Продажу сигарет в Ашхабаде приостановили после драки у одного из магазинов

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Продажу сигарет в Ашхабаде снова приостановили после драки у одного из магазинов

6 февраля в государственных магазинах Туркменистана возобновили продажу дешевых сигарет, которые продавали по две пачки на человека. «Дешевыми» сейчас называют сигареты, которые до исчезновения с полок стоили по 32 маната за пачку, а сейчас — 50 манатов.

Партии в магазины поступали в ограниченном количестве, и продажа прекращалась уже через два часа.

В последующие дни выяснилось, что в Ашхабаде сигареты продавали не во всех магазинах. Узнать заранее в какой магазин их завезут — невозможно. Тем не менее, надеясь, что им повезет, многие выстраиваются у магазинов уже с ночи.

Некоторые ночью ездят по разным магазинам на автомобилях, пытаясь выяснить, ожидается ли завоз сигарет.

В госмагазинах под Ашхабадом – в селах Гями (Gämi), Анев (Änew), Яшлык (Ýaşlyk), Гяурс (Gäwres), сигареты продавали несколько дней подряд, поэтому многие жители столицы приехали сюда.

9 февраля в очереди за сигаретами в селе Анев произошла массовая драка, после которой их продажа в столице и окружающих ее селах снова прекратилась.

10 февраля директора магазинов Анева попросили людей не занимать очередь.

— Вчера тут такая драка была, что четверо полицейских не могли справиться. Чуть магазин не разнесли. Поэтому больше сигарет продавать не будем. Нам запретили, – заявили ожидающим в очереди людям у одного из магазинов.

Как сообщалось ранее, после того как в государственных магазинах появились дешевые сигареты, в частных цены на них упали почти втрое – с 20 до 7 манатов за одну сигарету. Сейчас многие начали скупать сигареты по этой цене, ожидая, что из-за прекращения продажи в государственных магазинах, их стоимость в частных снова значительно вырастет.

43 КОММЕНТАРИИ

    • А ВСЕ ВСЕГДА ругают только Харамдага, ситуация показывает НАШ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ!!!!!
      НАРОД ДАЖЕ ЕЩЁ БОЛЕЕ ИЗОЩРЕННЕЕ И ИЗВРАЩЕННЕЕ СВОЕГО АРКАДАГА!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!

    • Пожалуйста, граждане Великого Туркменистана, умоляют вас ГАЙРАТЕТ, выпустите КНИГУ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ С ПОДОНКОМ ВО ВСЕЙ СВОЕЙ «КРАСЕ», ВО ВСЕХ ПОЗАХ И СО ВСЕХ РАКУРСОВ, НАШЕМУ СЧАСТЬЮ НЕ БУДЕТ ПРЕДЕЛА!!!!

  1. Мне кажется, после любой драки в очередях необходимо на неделю приостанавливать продажу всех продуктов по льготным ценам. Это будет способствовать росту гражданского самосознания у людей. Полезно так же каждому желающему приобрести сигареты продавать книгу всенародно любимого и уважаемого Аркадага, например «Духовный мир туркмен» или «Туркменистан — страна здоровья и счастья», дабы извести проявления порока, неприемлемые в высокодуховном и здоровом обществе.

    • А я бы посоветовал книгу Харамдага «Çaý – melhem hem ylham», в которой подробнейшим образом рассказываются способы создания самокрутки из обычного черного чая.

    • прошу прощения конечно заранее у вас ,так как вопрос будет не по теме,когда по вашему мнению мы обычные граждане своей страны сможем попасть домой в Туркменистан?Будь то вывозные рейсы или обычные,интересно ваше мнение,заранее благодарю вас

    • Передаи своему хрендагу,что я ворую его книги в школьном библиотеки,и вешаю в туалете..правда немного жеская,но помять пока делом занет ,в полне хорошо, поттерется можно.особено там где его фото.

    • Зачем продавать книги всем? Вдруг кто-то их уже читал? Лучше наоборот, продавать сигареты только после сдачи экзамена на знание этих книг.

      • Вот золотые слова просто! Я прошлым летом уже предлагал ввести обязательные платные курсы для граждан по изучению бесценных литературных шедевров уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, со сдачей экзамена по каждой. Экзамен не сдал — продукты по льготным ценам купить не можешь.
        Насколько я знаю, идея находится в разработке. Не случайно Академию Наук перевели на самофинансирование.

        • Блин, Туркменбаши такое уже делал, только книга была всего одна. Аркадаг же плодовитый как кролик, каждые 2 месяца по книге рожает. Дарья Донцова в лучшие годы такое не делала

        • Ты сам экзамен по Рухмане не сдал.
          Юсуп говорил.
          Кому ты чешешь про экзамены?))
          Расскажи чем живёт питомник для алабаев где ты работаешь?
          Алабаи все сдали экзамен?

      • Ага, при средней зарплате на госпредприятиях в 800-1000-1200 манат. Дней 10-15-20 человек покурит, правда на еду и прочие расходы тут ни копейки уже не предусмотрено. А потом будет курить камыш или обычное сено и пухнуть с голоду или влезать в огромные долги с процентами.
        Уркадага, его харам тохум и всех его пособников — нужно арестовать, судить на Революционном Трибунале и привести приговор о Высшей мере Наказания в исполнение. Других альтернатив тут нет.

    • Как же красиво совмещаются несколько фактов:
      1. Эпоха могущества и счастья (НЕТ!!!).
      2. Льготные цены на продукты.

    • ***!!! Ты вот что сейчас написал выйди утром рано подойди к очереди и всем в глаза об этом скажи!!! А еще лучше будет на хитровке это скажи!!!!!! Ты же за правое дело говоришь,а значит ты выиграешь спор с ними))) ты потом когда они закончат иметь тебя по полной еще и про все свои высказывания что здесь писал скажи. Я уверен твои родные даже не знают чем их сын занимается,иначе бы отказались давно от тебя!!!! Одно не пойму какого художника вас *** нанимают на работу? Пропаганду нам создавать или как,что??? Мы же в этом живем, мы с этого питаемся,дишим и утром рано встаем!!! Народ на грани понимаешь я сам уже знаю как минимум 7 человек которые готовы выйти и навести порядок В СВОЕЙ СТРАНЕ! Вопрос стоит у них где взять оружие как найдут они лазейку их же не остановить будет! Они все смертники и терять им нечего. Так вот я это к чему люди в панике в бешеной истерии, а ты еще им масло в огонь льешь смотря считай нагло в лицо и говоря: а чем это вы не довольны мой хозяин все для Вас старается….!!!! Ты злишь народ еще больше своим высказыванием,небелицыми и мнимой любовью к работодателю!!!!!!! Просто крик души извините сограждани за мои высказывания просто накипело до немогу.

    • Когда кажется, молится надо!!!
      А мне, например, кажется что эти книги надо вставлять тебе в одно место!!!
      Ну ничего не поделаешь, что нам «кажется» НЕДОСЯГАЕМО!!!

    • Администрации сайта давно пора заблокировать этого майкла. Или он реально пропагандист, или в своих шуточках переходит все границы.

  2. Особенности национального менталитета. Вместо того, чтобы собраться и настучать по голове виновникам данной ситуации (дефицит сигарет), люди стучат по голове сами себе, думая, что они решают эту проблему. Это ведь на короткосрок, не? Завтра те же сиги кончатся, и что делать? Снова идти стучать таким же заложникам режима? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, но утопающие по всей видимости еще готовы дать бой, правда между собой, но это уже совсем другой разговор….

    • Халк Халк Халк Шохрат!!!
      А бараны винят во всем презервадента!
      А то что 90-95% населения Великой с…раны ОСКАТИНИЛИСЬ И ОБАРАНЕЛИ, ВИДЕТЬ НИ КАК НЕ ХОТЯТ!!!

    • Верно, потому что разнести вдребезги нужно не магазин — а *** любое здание преступной буржуазной антинародной власти олигархов, *** нужно не таким же бедолагам в очередях — а виновнику преступнику Харамдагу и всем членам его харам тохума — которые наживаются на народном горе, *** *** всех хякимов, КНБшников, полицаев и прочей незаконной нечисти.

    • Подонки продавайте сигареты ПОСТОЯННО, но ПО НЕМНОГУ (ДОЗИРОВАННО) И ПОСТОЯННО, И ШТРАФУЙТЕ КОМЕРЧЕСКИЕ МАГАЗИНЫ НА ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ(30000-50000 новыми), и деньги в бюджет и перекупщиков в одно место( шакалам из МВД только скажи ФАС всё из них вытрясут).

  3. У Жюля Верна описывается метод каким образом десяток работорговцев перегонял многотысячные массы невольников через пол Африки. Эта масса пленников могла легко с полтыка смести жалкую кучку белых, но не делала этого. Парадокс. А почему?

    А метод был такой- отсеивалась где-то одна пятая колонны и им говорили : Теперь вы надсмотрщики, следите за порядком, вот вам хлысты. Бейте, убивайте, издевайтесь. Чем жёстче- тем лучше. За это мы будем вас кормить.

    И дальше невольники в общем-то все делали сами, работорговцы просто гуляли рядом. Между надсмотрщиками и остальными невольниками быстро устанавливались отношения ненависти, что способствовало внутреннему жестокому террору.

    Самое интересное в том, что по прибытии на невольничий рынок надсмотрщиков ставили «обратно в строй» и продавали как и остальных.
    Ни на что не намикаю но в ТМ работает.

    • Совершенно верно! Также поступали и фашисты в Третьем Рейхе. Есть такой фильм «Пианист», про еврейское гетто в Варшаве. Так вот, там за евреями смотрели сами же евреи, которых фашисты назначили полицаями в гетто. Потом этих полицаев также отправляли в печи. То же самое происходит сейчас и в Туркменистане. Силовикам чуть побольше платят и дают им немного больше льгот, вот они и рады стараться за эти деньги, и с удовольствием угнетают свой же народ. Причём, в отличии от работорговцев и фашистов, платит им бердымухамедова не из своего собственного кармана, а из карманов тех людей, которых эти силовики угнетают. А в России! Посмотрите как полицейские дубасили митингующих! Люди им кричат:»Что вы делаете! Ведь это мы вас кормим!». А они их избивают все равно. Так что делайте выводы, получается наша власть ещё хуже чем работорговцы и фашисты!

  4. При моей з/п в 700$ и то не могу себе позволить покупать сигареты за 1.8$ (и не факт что табак не воняет), и это без того что мы не знаем что такое льгота. У нас рыночные отношения, я могу позволить максимум за 1 пачку Kent 6HD не более 1.1$! У нас рынок диктует цены а не кто-то из холопов! И все таки странные у Вас льготы когда цены выше чем на западе…

  5. Уж сколько их (диктаторов) упало в эту бездну,
    Развезтую вдали!
    Настанет день, когда и он исчезнет
    С поверхности земли.
    И будет жизнь с ее насущным хлебом,
    С забывчивостью дня,
    И будет все- как будто бы под небом
    И не было его!!!
    Перефраз гениального стихотворения М. Цветаевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме