В Туркменистан с рабочим визитом прибыл президент Татарстана

Важное

24 апреля президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с однодневным рабочим визитом в Туркменистан, сообщает пресс-служба главы РТ.

В ашхабадском дворце «Рухыет» Минниханова принял президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

Минниханов и Бердымухамедов осмотрели выставку, посвященную Дню скакуна и туркменского алабая (праздники объединили в декабре 2021 года), после чего обсудили возможности расширения сотрудничества.

Глава Татарстана рассказал, что в 2021 году объем товарооборота с Туркменистаном составил $77,5 млн и предложил увеличить показатель за счет сотрудничества в сферах нефтеразведки, нефтедобычи, транспортировки газа, автомобиле, авиа-, судостроения, поставок химической продукции.

Бердымухамедов отметил, что готов продолжать «традицию тесного сотрудничества» с Татарстаном.

Ранее представители «Татнефти» выражали заинтересованность в работе на туркменском шельфе Каспия, однако в декабре 2021 года глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что на данный момент договоренностей в этой сфере не достигнуто.

В октябре 2021 года руководители «Татнефти» представили президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову свои предложения по ремонту более 300 простаивающих нефтяных скважин, а также по двукратному увеличению добычи на месторождениях страны. Бердымухамедов поручил профильным специалистам изучить предложения, но о результатах пока объявлено не было.

Кроме того, в феврале прошлого года Альберт Каримов сообщил, что в 2021 году планируется поставка в Туркменистан двух вертолетов АО «Казанского вертолетного завода»: военно-транспортного Ми-17-1В и медицинского «Ансат», а также 463 единицы автотехники «Камаз». В апреле Гурбангулы Бердымухамедов лично осмотрел поступивший в Туркменистан медицинский вертолет.

Минниханов пригласил делегацию Туркменистана посетить Казань во время празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое будет отмечаться 21 мая.

МИД и государственные СМИ Туркменистана о визите Минниханова в Ашхабад пока не сообщили.

В этот же день глава Татарстана опубликовал в своих социальных сетях фото туркменского алабая Акдуса, которого в мае прошлого года ему подарил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

via GIPHY

«У Акдуса праздник — день туркменского алабая! Оставил его дома, сам с рабочим визитом на его Родине, в Туркменистане. Сегодня, кстати, здесь отмечают и день туркменского скакуна. Для местных жителей — это гордость, поэтому каждый год проводят национальный праздник. Если получится сделаю фото. А пока можете поздравить Акдуса 😉», — подписал публикацию Минниханов.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

» товарооборота между странами». Интересно, если российское издание сообщит о росте товарооборота между Россией и СТРАНОЙ ЛЕБАП.

Уважаемый это Россия во первых. это федерация во вторых. Татарстан автономная республика в третих

Все верно. Татарстан — республика (с 1990 года не автономная). Но не страна. Это субъект Федеративного государства, со своими правами и обязанностями.

Татарстан не автономная республика по конституции РФ. Просто республика Татарстан.

«Главы Татарстана рассказал, что в 2021 году» момент два, глава Татарстана такого дословно не говорил.

Вот люди кайфуют да. У кого-то машины, квартиры, а у них целые страны в собственности.

Не знаю на счет мини-хана, но Сердар — выбран туркменским народом и полномочия нашего уважаемого президента исключительно во благо нашей славной нации.

Прекрасные новости, Главе Татарстана есть чему получится у Президента Туркменистана!

Опять агитка…
Говори конкретно — чему можно поучиться у Серика.

Ты бот выссерион.
Привет от тебя Пердарке я уже передал.
Жди пока тебе прилетит от твоего кумира.

Путлер продолжает иметь Туркменистан через продажных чурбанмухаммедовых.

весь мир молится чтоб это прекратилось! а то путлер сделает из тм абхазию или лднрию. если ботока не остановят он пойдёт дальше

Точно, прямо сразу в Узбекию и пойдет))) Будет Узбекская Народная Респуьлика в составе РФ)) И твои землячки уже не будут класть тротуарную плитку))))

будут, они ничего иного не умеют.

зато патент будет не нужен.

Отличные новости

Серьёзный пёс этот алабай. Руку откусит и не поморщится.

Сколько собаке лет? Что-то по фото она низкая, не совсем боевая…. Алабай собака боевая, чистокровный должен быть с высокими ногами. Что-то не то или ракурс такой….

Какая разница, сколько лет и акие лапы у собаки. Главное, собака живет в нормальных условиях, сыта, обласкана и никто ее не тычет палкми и не кричит»харам»

«нефтеразведки, нефтедобычи, транспортировки газа, автомобиле, авиа-, судостроения, поставок химической продукции.»
А он не забыл сказать что доля импортного оборудования для всего этого больше 50% была. И еще что с 2014 года ни хрена ни смогли заменить на свои технологии. И еще то что Китай в лучшем случае предложит старье. Наверно он принимает Сердара за полного клоуна

Интересно как прошел диалог
На роже у уркасрака младшего написано красным жирным шрифтом зиро интеллект )))

О, Раиссия начала сыпаться))
Суверенный Татарстан!
Только в этой дырке коричневой делать нечего, тут рабы, мрак, смрад, вонь, блевонтин, безнадёга, депресняк!!

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме