Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы небольших торговых точек по продаже непродовольственных товаров (одежды, обуви, бытовых товаров) не имеют других источников дохода. Если первое время они выживали за счет сбережений, то теперь вынуждены нарушать запреты и законы.

У многих из них, проживающих в многоквартирных жилых домах, одна комната превращена в магазин. Клиенты – их знакомые и те, кто услышал от них, по какому адресу можно приобрести товар.

Сейчас людям нужны зимние вещи. В заваленную одеждой небольшую комнату набивается по 15-20 человек. Люди копаются в кучах, мерят одежду и торгуются.

По словам очевидца, в этих условиях «не то, что два метра, двух сантиметров дистанции нет между людьми, о масках вообще речи нет».

За отсутствием альтернативы магазины на дому очень востребованы. Особенно много народу в них в нерабочее время.

Владелец одного из таких магазинов признает, что здесь создаются идеальные условия для распространения коронавируса.

– Я понимаю, что рискую, в том числе и своей семьей. Но в данном случае риск стать всей семьей попрошайками выше. В других странах уже давно отказались от закрытия магазинов. Просто ограничивают количество покупателей, в зависимости от торговых площадей. А у нас только «боланок!». А на что жить? – задает риторический вопрос торговец. 

Издание Turkmen news также отмечает, что ашхабадцы ожидали, что магазины откроют в середине октября, однако толкучка в Чоганлы и частные магазины по-прежнему закрыты. В крупных жилых массивах столицы мелкие магазины в подвальных помещениях работают на свой риск. 

Издание рассказывает, как выживают продавцы Туркменабата. Например, одни арендаторы площадей в ТЦ «Алтын совда меркези» предлагали покупателям товар, стоя перед входом, другие пускали людей с черного хода и торговали внутри.

Продавцы и покупатели надеялись, что введенные в конце лета карантинные меры окажутся кратковременными, однако 15 октября арендаторам «Алтын совда меркези» сообщили, что карантин продлевается как минимум до начала ноября, а еще посоветовали готовиться к возможному продлению запрета до конца года.

В Дашогузе карантин также продлен, предварительно, до начала ноября. Крупнейший в регионе Бай-базар закрыт уже полтора месяца. Продавцы переместились за его пределы и торгуют с земли.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каменный век.
*** Сторонник Президента и за Мир вы тоже одежду меняете в толкучке???
*** Мнбешные.

Я одеваю племянников в элитных магазинах Дубая, а рабы пусть хоть в овечьих шкурах ходят.

Удивительно что в стране еще не начался массовый голод

Скорее бы начался, даёшь голодные игры. Хоть Стороннику Ублюдка Нации кол в жопу воткнут .
Но рабы не на что не способны.

удивительно что люди смиренно это терпят. даже европейцы устраивали бунты против карантина, эти самые европейцы которые чтут закон и тд. видимо весь бывший совок выжил на том что молчал и это впиталось в кровь поколений судя по всему.
так и будем молчать пока не сдохнем.
с другой строны у нас нет такой демократии как в европе и недовольных сразу отправят жа решетку…….

Stayed tuned….that is next on his list!!!

Где-то в селах уже начался

В какой стране? Вы про Россию?

Причина подобной торговли – закостенелость мышления граждан Нейтрального Туркменистана, которые всё не в состоянии проникнуться технологиями торговли через интернет , интернет-магазины, создание которых всенародно любимый и уважаемый Аркадаг благословил ещё задолго до нынешней пандемии и необходимости введения ограничительных мер.
Казалось бы, что проще: покупатель заказал товар с доставкой на сайте, оплатил карточкой либо он-лайн, либо при получении. Нет, обязательно надо потолпиться, разнося ядовитые миазмы.

Скажи пожалуйста какая платформа предоставляет онлайн покупки, да ещё и карточкой? Амазон? Ничего из нынешних платформ не работает, а тем более карточкой

Он-лайн оплата реализуется специальными платёжными шлюзами, обычно их предоставляют банки. Готовых решений уйма. И кто мешает доставщику захватить терминал для оплаты карточками?

Пишешь и смеешься думаю ) банковской картой онлайн оплатить ) рассмешил. У нас только с виду все красиво а внутри ничего не работает. Дайте людям норм интернет и откройте оплаты онлайн и чтобы народ мог снимать и оплачивать своими честно заработанными деньгами. Вы же и этого не даете а свои наворованные вывозите не считая даже )

Молчите рабы, а то шею вам всем сверну. Вы рабы, а я с папой моим ваши рабовладельцы.

Одному ха это в зад Лом вонзили Кадафи

Как скажешь сынок

Поделись рабами уважаемый Сердар.
Мне на фазенду нужно 2-3 головы.
Привет из соседнего Узбекистана.
Гарантирую, что обижать их не буду, только по делу, с голоду не сдохнут, может немного похудеют, но это полезно для здоровья, баловать их тоже не буду, чтобы хватало только на еду и папу шмоток из секонда. Верну через 2-3 года.
С уважением, Форхад Алыбеков

Как истинный узбек действуй так,как у вас говорят:узбек пул торса,Хотин олади’.Ты тоже раз богат бери несколько жен-рабынь.А туркмены тебя могут купить.

выпороть бы их хорошенько. Сказано же – нельзя! А если кто-нибудь завезет к нам коронавирус? Чем меньше будет социального взаимодействия между людьми, тем меньше вероятно, что ситуация может выйти из под контроля.
К тому же это же все предприниматели, у них всегда жирная кубышка спрятана под матрасом, а они хотят чтобы государство начало им деньги раздавать с налогов простых работяг. Фиг вам!

Когда из дома продают,арендную плату не платят.Так что их слезы,как у крокодила.

Неужели президент такой богатой страны ни чего сделать не может.Что за власть.Люди гибнут без хлеба а ему ***.Пусть отпускает тогда их.Они в др.странах будут лучше жить чем в заперти.Люди тоже просто боятся

Что за лидер норода, не дает жить спокойно, и сытно.

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме