В Ашхабаде снесут дома у Текинского базара. На их месте построят Международный лечебно-реабилитационный центр

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

В Ашхабаде идет подготовка к сносу жилых домов у Текинского базара, где построят медицинский центр сообщает Turkmen news.

Первыми снесут дома по улице Азади и проспекту Атамурата Ниязова. Также сносу подлежат здания и дома на участке до улицы МОПРа и стадиона «Копетдаг», пишет издание.

О сносе этих и еще многих других домов и зданий по всему городу стало известно в июле 2021 года, когда президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали планы застройки столицы.

Судя по показанным тогда кадрам, Текинский базар сохранят, но снесут здания и парковку по меньшей мере в двух кварталах к западу от рынка. На их месте построят сквер и комплекс зданий Международного лечебно-реабилитационного центра.

На другой стороне перекрестка проспекта А.Ниязова и улицы Героглы расположен госпиталь с научно-клиническим центром кардиологии.

Со списком других строительных проектов в разных частях Ашхабада, представленных Бердымухамедову и для возведения которых необходимо снести жилые дома, можно ознакомиться по ссылке.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Повезло людям! Переедут в новое современное жилье со всеми удобствами. А для жителей прилежащих домов откроется еще и передовое медицинское учреждение.

Что за вздор!? Оно откроется для всех, в том числе для иностранцев.

Колхозники дорвались уродовать чужой для них город. Они его не любят, они не местные

Правильно, уроды они

Давно пора снести эти постройки, уродующие лик Ашхабада – жемчужины Средней Азии.
Учитывая достигнутый заботами всенародно любимого и уважаемого Аркадага высочайший уровень медицины Нейтрального Туркменистана, ценность таких центров трудно переоценить, ибо лечиться приезжают не только граждане страны, но и гости из Ирана, всякого там Узбекистана, и развитых стран Европы и Азии.

Хех, я “во всякий там Узбекистан” ездил исправлять свой перелом. А неправильно лечили туркменские дохтуры с высочайшим уровнем медицинских знаний – на рентгене видно, что кость срослась криво, но это “Ай болья-лей”.
Ну и покажите статистику, сколько людей из развитых стран Европы и Азии лечилось в Туркмении. МНБ знает всё.

Если у вас была кривая кость от рождения, это не значит что виноваты туркменские доктора. Я неоднократно лечился у туркменских специалистов и могу вас заверить, что они ничуть не уступают России, Украине или соседним странам. При этом оборудование, как правило, высочайшего класса и смехотворно низкие цены вроде Ласик – всего$150 и меньше. Для сравнения в России Ласик стоит $3200.

Вот гонит МИХА аж смех берет. Помню строился президентский дворец Ниязову. Так в радиусе 100 метров сносили все. Людям давали квартиры в новостройках голые стены без сантехники . Людям запрещали брать что-либо из старых квартир.

а все равно народ ездит в Россию лечиться ))))))

Тут нет ничего удивительного, за некоторыми процедурами имеет смысл поехать в Россию или Германию. Сами немцы, например, иногда ездят лечиться во Францию или Испанию. Но цены на туркменскую медицину примерно в 15 раз дешевле среднеевропейских, это признанный факт.

Мойша,
кто из иностранцев в тм лечиться ездит?

И качество лечения в 15 раз ниже уровнем,чем среднеевропейские

Жемчужина Средней Азии – это Самарканд, Бухара, Хива!!! А “всякий там” Узбекистан давно обогнал какой то там Туркменистан по всем пунктам. А если серьезно…в этот реабилитационный центр никто из-за границы не приедет. В Узбекистане например своих центров достаточно (к нам с Казахстана приезжают лечиться), а если не хотят у себя, едут в более развитые в плане медицины страны (но в Туркменистан точно не поедут))))) – дураков нет). А развитые страны Европы у себя лечатся – у вас то только солодка и гармала)))

И ещё лапша с перцем!

И благодаря высочайшему развитию медицины в стране к Аркадагу отдельными рейсами прилетают врачи из Германии – наверное чтобы у него поучиться как правильно лечить?

Ахахаха!!! XD

***, ты хоть понимаешь где Узбекистан и где твоя Туркмения средневековая? Поезжай и смотри как там живут люди. Юморист

смешно

Прекрасно понимаю тех кому суждено выселяться с вещами. Сам был таким. Нашу семью из 5 человек выселили из частного дома и предоставили новое жилье в панельном доме. По площади меньше дома. Но за недостающую площадь доплатили 5500 манат. Немного, но все-таки деньги. Хочу сказать: не стоит бояться переезда. Нам предложили на выбор из 3 квартир. Выбрали ту что поближе к центру. Чиновники из районной администрации помогли вещи перевезти, наняли машину за счет городского бюджета. Через месяц после переезда звонили узнавали все ли в порядке. Думаю, что без необходимости ничего сносить в столице не стали бы. Особенно учитываю насколько цивилизованно проходит… Развернуть »

5500 манат даже по курсу 20 манат за доллар это 250 долларов. Это вам за один недостающий квадратный метр выплатили? Или как еще воспринимать такую издевательскую подачку?

Вот же врешь «из городского бюджета» даже лампочку в подъезд не вкрутят

ха-ха

Сносить дома – это общемировая практика. У нас в Москве постоянно сносят, особенно старые хрущевки и ничего в этом необычного нет

Только вы забыли сказать, что на их месте строят новые дома и людям выдают квартиры.

но там ведь взамен что то дают ) а в Туркменистане нет

Кто жаловался, что в Ашхабаде не хватает зелени и современных медицинских учреждений?

Ни дай Бог туда попасть, в эти медучреждения, на тот свет отправят на раз-два!

народ жаловался. что снесли зелень и посадили елки. прям Лапландия )

Выглядит очень красиво, дай Бог чтобы так и было! Ашгабатцам не помешают современные медицинские центры! Мой знакомый с Туркменгаза один раз был в Хьюстоне в командировке, и там есть огромный медицинский центр где находятся 60 медицинских учреждений и работают 105.000 человек! В Дубаи тоже есть медицинский городок! Даст Бог в Ашгабате тоже будет подобный большой центр не хуже чем у них!

Нет духовности как понятия.

Повезло людям! Переедут в новое современное жилье и заплатят за это еще. Наш Аркадаг молодец. Снес дома людей и не дал ни копейки но зато государство заработает на продажи им элитного жилья и еще банк проценты возьмет. Вот такой наш Аркадаг дальновидный. Я поражаюсь его уму и надеюсь Сердар Гурбангулыевич будет продолжать эту политику.

Редактировано 1 месяц назад за Мир

Пусть тебе тоже точно так же “повезёт” в жизни и неоднократно.

Машалла, дай Бог ему здоровья и долгих долгих лет жизни.

Ахаха, стебешься

Русский язык далеко не для всех родной, а потому многие читатели не чувствуют тут стёба

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме