«Татнефть» перезапустит в Туркменистане 300 простаивающих нефтяных скважин

Важное

26 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса и представителями ПАО «Татнефть» (Татарстан), которые прибыли в Ашхабад для участия в XXVI Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана–2021». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Руководитель Госконцерна «Туркменнефть» Гуйчгельды Байгелдиев представил информацию о модернизации месторождений Готурдепе и Алтыгуйы, расположенных в Балканском велаяте. Отмечается, что «из-за сложного геологического строения и многочисленных разломов месторождение Готурдепе разделено на четыре части: Центральную, Западную, Восточную и Северную».

Чиновник представил на рассмотрение президента подготовленное с «Татнефть» предложение. В частности, в рамках действующего контракта предусматривается заключение Дополнительного соглашения на ремонт и ввод в эксплуатацию не менее 300 простаивающих и намеченных к закрытию скважин. По итогам сейсморазведочных работ создана единая база данных, построена трехмерная модель месторождения Готурдепе и заложены 52 разведочные скважины. Соответствующие работы будут проведены и на месторождении Алтыгуйы.

26 ноября 2020 года Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «О заключении дополнительного соглашения на оказание услуг по повышению дебита (дебит скважины — объем продукции, добываемой из скважины за единицу времени, – прим.ред.) нефтяных скважин месторождения Готурдепе. Согласно документу, «Туркменнефть» заключит дополнительное соглашение к контракту с «Татнефть» о выполнении услуг по повышению дебита скважин на Готурдепе. 18 декабря 2020 года президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что расширение проекта «Татнефти» в Туркменистане позволит дополнительно добыть более 770 тысяч тонн нефти. 

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов доложил о работах на ряде месторождений Западного Туркменистана. Бизнесмен презентовал «конкретные работы, выполнение которых позволит увеличить вдвое объемы добычи нефти на месторождениях страны», отмечает ТДХ. Также была дана информация о предусмотренных инвестициях оператора в месторождение Готурдепе и приведены примерные показатели вклада в ВВП Туркменистана от его разработки.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил профильным специалистам изучить предложения «Татнефти» с технической, экономической и коммерческой точек зрения и проанализировать их соответствие законодательству Туркменистана и интересам сторон.

Байгелдиеву и курирующему нефтегазовую отрасль вице-премьеру Шахыму Абдрахманову приказано ускорить работы по привлечению в нефтегазовую отрасль иностранных инвестиций, заключать новые договора по оказанию услуг и ускорить капитальный ремонт действующих скважин.

На сайте «Татнефти» о встрече не сообщается. 

Президент регулярно выказывает недовольство работой отрасли и дает ответственным чиновникам одни и те же поручения. В середине лета Гурбангулы Бердымухамедов был недоволен снижением производства продукции из нефти и газа. На заседании кабмина 10 сентября президент приказал Шахыму Абдрахманову увеличить объемы добычи нефти, решить вопросы полной загрузки мощностей нефтеперерабатывающих заводов, а также активизировать работу по привлечению инвестиций в нефтегазовый комплекс.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не беспокойтесь, вся прибыль пойдет мне в карман.

Воры пришли договариваться с главным вором и обокрасть всё что осталось.

«позволит увеличить вдвое объемы добычи нефти на месторождениях страны»
_______________
Это же сколько денег свалится на народ Тукменистана! Повысятся пенсии и пособия, появится много доступного жилья, улучшиться качество, и без того отличныое, медицинских услуг. А все благодаря нашему любимому и уважаемому Президенту.
Да как можно не ценить труд, который Он вкладывает в процеветание этого края!???

Медицина? Скажи это семье жителя Мары Эльман Гылычев, который скончался от рака, не успев получить помощь за рубежом! Скажи это туркменским деткам, которые умирают на последней стадии рака в МУКАХ потому что нет обезболивающих. Скажи это всем детям, чьи матери и отцы умирали от печёночной недостаточности , потому что им отказывали врачи-неумехи отказываются делать диализ. Скажи это семьям больных коронавирусом, кто умер из-за отсутствия аппаратов искуственной вентиляции легких.

Редактировано 2 лет назад Анонимно

Это очень хорошо что пойдут новые инвестиции! Китай, Россия, Малайзия, Катар — все очень хотят работать у нас, сейчас стоимость нефти и газа будет только расти, обеспечивая миллиарды долларов в гос бюджет! Может быть, десятки миллиардов!

да да, уже 30 лет как десятки миллиардов текут в страну, и привели они к…, притекли они к…
И стало от этого нам… им… вам…
Аркадага шохрат!

И что? Взятки отменят в ВУЗАХ, солдатов перестанут бить в армии, пенсионеры как в Австрии будут ездить на Ауди и путешествовать на пенсии, у школьников будет наконец-то нормальные ланчи, а детей в садике перестанут кормить варенной похлебкой тюремной? Что? Ничего, мрази и воры купят себе виллы в странах НАТО и проституток своих в бриллианты оденут

Как быстро они научились тупо хлопать в ладошки, строчить в блокнот и стыдливо отводить глаза! Денежки ведь всем нужны, можно и немножко наклониться

рф бандиты и воры рулят в тм!!

Взрослые мужчины держат ладони на уровне лица, это как 5 Клашки

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме