На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сообщалось, что индивидуальное предприятие «Hazar logistik» (член СППТ), планирует на судостроительном и ремонтном заводе «Balkan» построить сухогруз грузоподъемностью 5300–8100 тонн.

При строительстве судна будут созданы новые рабочие места, а отечественные специалисты изучат опыт в этой сфере, подчеркивает издание.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «это принципиально новое производство стало основой для развития отечественного кораблестроения».

«Следует проанализировать и провести необходимую работу по эффективному задействованию возможностей завода, изучению и применению мирового опыта», – сказал глава государства и поручил Чакыеву изучить вопрос выпуска различных судов.

В начале октября стало известно, что санкт-петербургские кораблестроители построят для Туркменистана суда из композитных материалов.

В ноябре 2020 года сообщалось, что судостроительная корпорация «Ак Барс» из Татарстана согласилась вести строительство пассажирских и грузовых гражданских кораблей в Туркменистане. Татарские специалисты собирались производить пассажирские и грузовые корабли совместно с туркменскими судостроителями, обучая их на месте.

Новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года. Их строительство обошлось в $1,5 млрд. На тот момент сообщалось, что мощности завода хватит на постройку 4-6 судов в год. На данный момент ни одного судна «Балкан» не произвел.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

При строительстве судна будут созданы новые рабочие места, а отечественные специалисты изучат опыт в этой сфере, подчеркивает издание.
судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши были введены в строй в мае 2018 года.
Их строительство обошлось в $1,5 млрд.
На данный момент ни одного судна «Балкан» не произвел!

самое главное с бюджета с песней ***, через откат Н-ое количество бабла, а все остальное по фигу!!))

Бумажный кораблик – вот что может построить эта судоверфь!!!
Сторонник Президента настоящий судостроитель бумажных корабликов, а вы думал он только очко умеет лизать?)
Не…

Остап Бендер и его Нью Васюки отдыхает перед ТМ и его руководством

А что такого-то? Во-первых, всё логично. Предприятие совсем еще новое. Два-три года с момента сдачи объекта. Только они начали было работать, и тут бац и пандемия коронавируса. Вот и пришлось притормозить. Судостроение – это вам не яичницу пожарить! Это очень сложный процесс, требующий большого внимания и труда. Никакая в мире компания не строит суда, изготавливая все компоненты судна у себя на предприятиях. Должны закупаться материалы. организовать логистическую доставку, обучить специалистов, нанять субподрядчиков, заказать запчасти и т.д. Наше предприятие тоже не исключение. Надо время, чтобы встать на ноги и освоится в новом бизнесе. Во-вторых, в статье чувствуется тон недовольства и издевки.… Развернуть »

Ну наконец-то. Можно же нанять толкового майора для комментирования статей в нете? А то одни полуграмотные, плюющиеся ядом колхозники, случайно попавшие в КНБ, под разными никами негативят здесь.

Сейчас главное не бухтеть?

> Это очень сложный процесс, требующий большого внимания и труда.

Гораздо большего внимания и большего труда, чем это требуется другим народам в других государствах. Ведь приходится решать уникальные проблемы, которых больше ни у кого нет.

Ээээх! Вам всё завистники везде мерещатся. Что вы за народ такой. Свои типично национальные черты характера приписываете всем вокруг. Всё пыжитесь чего-то. Что-то кому-то доказываете, что у вас не хуже чем других. Это так типично для вас. Но, увы, ничего не выходит. Ничего сами делать не умеете и так и не научились. А что умели делать, давно разучились. Даже дыни свои разучились выращивать. Ведь кому как не тебе этого не знать, майор. Ну наймете вы какую нибудь иностранную компанию, ну построит она вам это судно, ну поорете вы немного, что это первое туркменское судно, и что это благодаря величию аркада.… Развернуть »

Ну да конечно. Плохому танцору яйца мешают а ТМ ковид. Мечтайте дальше. От вас все нормальные специалисты убежали. Страна понтов и показухи.Ничего нормального создать не можете. Страна концлагерь.

Толковый? В чем его толковость? В том, что он пишет, что редакция «завидует» судостроительству? ШТАААА?

уже считай 5-летка простоя и с такими подпевалами, как ты , уверен, что и дальше все продолжится впустую – по нулям , по накатанной воровской дорожке!!))

Для любителя яичницы. 3 года действительно большой срок стоять без дела. Пандемия здесь не при чем. Могли бы пока выпускать кастрюли или катера. Представьте в год 1000 катеров. Весь кабмин можно обуть на бабло чтобы купили по катеру. Неважно что не смогут использовать, т.к. нет разрешения на транспортные средства, главное сделать, доложить. Всем польза, кабмин потерпит. Или самолеты могли бы делать. Но это конечно только после гос приемки

Катеры еще содержать надо, в среднем 10% в год от стоимости цены.

Очень правильный комментарий. Да 8000 – как раз класс “река-море” – может заходить в низовье Волги – оборот торговли с РФ резко увеличится. Отличный экспортный рынок для Ростовского региона для вывоза зерна

Prezidentimiz Berdimuhammedow ❤️

Jany Sag bolsun ❤

Пирога на подводных крыльях “Алабай”… Строители.. клоунада какая то.

На этом фото отчетливо видно, какое дебильное лицо…

“На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно” медицинское

Утку для выноса нечистот там построят.)))
Страшен будет выносить какашки, как Аркаша выносил из-под Ниязова. Фуууу…..

Красная кепка, красные манжеты, красный отворот, ТУПАЯ МЕРЗСКАЯ ПАСКУДНАЯ МОРДА и ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГОПНИЧЕСКИХ ПОНТОВ!!!
В ЭТОМ И ЕСТЬ ВСЯ СУЩЬНОСТЬ ЭТОЙ ТУПОЙ МЕРЗКОЙ КОНЧЕННОЙ МРАЗИ!!!

Какая же противная мерзкая физиономиями!

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме