Объявлен тендер на строительство завода в поселке Джебел. В августе там начали возводить аэропорт

Важное

Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана объявило открытый международный тендер на строительство завода по производству теплозвукоизоляционных материалов в поселке Джебел Балканского велаята. Соответствующее объявление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан» от 15 сентября.

Тендерные предложения принимаются в течение 30 дней.

Напомним, что в конце августа в поселке Джебел началось строительство международного аэропорта, которое должно быть завершено в декабре 2024 года. Кредит на строительство в размере $75 миллионов Туркменистан получил от Фонда развития Абу-Даби. 

Четкого объяснения для чего в Джебеле нужен международный аэропорт власти или государственные СМИ не дают, ограничиваясь общими словами о развитии транспортно-транзитной инфраструктуры.

По данным 1989 года (более актуальных данных Госкомстат Туркменистана не публикует), в ПГТ Джебел проживало 7697 человек. В 20 километрах от села, в городе Балканабат (ранее Небит-Даг) есть внутренний аэропорт.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Осталось построить в Джебеле космодром и метрополитен, и тогда можно будет выдохнуть 🙂

И столицу страны срочно перенести в Джебел!!!

А я думал это шутка. Вовсе нет, и ведь построят же в течении года или двух, правда кто будет там диспетчерами и техниками работать, неужели с Ашгабата будут вахты присылать

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме