Бердымухамедов учредил звание «Заслуженный дипломат Туркменистана»

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

9 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление об учреждении знака отличия «Türkmenistanyň ussat diplomaty» («Заслуженный дипломат Туркменистана»). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Знаком будут награждаться сотрудники дипломатической службы «за личный вклад в реализацию миролюбивой конструктивной внешней политики Туркменистана, укрепление отношений с зарубежными государствами в различных областях, расширение эффективного диалога с авторитетными международными организациями и другие заслуги перед Родиной». 

О новой награде глава государства рассказал на совещании с дипкорпусом и в связи с этим поздравил всех туркменских дипломатов. В свою очередь глава МИД Рашид Мередов выразил Гурбангулы Бердымухамедову глубокую признательность за учреждение знака отличия и подчеркнул, что «это решение главы государства является знаменательным событием для дипломатического корпуса страны».

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот он сам ее и получит на следующем халк маслахате

Предварительно вышла МЕДАЛЬ для среднеазиатских овчарок, а после начали выходить медали для собак разных пород!!!
Аркадага Шохрат!!!

точно знаю кто её получит-посол тм в сша,тот самый долгосидящий послушный прихвостень которого пора под суд с изъятием всех наворованых средств!

Теперь Супер-айпад и Рашид обязаны 3 раза удариться головой об эту медальку

Первым кто получит медаль буду я

Надеюсь ты разобьешь об эту первополученную медаль свою пустую голову

Дипломатические работники, посольства и консульства существуют на деньги налогоплательщиков и госказны. При этом они абсолютно бесполезны, хотя их главной задачей является представление и защита интересов своих граждан заграницей. Они не выполняют элементарных функций, таких как ПРОДЛЕНИЕ срока паспортов и выдача справок, предоставление заверенных переводов. Эти бездельники только ходят об банкетам и штаны просиживают. Все международное сообщество смеётся над нами, наши посольства самые бесполезные из 193 стран мира. Просто международный позор и провал. Закупите уже аппаратуру, наймите людей кто хоть на 1 иностранном языке говорит. Посадили везде своих родственников ленивых

Так не только дипработники, а ВСЕ чиновники в Великом Туркменистане АБСОЛЮТНО бесполезны, кроме одного идиота, который решает ВСЁ, от цены интернета и картошки с сигаретами, до чем должен питаться скот и скот в погонах, что выращивать крестьянам, да и ВООБЩЕ ВСЁ ВСЁ ВСЁ и ГЛАВНОЕ СКОЛЬКО НАРОДНЫХ ДЕНЕГ “ЗАБРАТЬ” СЕБЕ И ТОХУМУ, а НА КАКУЮ СУММУ КОРМИТЬ СВОИХ ” БАРАНОВ”(ХАЛК)!!!

Они та рады помочь да режим не позволяет и если ты исполняешь указания то стоновишся сам частью режима.

Предлагаю учредить новую медаль ” Заслуженный аркадагализ”. Сразу наградить работников- троллей Майкла, Юсупа, Страшене и пару (или одних и тех же ) скрывающихся под “анонимно”. Они заслужили медали за отважное принятие оскорблений и проклятий за их бессмысленный труд оправдывания бестолковых решений своего хозяина.

Гульшат Гурдову певицу под домашний арест посадили.

Ну видимо не нужна режиму, хотя она при Ниязове пела про баши, при Аркадаге ее уже задвигали. Таланта у нее не очень, по сути муж ее везде вытащил.

Дохлопалась, допелась и доплясалась)

За что?

Пока не ясно точно, но говорят что с наркотой связано. Ведется следствие. А 15 числа говорят Ходжаберды покажут по ватану и еще двух бахши поймали с ханкой.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

А кто такой Ходжаберды? Наркота и Гульшат Гурдова вещи не совместимые, скорее всего подстава какая-то

“Дурак бывает таким, что рядом с ним чувствуешь себя идиотом” ( Токмак)

Нейманн немец где ты там, ну ка что то такое бабахни про эту медаль, чтобы мы, все от смеху, упалы, здесь у нас, только ты способен на экстровагантные словечки ))))))

Скорее всего, херр Нейман напишет про идиотерс в Руссланд и Туркманыстан и про то, что его деыдушка Майер был награждён орденер Ленинс из чиыстого золота и платинер 🙂

А чем алабаевский медаль плох? Вот им и наградит их.

Кузнецам дано задание – орден к завтрему скуют

Значок, конечно, красивый, но грош ему цена. От голода народ он не спасет, железный занавес не снимет и не свергнет Шарамдага Бердымухамедова.

Несколько лет назад мой друг как-то сказал,что визу в ТМ получить труднее чем в США,а я ему не поверил…
У меня несколько вопросов,:
1-кто премьер министр в ТМ( В новостях везде вице премьеры)?
2-Название месяцев несколько лет назад Ниязов поменял,они так и остались или нет( По моему один из месяцев он назвал в честь своей матери)?
3-Про” аральскую пыль”какие нибудь новые открытия есть или нет?
4-Кто знает какова реальная картина с ковидом в ТМ(если не принимать серьезные меры,будет ещё в разы хуже)?

1. Премьер-министра в ТМ нет, главой правительства является Президент – сам Аркадаг (кстати, такая же система в США, там тоже нет Премьера, а только Президент (+Вице-президент)).
2. Давно вернули нормальные названия, ещё при раннем Аркадаге.
3. Не в курсе.
4. Не в курсе.

Юсуп и Майкл вы даже не мусульмане……Поймите что и ваши дети и дети их детей будут стоять в очередях за подачками,в стране голод,дети собирают картону и баклажки на мусорках,хлеб раздают пайками,очнитесь,дальше уже некуда, неужели вас самих это устраивает,что наш народ бедствует и еле сводит концы с концами???????

таких не стыдить и уговаривать надо, а просто бить, пока душа в ад не отлетит!!

Я несколько раз писал что являюсь атеистом, но отношусь с уважением кл всем религиям. В светском государстве это вполне допустимо.

Клоуны, идиоты, они там в песочнице не играются как детки малые??
Дип корпус))))
Детский сад, а не страна.
Не большой эксперимент это Туркменистан. Все запаслись попкорном и смотрят, что будет дальше…
Продолжайте Мередовы, Мушиковы, Крысиковы, Пургениковы, ***ликовы и подобные.

есть такое,мелкая страна с тупыми правителями.реальный цирк

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме