На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ

С российской стороны в нем приняли участие руководители и представители ряда министерств, государственных учреждений и организаций, банковских и финансовых структур, Торгово-промышленных палат регионов, а также крупных компаний, специализирующихся в области торговли, промышленности, текстильного производства, строительства, электронных информационных технологий, машиностроения и логистики.

Туркменистан был представлен руководителями и специалистами отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, СППТ, предприятий и компаний, производящих импортозамещающую и ориентированную на экспорт продукцию.

Форум собран для обсуждения инвестиционных и производственных проектов, расширения сотрудничества в области промышленности и производства строительных материалов, текстильной отрасли, сельского хозяйства, а также в сферах логистики, туризма и цифровых технологий.

Представители крупных компаний и предприятий двух стран провели презентации своих экспортных возможностей и импортных потребностей.

Туркменская сторона предложила использовать порт Туркменбаши «как логистический центр в Каспийском регионе и возможность инвестирования в отрасль судостроения», а также рассказала об условиях, созданных в стране для развития частного бизнеса и организации импортозамещающих производств.

На заседании кабмина 15 октября президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили, что индивидуальное предприятие «Hazarlogistik» (член СППТ), планирует построить на судостроительном и ремонтном заводе «Balkan» сухогруз. Новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши, введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год. На данный момент ни одного судна «Балкан» не произвел.

По результатам Форума подписан ряд документов, отмечает ТДХ.

Торгово-промышленная палата России о результатах Форума пока не сообщила. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будет замечательно перенять многие российские технологии в области судостроения потому что, будем честны, судостроительная отрасль нашей страны пока отстает от российской. Японцы после войны закупали американские авто, разбирали и совершенствовали, но на свой манер. Теперь машины страны в 30 раз меньшей по площади опережают американские, считаясь одними из лучших в мире. Думаю, что при должном усердии за 10-20 лет наша судострительная отрасль превзойдет одну большую северную страну. И все благодаря всенародно любимому и уважаемому Президенту.

А макеты судов тоже считаются? Они дешевле и можно показать Аркадагу

Как? Аркашка не умеет строить корабли? Танкеры, катера, теплоходы, авианосцы? Неужели доморощенный стоматолог не знает элементарных вещей? Пусть покажет мастер класс.

Буду сплавлять им гармалу с верблюжьей колючкой. А вас из страны все равно не выпущу, не надейтесь.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме