В Туркменистан с рабочим визитом прибыл президент Татарстана

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

24 апреля президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с однодневным рабочим визитом в Туркменистан, сообщает пресс-служба главы РТ.

В ашхабадском дворце «Рухыет» Минниханова принял президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Минниханов и Бердымухамедов осмотрели выставку, посвященную Дню скакуна и туркменского алабая (праздники объединили в декабре 2021 года), после чего обсудили возможности расширения сотрудничества.

Глава Татарстана рассказал, что в 2021 году объем товарооборота с Туркменистаном составил $77,5 млн и предложил увеличить показатель за счет сотрудничества в сферах нефтеразведки, нефтедобычи, транспортировки газа, автомобиле, авиа-, судостроения, поставок химической продукции.

Бердымухамедов отметил, что готов продолжать «традицию тесного сотрудничества» с Татарстаном.

Ранее представители «Татнефти» выражали заинтересованность в работе на туркменском шельфе Каспия, однако в декабре 2021 года глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что на данный момент договоренностей в этой сфере не достигнуто.

В октябре 2021 года руководители «Татнефти» представили президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову свои предложения по ремонту более 300 простаивающих нефтяных скважин, а также по двукратному увеличению добычи на месторождениях страны. Бердымухамедов поручил профильным специалистам изучить предложения, но о результатах пока объявлено не было.

Кроме того, в феврале прошлого года Альберт Каримов сообщил, что в 2021 году планируется поставка в Туркменистан двух вертолетов АО «Казанского вертолетного завода»: военно-транспортного Ми-17-1В и медицинского «Ансат», а также 463 единицы автотехники «Камаз». В апреле Гурбангулы Бердымухамедов лично осмотрел поступивший в Туркменистан медицинский вертолет.

Минниханов пригласил делегацию Туркменистана посетить Казань во время празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое будет отмечаться 21 мая.

МИД и государственные СМИ Туркменистана о визите Минниханова в Ашхабад пока не сообщили.

В этот же день глава Татарстана опубликовал в своих социальных сетях фото туркменского алабая Акдуса, которого в мае прошлого года ему подарил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

via GIPHY

«У Акдуса праздник – день туркменского алабая! Оставил его дома, сам с рабочим визитом на его Родине, в Туркменистане. Сегодня, кстати, здесь отмечают и день туркменского скакуна. Для местных жителей – это гордость, поэтому каждый год проводят национальный праздник. Если получится сделаю фото. А пока можете поздравить Акдуса 😉», – подписал публикацию Минниханов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

” товарооборота между странами”. Интересно, если российское издание сообщит о росте товарооборота между Россией и СТРАНОЙ ЛЕБАП.

Уважаемый это Россия во первых. это федерация во вторых. Татарстан автономная республика в третих

Все верно. Татарстан – республика (с 1990 года не автономная). Но не страна. Это субъект Федеративного государства, со своими правами и обязанностями.

Татарстан не автономная республика по конституции РФ. Просто республика Татарстан.

“Главы Татарстана рассказал, что в 2021 году” момент два, глава Татарстана такого дословно не говорил.

Вот люди кайфуют да. У кого-то машины, квартиры, а у них целые страны в собственности.

Не знаю на счет мини-хана, но Сердар – выбран туркменским народом и полномочия нашего уважаемого президента исключительно во благо нашей славной нации.

Прекрасные новости, Главе Татарстана есть чему получится у Президента Туркменистана!

Опять агитка…
Говори конкретно – чему можно поучиться у Серика.

Ты бот выссерион.
Привет от тебя Пердарке я уже передал.
Жди пока тебе прилетит от твоего кумира.

Путлер продолжает иметь Туркменистан через продажных чурбанмухаммедовых.

весь мир молится чтоб это прекратилось! а то путлер сделает из тм абхазию или лднрию. если ботока не остановят он пойдёт дальше

Точно, прямо сразу в Узбекию и пойдет))) Будет Узбекская Народная Респуьлика в составе РФ)) И твои землячки уже не будут класть тротуарную плитку))))

будут, они ничего иного не умеют.

зато патент будет не нужен.

Отличные новости

Серьёзный пёс этот алабай. Руку откусит и не поморщится.

Сколько собаке лет? Что-то по фото она низкая, не совсем боевая…. Алабай собака боевая, чистокровный должен быть с высокими ногами. Что-то не то или ракурс такой….

Какая разница, сколько лет и акие лапы у собаки. Главное, собака живет в нормальных условиях, сыта, обласкана и никто ее не тычет палкми и не кричит”харам”

“нефтеразведки, нефтедобычи, транспортировки газа, автомобиле, авиа-, судостроения, поставок химической продукции.”
А он не забыл сказать что доля импортного оборудования для всего этого больше 50% была. И еще что с 2014 года ни хрена ни смогли заменить на свои технологии. И еще то что Китай в лучшем случае предложит старье. Наверно он принимает Сердара за полного клоуна

Интересно как прошел диалог
На роже у уркасрака младшего написано красным жирным шрифтом зиро интеллект )))

О, Раиссия начала сыпаться))
Суверенный Татарстан!
Только в этой дырке коричневой делать нечего, тут рабы, мрак, смрад, вонь, блевонтин, безнадёга, депресняк!!

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме