Губернатор Беглов: «В Ашхабаде планируют построить метро»

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о своей поездке в Туркменистан, где он принимал участие в торжествах по случаю 30-летия независимости страны. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

В ходе визита чиновник провел встречи с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым и с главой МИД Рашидом Мередовым.

По словам Беглова, среди задач визита были в том числе экономические. В частности, в Ашхабаде планируют строительство метро и просили консультации специалистов из Петербурга.

Также говорилось об открытии Торговых домов Петербурга в Туркменистане и Туркменистана в Петербурге.

Сообщается, что компании из Петербурга продолжают работать в сфере дорожной инфраструктуры, участвуют в создании зеленых зон и защитных сооружений от селевых потоков. Кроме того, обсуждается вопрос участия строительных компаний в строительстве «Ашхабад-Сити».

На данный момент в Туркменистане активно работает компания из Петербурга «Возрождение», участвующая в строительстве дорожной инфраструктуры, а также селезащитных сооружений.

Впервые о строительстве метро в Ашхабаде заговорили в 2014 году. Тогда президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к председателю правления строительной ассоциации «Интерстроймонтаж» Владимиру Петруку с просьбой рассмотреть вопрос строительства метрополитена в Ашхабаде. Петрук заявил, что вопрос постройки метро «будет детально изучен ведущими специалистами».

В мае 2020 года «Интербудмонтаж» на выставке «Белый город – Ашхабад» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Представитель ассоциации Александр Кокун рассказал, что к разработке идеи и технологической части проекта привлечены японская фирма «Сумитомо», Ассоциация японского метро и германская консалтинговая группа «К2», которая проработала инженерные возможности метро в сейсмологической зоне. По задумке разработчиков, ашхабадский метрополитен свяжет столицу с «Ашхабад-сити».

61 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
61 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

возможно более разумным решением было бы направить средства на закупку продовольствия: зерно, мясо, корма для животных, масла.
ато в сми пишут, что уже посевную пшеницу начали молоть для муки.
эх аркадаг когда же у тебя появятся мозги для управления страной. даже обеспечить продовольственную безопасность не можешь.

Редактировано 25 дней назад Imran

Государство не обязано раздавать продукты бесплатно. Построив метро, будут открыты дополнительные рабочие места, а получающие зарплату смогут приобретать всю необходимую продукцию за свой счет!

А какой-то Дебил пел тут, что выросшая в мире цена на газ улучшит положение простых граждан, а нет всё бабло как обычно попилят на безмозглых стройках, ну а народ, какой народ????? Ах это молчаливое на всё согласное стадо, так они как сосали так и будут сосать!!!!!!!

глупо уповать на мозги старого диктатора)) его сынок серик такое же безмозглое ничтожестчво

Кому нужен твой метро, там простой дорога нет, на метро кто будет ехать кроме чччууурррбббааанннгггууулллыыы

Будут ездить три вагончика с интервалом по 10 минут.

2 вагончика по 15 минут, как в Ереване.

А потом- космодром. Обязательно. Жители будут летать на Большую Медведицу за куриными окорочками и мукой.

Тоже космодром жду. Это ведь прорва, способная поглотить сколько угодно годовых бюджетов страны. Да и космонавт один уже есть. Он же любит почести – вот пусть и отрабатывает своё предназначение 🙂

А вы тоже полетите или к тому времени полетите в другую страну за окороком-хамоном?

Метро для одного пассажира, чтоб этот идиот уркасрак катался с ветерком туда-сюда… Космодром-бы ему. Чтоб на луну сразу, вот там пускай счастье и могущество строит для рептилоидов и своего барашка сердара)))

Жаль, Носсов умер, а то написал бы новую книжку – “Курбанка на луне”

Ну во первых в Санкт-Петербурге неплохо воруют и не строят метро как в Москве, во вторых они нашли друг друга. Наворуют ) В третьих народ кормить нужно а не строить никому не нужные объекты которые не пользуются спросом или туда пускают как в музей только посмотреть

Метро не будет пользоваться спросом? Т.е в Ашхабаде маленькие расстояния или плотность низкая?

В Ашхабаде фактическое население уровня Тольятти, если не Рязани. Куда там метро строить? По спутнику видно, что там даже скоплений машин на улицах толком нет, город-призрак.

Машин нет, потому что население бедное. А если бы в Ашхабаде жило народу как в Рязани при таком метраже жилого фонда (уж метраж-то не подделаешь, все дома на виду), то жилье в Ашхабаде было бы реально доступным, а не таким, как сейчас. Тогда бы купить или снимать квартиру спокойно мог даже дворник, а жилищного вопроса вообще бы не было.

Редактировано 24 дней назад Анонимно

Площадь большая, расстояние не маленькое, проблема в том что нету столько пассажиров и не окупится ближайшие 100 лет как минимум с таким курсом

Вы хотите ,чтобы в Ашхабадском метро давка была как в Московском?

давка пока только в очередях за госпайком)))) границы открой все сразу ломанутся прочь…

Уважаемый аноним, дело не в плотности или расстоянии. Дело в диктаторе, который строит для красоты. Он играет в Симс ) строит а для чего строит если туда народ не будут пускать. Уже построили олимпийскую деревню с надземным метро (типа) после олимпиады оно так и строит. закрыто для народа. зато красиво )

метро это удобно, самый дешевый , быстрый и комфортный вид транспорта. только в ашхабаде землятресения чуть не каждый день. трясанет так посильнее и присыпет это метро вместе с вагонами и пассажирами не дай то бог. ашхабад можно из конца в конец пройти за три часа , да даже за два быстрым шагом.

А вТошкенте землетрясение никого не пугает?

Редактировано 25 дней назад Анонимно

коррупция высокая)) спросом в этой нищей дыре пользуется хлеб масло сахар мука…и совсем для счастливчиков вывозные рейсы…..

При чем тут плотность. нужно теперь народ под землю загнать, что бы луноликий не видел своих граждан, нарушающих спокойствие белого города свои хождениям по чистеньким улицам, да и сортиры строить не нужно будет – приспичило – и в метро)

А тебе , клоуну, Беглов отчет дал, сколько и где он наворовал?))))

молодец что своего партнера брехлова защищаешь!

Вопрос с метро назревал уже давно. Экологически чистый и комфортный транспорт поможет ашхабадцам без пробок добираться до работы, учебы. Вспомним опыт Варшавы которая за два десятилетия построила относительно быстро сразу несколько веток метро, строя их одновременно. Было бы замечательно закупить хотя бы 4 буровые установки и сразу начать строительство 2 веток одновременно. Спасибо Президенту за то что не оставляет транспортные проблемы без внимания.

фееричный бред можно не читать даже

Было бы замечательно закупить хотя бы 4 буровые установки и сразу начать строительство 2 веток одновременно. *********************************** Нет, 2 ветки это крайне мало! Надо сложить количество веток метро Лондона, Нью-Йорка, Москвы, Токио, затем поделить на количество этих городов, затем умножить на 2. Получившаяся цифра – это и будет количество радиальных веток Ашхабадского метро + еще отстроить штук 5 кольцевых линий. Обязательно отделать все станции и туннели между ними белым мрамором и золотыми восьмиконечными звездами! Рельсы сделать позолоченными. Вот это будет масштаб! Нет – МАСШТАБИЩЕ!!!!! Конченые кретины! Приезжих понять можно – они во что угодно ввяжутся и что угодно построят, лишь… Развернуть »

Видимо пример Астаны не даёт покоя. В Ашхабаде уже есть типа монорельс, как эффективно он работает? Вопрос риторический.

Наличие метро – признак развитости мегаполиса. Ашхабад станет жемчужиной Востока

Ашхабад-не развитый, и не мегаполис.Всё его население по независимым оценкам не превышает 400 тыс.Да и пьяному ежу понятно: такой проект в полупустом городе никогда не окупится.Просто население в очередной раз оплатит своей нищетой очередную прихоть обезумевшего диктатора.

Вы никак не можете смириться с тем фактом,что население ТМ растет?

Растет в сторону уменьшения? :-))) Так сказать – обратный рост. Отрицательный.

Это миф, если бы в Ашхабаде жило всего 400 тыс при таком метраже жилого фонда (уж метраж-то не подделаешь, все дома на виду), то жилье в Ашхабаде было бы реально доступным, а не таким, как сейчас.

Это замечательно. После метро можно замахнуться и на HyperLoop

Метро нужно чтобы пилить деньги!!
Космодром стройте, будете строить лет 100 и вопросов не будет куда уходят деньги рабов))))
Но Аркаша ничего не успеет сделать, скоро его прихлопнут как муху.

Мне кажется, тема не раскрыта, ибо не указано, подарил ли падишах Беглову свою книгу о независимости? Наградил ли его юбилейной медалью?

Редактировано 25 дней назад Димитриус

*** просто, зарыть деньге в строительство метро, которое содержать дороже, чем построить.

Следует читать: “В Ашхабаде планируют построить метро и разворовать деньги через Российские жулики во главе Мутина”.

Там где Россия, там и коррупция и нищета.

Редактировано 25 дней назад Gibraltar

Меньше смотри навального, варламова, кацей и прочую шушеру. Вы либерда только и ноете из-за того, что вас не пускают деньги воровать

Ах! Ты что тут пишешь? Ты что утверждаешь, что те кто у власти деньги воруют?

воровство за предельное в тм! у нас в рф тоже просто ресурсов намного больше.обоих диктаторов надо судить!

тебя, видно, пустили к кормушке то, раз не ноешь))))

А там где Туркмения – богатство и полное отсутствие коррупции)))))))))))))))

сколько триллионов списали хозяева – *** (американцы) под афган?

Нищета конечно, в СПб меньше чем за 1000 дол никто работать не хочет, а в мск меньше чем за 1500
И пол средней азии тут за такие деньги работает – кто таксистом, кто на стройке, кто на шабашках.
На дачах меньше чем за 2500 р в день простого среднеазата работника в Лен. области не найдешь!
Но это конечно из нехорошой средней азии едут, из хорошей – из туркмении – никого нет – им и на родине отлично платят!

В Москве медианная 60к-80к. 110.000 считается выше средней.

мигранты за 500$ в месяц согласны в мск спб , но это без квалификации…как только приходит опыт просят 1000..

Ситуация со строительством метрополитена у нас в Санкт-Петербурге тяжёлая. Кто хочет подробностей, может “погуглить” информацию. Наша местная компания Метрострой даже находится в состоянии банкротства. За последние десять лет было открыто только восемь станций (всего в Санкт-Петербурге 72 станции метро), последние – в 2019-м, и следующей новой ждать минимум до 2024-го. В Москве в год примерно столько открывают (тенденция последних лет – к слову о Собянине). Так что я, на месте Беглова, навёл бы порядок со строительством метро у себя в городе, а не замахивался на “беломраморный Ашхабад”. Кстати, построить метро – даже такое, надземное, как на картинке – не такое… Развернуть »

У них так тупо автобусы были закуплены к Азиаде, от всех троллейбусов избавились, сидячее место на одной стороне вообще по одному, что в основном все стоят, так он ещё и короткий. Раньше были троллейбусы, большие, с большим количеством мест.
Метро вещь хорошая, но не с нашими землетрясениями

Редактировано 25 дней назад Анонимно

Это да. Кстати, тот же Собянин – здесь уже за ним грешок – последовал примеру туркменской столицы, и ликвидировал троллейбусное движение в Москве. А это, на минуточку, была крупнейшая в мире (!) троллейбусная сеть. Теперь в Мск один маршрут этого вида транспорта – экскурсионный. Прийти на смену троллейбусу должны были электробусы, но заменили они своих “рогатых” электрических собратьев только частично – основную часть маршрутов компенсировали автобусами. Да и электробусы имеют свои недостатки перед троллейбусом – не буду углубляться в тему, кому интересно, тот найдёт много информации на этот счёт в Интернете, в т.ч., в Ютубе. Так что и Сергей Семёнович… Развернуть »

Ну и нафига нужен троллейбус? Говно без задач. Я помню и Ашхабадский троллейбус, первый номер, вроде. Это совковое поколение защищало троллейбусы, как условный рефлекс на воспоминания из своей молодости. Убрали, стало лучше. Нет проводов. Собянин не следовал примеру Ашх. Троллейбусы убирают везде, они-то были популярны в соц.блоке.

Как достиг пенсионного возраста перестал ездить на работу на машине. На Чижике и метро до работы доезжаю в два раза быстрее да ещё бесплатно.

Это хорошо 🙂

)) Метро им))
Стоимость строительства метро очень-очень дорого.
Стоимость 1 км проходнического пути стоит около 1-2 млн долларов. И по времени около 3-4 месяца. А до этого проектировка займет больше года.
А если таких станций 7-8 то это будет на лет 5-7.
А ещё подсчитано, что метро нет смысла строить если численноть жителей в городе менее 1,5 млн человек и плотность построек низкая.

Редактировано 25 дней назад Сторонник говна нации

Метро невозможно построить за 1-2 млн за километр. Цифра в десятки раз выше

1-2 млн за км это скорее автотрасса.

С нашими частыми землетрясениями, метро? Вы с ума сошли, это наихудшая затея! И так трясёт, новые здания уже с настораживающими трещинами, так ещё если под зданиями прорыть туннели, и пустить многотонную конструкцию, которая все на хрен растрясет, еще строили турки, что является знаком плохого качества, так еще со всеми взятками, там вообще непонятно что, короче у меня нет слов! Жаль людей что платили сотнями тысяч за эти *элитки*

Юморок в том, что ваш комментарий является единственным комментарием на тему соотношения сейсмической активности и планов строительства метро.

Позволю заметить, что разговоры о прокладке метро идут с 2001-2002 годов, когда украинская компания Интербудмонтаж не смогла выполнить свои обязательства. Посмотрите насколько выросло населения Ашгабата за двадцать лет, насколько краше и современнее стала наша столица. Даже не очень умным людям понятно, что назрела острая необходимость, так сказать, проглотить пилюлю, найти средства и построить наконец это метро. Спасибо уважаемому вице-премьеру Сердару Бердымухаммедову за за заботу
о нуждах ашгабатцев и оживление этой мечты.

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме