Петербург построит для Туркменистана суда из композитных материалов

Важное

В Санкт-Петербурге построят новые суда для Туркменистана. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов по итогам официального визита в Ашхабад по случаю 30-летия независимости государства, сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

«Петербургские корабелы поставят Туркменистану суда из композитных материалов. Мы договорились о продолжении сотрудничества туркменской стороны с Объединенной судостроительной корпорацией», — сообщил чиновник.

Композиционные материалы – искусственно созданные материалы, состоящие из двух или более неоднородных и нерастворимых друг в друге компонентов, соединяемых между собой физико-химическими связями.

Меморандум о сотрудничестве между АО «Объединенная судостроительная корпорация» и туркменским заводом «Балкан» был подписан в августе 2020 года. Также Туркменистан сотрудничает с татарстанской судостроительной корпорацией «Ак Барс», которая построила для туркменской стороны два скоростных теплохода проекта A145E – «Ровач» и «Рахат». На открытом в 2018 году судостроительном заводе «Balkan» («Балкан») в Туркменбаши ни одного судна пока не построили.

Ранее сообщалось, что в Ашхабаде планируют построить метро и, в связи с этим, во время официального визита российской делегации туркменская сторона попросила о консультациях со специалистами из Петербурга. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дебил сердар сидел и кивал, алабайская морда, так с ним о чем угодно договориться можно. Договорились бы об отстранении папика и тохума от кормуши, вот это был бы лучший подарок для народа.

Просто он как только рот откроет и начинает мямлить, так сразу понятно что по интеллекту любой алабай его превосходит, а так сидит молча и вроде не дурак.

Иллюстрация того, как работает новый судостроительный завод в ТМ

###Иллюстрация того, как работает новый судостроительный завод в ТМ###
ИЛЮСТРАЦИЯ ТОГО КАК РАБОТАЕТ ВСЁ И ВСЕ В ТЮРЬМЕНИСТАНЕ!!!!!!!

Врятли смогут что-то сами построить толкового на «Балкане». Для этого нужны технологии и квалифицированные кадры, которых просто нет. Лучше бы договорились продать или сдать в аренду этот завод в ОСК России. Там сейчас дефицит производственных мощностей, могли бы заинтересоваться.

надо было с китайцами договариваться, о строительстве джонок. Флагманская джонка «Алабай» с пищалью и арбалетом на борту….

Броневелосипедные войска и атомные ударные авианосные джонки — этим можно было бы удивить весь мир! 🙂

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме