Меры по профилактике COVID-19 приводят к дополнительным поборам с предпринимателей

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

В Ашхабаде появилось требование установить в продуктовых магазинах прозрачные перегородки между продавцом (кассиром) и покупателем. Продавцы овощей, фруктов и зелени на базарах делают перегородки из полиэтилена, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Устанавливать перегородки владельцы магазинов должны за свой счет.

Так как сейчас в столице распространяются слухи (которым население верит, так как нет конкретных заявлений от властей), что в ближайшие дни меры профилактики будут ослаблены, владельцы магазинов надеются, что требование по установке перегородок отменят. Однако некоторые магазины уже проверили сотрудники хякимликов этрапов столицы и Санэпидстанции. За несоблюдение требования они грозят закрыть торговую точку. Но проблему можно решить, дав проверяющим взятку в 1000 манатов. Это дешевле, чем прохождение бюрократических процедур для его повторного открытия.

Владельцы закрытых магазинов бытовых товаров должны оплачивать патенты и арендную плату. Чтобы покрывать эти расходы они также вынуждены нарушать введенные меры профилактики. Люди стоят возле закрытых магазинов в ожидании покупателей и продают им товар со складских помещений или торгуют в своих квартирах и домах.

Если эти продавцы попадаются на глаза контролирующим органам, то, в частности на рынке «Алтын асыр», под угрозой закрытия точки с них берут взятку в 300 манатов.

Отметим, что правительство Туркменистана ввело меры профилактики распространения коронавируса, из-за которых большое количество предпринимателей лишилось возможности заработка. При этом никаких льгот не предоставляется и финансовой поддержки людям не оказывается. Оставшиеся в безвыходном положении граждане вынуждены нарушать ограничения и продолжать работать, давая взятки контролирующим органам.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все меры предпринимаемые правительством направлены на защиту населения в это непростое время. С предпринимателей не убудет, если немного дерен потратят. Хочу напомнить, что благодаря своевременным и решительным мерам Президента нам удалось полностью избежать проникновения коронавирусной инфекции в нашу страну. У нас ни один человек не умер из-за ковида, а то время как в других странах первого мира люди мрут как мухи. Народ Туркменистана всегда будет помнить и ценить сделанные властями шаги в 2020-22 годах.

“направлены на защиту в это непростое время” – читай ЭПИДЕМИЯ.

“благодаря своевременным и решительным мерам нам удалось полностью избежать проникновения коронавирусной инфекции в нашу страну” – читай НЕТ ЭПИДЕМИИ.

Вы (двое) во время пересменки писали комент? Первую часть один сотрудник, вторую другой.

Вы (все) уж там определитесь есть у нас коронавирус или нет.

Почти как письмо Дяди Фёдора из мультфильма про Простоквашино. “То спину ломит, то хвост отваливается” 🙂

What planet are from young man? Your population is stricken like the rest of the world with COVID. You cannot hide your head in the stand. In reading your statement you do not live in reality. Please grow up a little No one believes you or your so-called President.

Why do you write in English? It’s definitely not your mother tongue.

Тяжелый случай, в Туркмении, корона бушует вовсю, выпендриться вам перед миром надо было, есть у вас он, он везде

Такие перегородки Узбекистан прошел ещё прошлым летом. Это средство профилактики Ковида, в том случае если он есть. Если в НТ нет коронавируса, тогда нафига?

Кроме ковида никакая зараза не передается воздушно-капельным путем?Лучше бы изучил этот вопрос, чем фигу.

Да ладно! Правда? К вашему сведению, есть еще такие болезни как грипп, ветрянка, корь и даже туберкулёз,. Можно ещё десятки болезней перечислить.

Товарищ, когда эффект лечебного чая у Вас пройдёт, попейте водички и оглядитесь. А в частности на то, что пишете. А ещё более конкретно, на то, что Вы одобряете коррупционную составляющую в лице государства. Это даже для туркменбота через чур. Начальство не похвалит.
Так же советую посетить парочку больниц в центре Ашхабада, особенно реанимации. После, можно и по кладбищам прогуляться. Люди, которые “не умерли от ковида” Вам расскажут много интересного там

Как у тебя только рот открывается такую ахинею нести. Ты пройдись по больницам, съезди на кладбище и посмотри с какой скоростью они разростаются.Чтоб ты *** пережил такое же как бедные люди! *** *** *** ***!!! Если твоё провительство проплатило этим уродам из ВОЗ то людям в уши не втирай, лабзай молча!!!

Так и надо людям. Хватит заражать наших драгоценных политиков. Рабы должны беспрекословно соблюдать что им сказали

Ты самый настоящий раб и есть своего Алладина гурбангулы.

На фото и продавец без маски и покупатель.

Предприниматели сами виноваты. Давно, давно пора уже переходить на формат электронной интернет-торговли. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг ещё лет пять назад выдавал соответствующие поручения.

Давать поручения – это все, что он может??? Ваш аркадаг??? Сказать и поручить можно все, что угодно, но от пустых слов ничего не изменится. И “электронная интернет-торговля” не появится. Вообще ничего не появится.

Был бы интернет может и перешли бы. В мухосранске связи нет- кидайте телефон по выше может поймает!

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме