В поселке Джебел, где проживает менее 8 тысяч человек, началось строительство Международного аэропорта

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

В поселке Джебел начали строительство Международного аэропорта, сообщает «Туркменистан: золотой век».

На участке 275 гектаров будут возведены пассажирский и грузовой терминалы, диспетчерский пункт, здания спасательной и противопожарной служб, специализированных автотранспортных средств и взлетно-посадочная полоса длиной 3200 метров, перрон, который рассчитан на 5 самолетов и 4 вертолета, пишет издание.

Аэропорт сможет принимать самолеты без ограничений по взлетной массе и обслуживать до 100 пассажиров в час.

Между тем церемония начала строительства аэропорта при участии экс – президента Гурбангулы Бердымухамедова прошла год назад, в июне 2021 года.

Проект, как и приказывал в июле руководитель страны Сердар Бердымухамедов, передан туркменскому индивидуальному предприятию «Gündogdy».

По информации «ЗВ», ранее компания участвовала в строительстве Международного аэропорта в Туркменабате и «с нуля» возвела аэропорт в городе Керки.

Завершить работы планируется в декабре 2024 года.

Кредит на строительство аэропорта в размере $75 миллионов Туркменистан получил от Фонда развития Абу-Даби. Кредитное соглашение с Фондом подписал Внешэкономбанк на срок до 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых.

15 августа глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с представителями Фонда и отчитался о продвижении проектов с участием инвестиций ОАЭ.

Четкого объяснения для чего в поселке городского типа Джебел нужен международный аэропорт власти или государственные СМИ не дают, ограничиваясь общими словами о развитии транспортно-транзитной инфраструктуры.

По данным 1989 года (более актуальных данных Госкомстат Туркменистана не публикует), в поселке городского типа Джебел проживало 7697 человек.

В 20 километрах от села, в городе Балканабат (ранее Небит-Даг) есть внутренний аэропорт. Балканабат соединен с Джебелом железной дорогой. Ближайший, в 130 километрах к Джебелу крупный международный аэропорт находится в городе Туркменбаши, до которого из поселка также можно добраться поездом. Пропускная способность туркменбашинского аэропорта – 800 пассажиров в час.

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна Аэропортов…видать решили новые рекорды в книге Гиннесса установить.

Международных аэропортов причём! Хотя международного авиасообщения считай нет.

Может это перспективы на будущее,в авазу туристов возить,с заграниц!

Чем больше аэропортов тем быстрее свалим из этого мира могущества и счастья семейства Бердымухамедовых.

Это если выпустят… Заграждение вокруг аэропорта тоненькое, с самолёта его вообще почти не видно… а попробуй перелезь!

аэропорт для одного рейса в день)) таких аэропортов по старе большинство!
Зачем?-очередное воровство харам тохума!

Аэропорт будет обслуживать транзит. Например, пассажиров из какого-нить Парижика или Франкфурта в Дели, Сингапур или Токио. Для Туркменских авиалиний российское небо не закрыто, поэтому проект рабочий.
А людишки из этой деревни найдут работу в этом аэропорту.

Майкл, это завершающее дополнение к : пустым отелям, автобанам(которые приходится объезжать по пустыне), пустому морскому порту, ГОКу работающему на 2% проектной мощности(то есть в убыток), полупустым жил.домам из мрамора, и тому подобным причудам диктатора-маразматика.А так, аэропорт был-бы действительно необходим только в одном случае-если бы из него можно было-бы свободно, навсегда бежать из этого ада.

Чувак в каждом посёлке решил аэропорт построить. Видимо чтоб было больше мест и возможностей откуда можно свалить когда придут его самого и его инцестную семейку резать

На любой стройке постсоветского пространства (кроме Прибалтики), и сугубо – на стройке бессмысленной, и втройне – на стройке за государственные деньги, всегда монетка прилипает к мёду.

Поздравляю жебельцев от искреннего сердца в том что у них наконец то будет аэропорт международного значения,Джебель-Варшава,Джебель-Прага,Джебель-Париж,Джебель-Стамбул,Джебель-Вашингтон,Мельбурн,Берлин,даже россияне будут приезжать в очереди стоять за билетами ,чтобы вылететь из Джебеля,отличная новость!

Мы уже дали садака в честь Аркадага, дай Бог все будут работать за 2000 манат. Машалла!

Про россиян, может, и сбудется. У них-то вообще никуда ничего не летает.

Минусует Аэрофлот?

Мерзавцы и негодяи

Параллельная реальность в этой стране)))

рейсов нет зачем вам аэропорт? чтобы ленточку перерезать?

Бабки делаю.

Можно сказать военную базу для американских самолетов

А не для китайских? До РФ оттуда далеко?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Лучше бы в Конургенче построили, где так не хватает транспорта

Может ещё скажете, чтобы газовый Дубаи вам построили – с оазисами, фонтанами, деликатесами, безусловным доходом для граждан, оплатой их учёбы в лучших вузах мира? Вам волю дай, вы ещё не того захотите.

Но нам-то это зачем?

Я доволен. Мой фюрер для меня старается.

Это второй или третий аэропорт в Джебеле?

Не понимаю, а зачем его строить? Не проще ли просто украсть деньги и все? В чем практический смысл тратить деньги на заливку бетона, если можно было бы просто купить на низ новый пентхаус где-нибудь в Лас-Вегасе.

Но делу дать хотя законный вид и толк…

(С) И.А.Крылов. Волк и Ягнёнок.

бандиты строят аэропорты в дали от любопытных граждан для комфортного и беспрепятственного вывоза и ввоза контрабанды, сворованных у народа ценностей, а также для отмывки денег международных криминальных группировок !

А в Ашхабаде аэропорт есть,зачем ещё строить в каком то кишлаке?

В вестях сообщили что Путин наградил бывшего президента Туркменистана орденом мужества ,кто видел новость?

Наградил, но не орденом Мужества, а орденом За заслуги перед Отечеством IV степени 🙂
Стоит отметить, что пять лет назад Президент России вручил Аркадагу другую награду – орден Александра Невского.

Армянское радио отвечает на вопросы слушателей.

– Правда ли, что гражданин Карапетян выиграл в лотерею “Волгу”?
– Правда. Только не Карапетян, а Саркисян, и не в лотерею, а в карты, и не “Волгу”, а три рубля, и не выиграл, а проиграл.

Какая ужасная визуализация. Из 75 млн$ не нашлось условных 500-1000$ на нормальную хотя бы экстерьерную визуализацию? Можно предположить, что рабочая документация по проекту будет соответствующей. Что ожидать от “туркменских” компаний, где из-за жадности экономят на каждом условном гвозде.

И не только условном. Я случайно услышал разговор своих туркменских клиентов, которые шушукались, как бы сэкономить (а сэкономленное прикарманить). Разговор шёл именно о гвоздях (хотели взять простые и оформить как оцинкованные), а также другие стройматериалы и изделия, и почти по всем позициям хотели “кильку оформить тюленем”. И это импорт, т.е.им, по идее, предстояло всё это проводить через таможню. Во что превратятся эти гвозди внутри страны, кочуя по цепочке посредников – боюсь даже предположить. Может, золотыми станут.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

$75 лямов аккурат хватит лишь на беломраморную арку и, скорее всего, распилом дело и ограничится.

Хроника Туркменистана превратилась в типичное диктаторское СМИ! Не пропускают комментарии, где жители Туркменистана высказывают слова поддержки в адрес Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и его отца Гурбангулы Бердымухамедова! Зато всякие гадости про них пропускают с большим удовольствием!

Да не ври-ка ты тут.Вон туркменские тролли после каждой статьи обоим Аркадагам своими языками прямо в прямую кишку проникают-восславляя обоих полоумных диктаторов!Да ты сам порасспроси туркмен живущих за границей, где они могут говорить всё что на самом деле думают о своих царьках, они тебе так поддержат обоих презиков, то если всё ограничится лёгкими телесными-то смело можешь поверить в чудо!

Что за привычка говорить гадости за спиной? Если вам есть что сказать то лучше сказать в лицо, а не вести себя как женщины. Вы говорите: за границей говорят. Таким образом вы подтверждаете что как последние трусишки шепчетесь в оскорбительном тоне о Лидере Нации вместо того чтобы высказать все что у вас на душе в лицо как и подобает мужчинам. Но вы не мужчины, а подлые трусишки и женщины

Трусы, это туркменские власти и их холуи, за зарплату врущие о том, как несчастный народ любит и обожает своих диктаторов-мучителей.Там где нет туркменского гестапо, люди как раз и говорят открыто правду всему миру о насквозь проворовавшихся абсолютно бесчеловечных туркменских властях.При этом, не помню случая, чтобы с ними решил подискутировать хоть один бердымухамедовский холуй, из тех у кого храбрости хватает только на то что-бы врать и лизать зад диктаторов за зарплату.

….. Ты что-то за мужское хочешь сказать? Вы же сами как только вам начинаешь справедливо хрен к носу преподносить, как последние шлюхи начинаете таскать родственников, престарелых родителей и даже детей. Начинаете угрожать им. Как крысы втихушку начинаете пакостить. Конченые ничтожества и трусы. Еще что-то за мужское говорит

Его строят, чтобы самолёты, летящие в обход России там заправлялись.

Небит-даг и Джебел уже практически срослись, а потому аэропорт в джебеле будет по сути небит-дагским. Аэропорт нужен.

И ведь достроят, и помпезно откроют. Опыт есть

А летать будут? Что показывает опыт?

Летать не будут.

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме