Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского правительства.

Туркменскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев, сообщает МИД Туркменистана. 

В ходе своего выступления дипломат отметил, что регулярные встречи в таких форматах способствуют выработке новых подходов и консолидированных решений, нацеленных на обеспечение стабильности на афганской земле и за ее пределами. «Туркменистан, как соседнее государство, глубоко заинтересован в политической стабильности и безопасности Афганистана, благополучии и единстве афганского народа, решении противоречий мирными, политико-дипломатическими средствами», – заявил Хаджиев.

Глава МИД России Сергей Лавров в своем выступлении отметил, что «возлагавшиеся на прошлое правительство во главе с бывшим афганским президентом Аграфа Гани ожидания не оправдались», сообщает МИД страны. 

«Сейчас у власти – новая администрация. Этот свершившийся факт возлагает большую ответственность уже на Движение талибов. Отмечаем предпринимаемые ими усилия по стабилизации военно-политической обстановки, налаживанию деятельности государственного аппарата», – отметил дипломат. 

«Противодействие угрозам (террористических группировок и наркопроизводства) безопасности Афганистана и окружающего его региона, равно как и угрозам, которые проецируются на другие регионы мира, требует своевременного, адекватного ответа как внутри страны, так и со стороны внешних партнеров. Призываем Движение талибов строго следовать линии на недопущение использования территории Афганистана кем-либо против интересов третьих стран, прежде всего против непосредственных соседей Афганистана – стран Центральной Азии, наших друзей и союзников», – сказал глава российского МИД.

 

 

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Посмотрел интервью с членом нового правительства Афганистана, ответственным за образование. После долго речи о том, каким будут новые школы, Интервьюер просит Талиба показать Афганистан на карте, чего он сделать не смог. Я не пойму как можно вести переговоры с этими варварами, насильниками, педомедведями? Они ПОКАЗАТЕЛЬНО ещё недавно играли в футбол отрубленными головами шиитов? Берут 9 летних детей в «жены» для удовлетворения своих плотских утех, что часто ведёт к смерти или самоубийству ребёнка. Эта радикальная группировка несёт за собо геноцид хазарейцев, нуристанцев, публичные казни, взорванные исторические памятники, голод, страх и бедность. Нужно требовать с этих пещерных пастухов, почему они ставят нам… Развернуть »

Всё верно излагаете. “…почему они ставят нам условия” – наверно потому, что уже нет СССР, а есть псевдо-квази- государство, колосс на глиняных ногах, где ещё можно чем поживиться, и за которое никто не вступится. Потому- “независимость” и “нейтралитет”. Ах да, ещё ” могущество и счастье”.

А во главе России дядьки не лучше талибов дикарей. И те и другие угнетают свой народ. Ну и Чурбандаг не отстает от них.

Просят Талибов не быть террористами()())))))
У волка попросите чтобы он сел на диету и не ел поросят.

Я, кстати, талибов не боюсь. У меня самолет есть, чуть что свалю с пожитками. А вы останетесь, но это не моя проблема.

Папа, да не отвечай рабам. Не сравнивайся с ними. Они рабы, пустое место. Их надо угнетать. Вот талибы покажут им еще, о нас вспомнят еще. Шею сверну им.

Путлеру и его команде жуликов и воров. Туркменистан вам не союзник и не друг. Ваш друг и союзник это вам подобный Харамдаг, а не народ Туркменистана.

Редактировано 1 месяц назад Gibraltar

Народ Туркменистана полностью поддерживает политику Всенародно Любимого Отца Нации в отношении дружбы и плодотворного сотрудничества с РФ. Не верите, поспрашивайте прохожих на улицах столицы Нашей Родины Нейтрального Туркменистана

Вхаххаха сразу видно не в столице родился. Да и в Ашхабаде коренных ашхабадцев нет уже давно

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме