. И я лично рад, что там он и будет.

Умные арабы. Дали 75 млн на аэропорт которые не будет работать и возьмут по 3 млн в год. Этот аэропорт и 3 млн манат никогда не заработает, про окупаемость говорить нет смысла.

Даёшь строику века…каждому туркмену по аэропорту..уррааа товарищи…

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Балканский велаят – самый безопасный на сегодняшний день.

Патамушта отсюда легче всего сбежать из ТМ

Первый в мире сельский международный аэропорт это не хрен собачий!

🙂

а для европейцев и американцев как был визовый режим, так и остался и никто туда не приезжает и никогда этот распил не окупится, плюс регулярные расходы на персонал и обслуживание аэропорта.
браво! идиот взял очередной кредит который тащит тм на дно.
людям есть нечего зарплата 50 долларов, а он пилит бабло на стройках вот и правда ты харамдаг!
сердечко екнет и тебе не пригодятся твои деньги, гори в аду придурок.

« разгрузить» соседний аэропорт в период туристической активности … в стране где 98 процентов туристических анкет получает отказ

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме