Бердымухамедов первым получил медаль «Заслуженный дипломат Туркменистана» и презентовал 56-ю книгу

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

18 февраля ИО президента Гурбангулы Бердымухамедов провел во Дворце Рухыет расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, сообщает госинформагентство ТДХ. В этот день в стране отмечается День дипломатических работников Туркменистана.

На нем состоялась торжественная церемония награждения Гурбангулы Бердымухамедова отличительным знаком «Türkmenistanyň ussat diplomaty» («Заслуженный дипломат Туркменистана»). 

Президент учредил этот знак 9 февраля 2021 года. Тогда сообщалось, что им будут награждаться сотрудники дипломатической службы «за личный вклад в реализацию миролюбивой конструктивной внешней политики Туркменистана, укрепление отношений с зарубежными государствами в различных областях, расширение эффективного диалога с авторитетными международными организациями и другие заслуги перед Родиной». Бердымухамедов стал первым, кто его получил.

После награждения Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что завершил работу над еще одной книгой, которая называется «Abadançylygyň röwşen gadamlary» («Яркие шаги к процветанию») и представляет собой сборник его выступлений перед общественностью. В нее также вошло множество предложений, касающихся дальнейшего развития Туркменистана, добавляет ТДХ.

ИО президента передал один экземпляр книги главе МИД Рашиду Мередову и отметил, что все остальные смогут получить ее после мероприятия.

Предыдущая, 55-я книга, «Независимость – наше счастье», была представлена на заседании Халк маслахаты 25 сентября и была приурочена к 30-летнему юбилею независимости Туркменистана (27 сентября). 

52 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
52 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мередов катается туда-сюда Афган, Казахстан, Татарстан – улаживает делишки, а медали получает не он. Несправедливость

Да вообще объективно говоря Мередов самый адекватный из всей это своры жуликов и преступников, у него и образование есть хорошее и опыт. Был бы он президентом явно было бы лучше для народа, но увы, ему уготована роль гонца в клане Бердымухамедовых.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Да уж куда адекватней, один из тех, благодаря кому Аркадаг экономит на туалетной бумаге…

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Храмов иди уже куда нибудь . Хватит твоей умственноотсталой идеологии .

Хотелось бы поздравить всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага с выходом в свет очередного золотого кирпичика, из которых созидается храм великой туркменской мысли, и выразить надежду, что ещё до окончания текущего учебного года изучение “Ярких шагов к процветанию” будет включено в обязательные программы школьного и высшего образования.

ха ха 🙂

А звание/медаль Заслуженный казнокрад Туркменистана когда Аркадаг получит? Хотя, учитывая масштаб “заслуг”, он достоин получить сразу звание Народный казнокрад Туркменистана, минуя ступень Заслуженного 🙂

когда он получит медаль «Заслуженный клоун Туркменистана»??

Я ему вручу, мы ее заказали в Сеаерной Корее, говорят там тоже клоуны рулят

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!
Я из провинции хочу переехать в столицу. Кто знает сколько нужно заплатить денег взятки чтобы прописатся в Ашхабаде??

С этим только ко мне. Я решаю все проблемы в данном направлении и устанавливаю тарифы.

из страны надо валить…

В ващей проклятой БОГОМ, БОГОМ забытий страни туркманыстан даже пысать и какыть нельзя бесплатну, за эту платыть надо, разбыжалься хочещь на дармывую халяву прыехать отделыться $100 US, отделыться. Еслы тольку попысать и по какить в туалетерс берут $10 US, а чтоби проехать и жыть в Ажгабыт наверное не большее $75 000 US прыгатовыть выложыть надо

Что такое «пыргатовить»?

какой слог любопытный))

Тебя и за миллион баксов не пропишут))

Имеется в выду регистрацион эту БОГОМ проклятуй, БОГОМ забытый страни туркманыстан бесплутну за мыллион $ ?! А какой из умних людей за мыллион $ будеет пропысан в ващем БОГОМ проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан в Ажгабыт, только сумасшедший как ващ диктатора бардымухамедови. Не набывайте себе цену дворовий собакы, Тузыки, Бобыки, Шарыкови, смешно даже, надо бить окончательним идиотерс, чтоби даже ехать как турыстер даже в эту проклятуй БОГОМ страну небезопасно и еще платыть миллыон долларс? Больше гавкать не на кого, от голоду, от потребленыя зелених камыщей бесситесь от злосты, совсем чувства реальнос потерялы, ты из ума вижалы собаки безпородние.

У нас своя породистая собака есть .Зовут Алабай.Клички Шарики,Тузики тебе подобным даются,независимо от породы.

Самозваныц ты, без породная собаку, вы еще бегалы по пескам, совершалы набегы грабылы населеныя, какие это ващи породы собак, это селекция выведено еще эмиром Бухары в 12 веке, это порода распостраннено на Кавказы, центральной Азии стран. У вас все фейкы все плагыаты это всему мыру известну, до лаящься Бобык, как гаркну на тебья,гафкну сразу образумыщьтся знать свое месту найдешь будещь знать как тявкать на породыстую немецкую овчаркы.

Раз ты такая умная гавка,объясни,почему гречу считаете сорной и не едите?

Гав гав Нейман, сейчас я тебя сьем

Ýaşasyn Hormatly Atamyz ❤

Всякий человек, рожденный в рабстве, рождается для рабства.

Красавчик наш уважаемый Аркадаг! Написать столько книг миллионными тиражами – это огромная заслуга перед всем миром, какой нибудь Обама написал 2 книжки которыми можно подтереть одно место и все восхищаются! А наш Президент написал 56 книг и мир как будто не замечает!

Полностью солидарен с вами, уважаемый Юсуп!

кого замечать ? диктатора мелкой газовой нищей недостраны с населением 2млн?)
таких царьков раньше было много а сейчас они редкость тк почти везде демократии)
тупые воры бердышки устарели со своим мышлением лет на 200)

Ghostwriter

Вы извините, уважаемый Юсуп, но как можно вообще даже сравнивать какого-то ***, развязывавшего кровопролитные войны, и всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, собственноручно выстроившего мощную и многоукладную рыночную экономику Нейтрального Туркменистана!?

Это наш Отец Нации которого можно сравнить с Ататюрком и Ганди! Создать туркменское государство и мощную экономику ориентированную на равноправное пвртнерство с Китаем, является величайшим отрезком времени для Туркменистана!

Государство создано в 1991 года, узурпатор пришёл к власти в 2007, рухнамист из аула хронологии не знает?

Такая мощная экономика, что американцы в панике бросают доллары и стремятся их поменять на манаты, столько рабочих мест в ТМ, что граждане США стоят у посольства с 5 утра за рабочими визами. Страны большой восьмерки нервно рвут волосы при виде королевских пайков которые выдают безработным. Они в шоке как это, что 60% безработица, 2 миллиона человек покинуло страну за время его правления, а он все ещё не свергнут

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Что за параноидальнвя страсть вешать самому себе эти ничего не значающие железки и так радоваться этому. У этого типа явно что-то не то с головой.

А это синдром папуасов… стекляшки, бусики, железки.. лишь бы блестело и звякало…

Haramguly, Raşyd (RaShit)!!!
Siz paň kelle ikiňiz hem, ikiňiz hem boş, mal, ýeriňiz Owadan Depede.

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Maymyn.
Maymynam senden gowy haramdag. :))

Ну хоть би обратилысь на Лондонскый монетний фабрыке или на фабрыке в Руссланд на монетнуй двор, там по прылычнее отчеканыли би эты медалы, а так турецкые барахло вторычнее сирье из разних маталув, которуе не имейют не какуй даже аукцыонний ценносты. Ну что хотыте, все разворованну, разграблену бюджет этой БОГОМ проклятой БОГОМ забытий страни туркманыстан, что у страни, нет даже денег,чтоби непозрыться, оплатыть порядочную прылычнее работу фабрык где чеканят монеты и другые изделыя. Стыдно должну бить этому прыступному режыму сумасшедщиго бардымухамедови за такые 135 пошыба из барахло медалы

А ты откуда знаешь,какой двор отчеканил медаль?

Старый обезъян продолжает развлекаться, и развлекать других, своим идиотским поведением.

С такими нравами как НТ интересно как этот мин. ин. дел ещё не свинтил в другую страну на ПМЖ?) Крыша наверное есть, а то периодически какого-нибудь министра в зиндан определяют)

Что ты тут вечно околачиваешься? Марш домой свергать алиевский режим!

За социализм) ты почему не в ДНР?) Перепутал диван с окопом)

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

К медали прилагаются шлепки “Дипломат” и кейс…

…С коксом 🙂

Очередной вклад в сокровищницу культурной жизни ТМ. Ждем перевода книги на другие языки – мир должен тоже иметь доступ к гениальным произведениям Аркадага

С этой сокровищницей только в туалет ходить.

Узнав о том, что Бердымухаедов написал 56 книгу своего собрания сочинений, Ленин от зависти перевернулся в своём гробу.

И Ниязов тоже.

Думаю не ошибусь, если предположу, что эскиз медали сам и нарисовал.

На фото с медалькой – лыбится , сияет как самовар отдраеный , а на фото с книжкой – чистый мухомор завядший. Странно, вроде ж сам наклепал книжонку, презентуй с улыбкой. Тьфу!!

Ну что сказать… в прошлый раз он стал Почетным гражданином Ашхабада 🙂

Если каждый день писать, ничего больше не делая (в среднем по 10 страниц книги в день) – то уйдет 7,6 лет на написание 56 книг (по 500 страниц в среднем в одной книге). Целая армия видимо строчит.

Зачем ему эти значки?)))Книжки это понятно: гигантские тиражи и такие же авторские. Никак не насытится и не наиграется. А с виду умный человек. Был когда-то.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме