Бердымухамедов озаботился строительством метро в Ашхабаде

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов предложил изучить возможность прокладки метро в Ашхабаде. С таким предложением, как передает «Интерфакс», он обратился к украинской компании «Интербудмонтаж», которая уже имеет опыт работы в Туркмении.

Председатель правления компании В. Петрук, по данным местного ТВ, заявил, что вопрос о постройке метро «будет детально изучен ведущими специалистами».

Какие-либо сроки реализации этого проекта не называются.

В настоящее время в списке действующих проектов «Интербудмонтажа», осуществляемых в Туркмении, на сайте компании значатся строительство дренажно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде, а также строительство канализационно-очистных сооружений и распределительной трансформаторной подстанции. При этом несколько лет назад президент Туркмении, комментируя строительство канализационно-очистных сооружений, выражал недовольство «медленными темпами работ».

Ранее в Ашхабаде уже высказывались планы по созданию метрополитена, однако они до сих пор не были реализованы.

Население столицы Туркмении, по оценкам на прошлый год, составляло более 700 тысяч человек. В городе действуют такие виды общественного транспорта, как автобусы, троллейбусы, маршрутные такси.

Источник: Лента.ру

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Осторожно двери закрываются. Следущая остановка Кипчак. Нашёл к кому обратиться.К стране банкроту у которой нет ни каких технологий.Лучше к китайцам они лопатами прокопают.

Сполшной анекдот… Куда и зачем это метро непонимаю.

ВОР…!

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пригрозил лишить украинские компании возможности осуществлять проекты в его стране, будучи недовольным качеством работы двух подрядчиков из Украины.

Компании, вызвавшие гнев Президента – «Интербудмонтаж» и «Укртрансстрой» – строят инженерно-коммуникационный тоннель в Ашхабаде и железнодорожный мост через Амударью. Общая стоимость проектов составляет около $280 миллионов. Ашхабад утверждает, что финансирование производится своевременно, однако реализация проектов фактически «заморожена».

– «Тоннель не строится. Мост не строится. Ни одна украинская компания не будет работать в Туркменистане, пока не оправдает себя своим трудом»
(Мухомомр – Бердымухамедов, на выездном заседании в Лебапском велаяте)

(См. Президент Туркменистана угрожает выгнать украинские компании
08.01.2008

Ни одна украинская компания не будет работать в Туркменистане, пока не оправдает себя своим трудом

Аж, целых пять лет доверие оправдывали.
Видимо наглухо, увеличились ставки, в процентном соотношении.

Неправда, троллейбусов нет уже 2 года.

Для Ашхабада это вопрос престижа или наземный транспорт действительно не справляется с перевозками. Строительство метрополитена слишком дорогое удовольствие и потянет ли бюджет такие траты. Привлекать для строительства и изыскательских работ именно те фирмы,которые специализируются только на строительстве метрополитенов,а не многопрофильные организации,которые берутся за всё подряд.

на Украине шуганули воров вот и пристраивает их подельник, ВОР- КОНТУЖЕННЫЙ КЛОУН!

Странно, что воплощение своих идей он не доверил своему близкому Кенту – Александру Лукашенко. Который, не так давно, открыл три новые станции Минского метро. Строительство ОДНОГО километра участка метро обошлось в 50 млн. долларов.

Александру Лукашенко понравились три новые станции первой линии метро, которые он открыл:

– «Станции оформлены не только красиво, но и с «разумной экономией средств».

коллектора для коммуникаций не смогли построить берутся за метро)))видимо строить больше не чего,до первого толчка балов этак на 7 и пропадет желание строить что либо, на какой … нужно это метро, весь город пешком за 2 часа пройти не сложно, понастроили всякой …. и не знают что с ней делать, Все строительство простое отмывание денег и канатка ,и тропа здоровья ,и завод по переработке камня, и завод по переработке камыша а металлургический завод(смех да и только ) Деньги отмыли что осталось разворовали, и думы думают как еще что нибудь своровать.Обидно что старейшины и аксакалы прогибаются под эту безумную власть

Согласен с вами. Был такой период в моей последней жизни в ТМ, помню от 12 школы на проспекте Махтумгулы где жил и до Берзенги где было моя дача ходил пешком нормальным шагом всего за 40 минут. От улицы КОТОВСКОГО конечная остановка всего транспорта молоко завод 11 микрорайон до проспекта Махтумгулы доходил пешком примерно минут за 50. Зачем и для чего нужно это МЕТРО ну просто ИДИОТИЗМ полный

А что с металлургическим заводом? Стоит? Я слышал там сгорела распределительная подстанция 35 кВ. Интересно, причина какая?

Доган доганы гыряр жай устунде, йокардакылар-да 3-4квартира Тм-да адалатсыслык соны Сирия билен Ливия гутарар???

Оооо вот она туркменская олимпиада, золотая жила нашего Аркадага. Пили не хочу, только метро нам и не хватало. Особенно украинцы, у них ни сегодня завтра гражданская война на носу, а они тут метро нам построят. Когда уже деньги начнут тратить на народ, а не на золотые гробницы!

…. отмывание – 100%…. очередные понты…или пиар… Метро не рентабельно, если население от 1 млн чел. + у нас многие женщины как правило домохозяйки, а у многие мужчины имеют транспортные средства. Как пример, Проспект Свободы (Махтумкули)в Ашх. – около 10 км. Исходя их “Лукашенкиных” расценок строительство метро на участке, обошлось бы – 500 млн Долл. Но Наверное это было бы лучше для людей, чем построенный почти за такие же деньги, стадион, вход в который как правило закрыт людям). Лучше бы построил бы скоросные ж/д дороги с ближлежащими городами Ашхабада (и в велаятских центрах), откуда как правило, большинство людей приехжают на… Развернуть »

Между прочим казахи уже на украинском Майдане опыт перенимают а наших в Харькове полно и в Киеве.

Еще надо бы запланировать строительство космодрома. Прямо посреди Ашхабада.

На что все таки умный и на 25% был мудрым подохший НИЯАЗОВВ, когда ему турки предложили в 1997 году, развернуть поэтапное совместно с теми же украинцами строительство метро в Ашхабаде, и то, тот понимал что масса грунтовых вод вокруг Ашхабада, масса сейсмической зоны и активности сейсмологии в столице этой страны, дворец новый Президента на воде стоит практически, вечно постоянно в подвальное помещение проникает грунтовые воды, старый дворец бывшее здание ЦК КПТ так вообще затоплен был при мне помню все подвалы, складские и хозяйственные помещение управделами ПТ, ну просто не позволяют этого сделать при всем желании, и то отказался от этой… Развернуть »

Отличная идея! Давно пора! Без авто с одного конца города до другого очень сложно добраться, особенно в такую погоду как сейчас. Только жаль что этот проект осуществиться даже при положительном раскладе только лет через 7 минимум, а может и 15

Гурбангулы́ Мяликгулы́евич Бердымухаме́до – ТЫ ДУРАК или НЕТ? когда что делаете думаете ГОЛОВОЙ. какое метро, куда оно будет ехать в Ашхабад МАРЫ? или Ашхабад Иран? Если по Ашхабаду то такая идея не канает, твой Ашхабад два на два, его можно на велосипеде объехать.

Сегодня, целый день, каждый час по телевизору показывают. Как Мухомор – Бердымухамедов спустился в шахту (12 метров под землёй), и на велике с Украинским Председателем правления, рассекал по туннелю.
А остальные суслики, с блокнотами, бежали за ними, наперегонки.

Начнут строить метро 100%! Это же уровень воровства побольше Авазы, только не достроят, дома и улицы начнут проваливаться под землю, это ж любому инженеру понятно. Есть более дешевый и гораздо надежней вариант понтов – надземное метро (монорельс), широко используется в таких городах как Бостон, Чикаго, Токио, я бы обратился к японцам, у них лучший опыт в мире по строительству в сейсмо опасных зонах.

Непереживайте люди ! есть простой и верный способ окупить метро !! Запретить автомобили . и все . тролейбусы уже запретили .

Чем троллейбусы не угодили властям! Это же экономичный и экологичный вид транспорта для пассажирских перевозок.

Подземные переходы протекают и обваливаются в столице…а тут метро… да еще в сейсмоопасной зоне…

цирки строй, КЛОУН!

итак мнение граждан живущих за пределами туркменистана ясно: они против. при этом большинство из них метро пользуется и совсем даже не интересуется рентабельное оно или нет, безопасное оно или нет. вывод из этого один: надо брать в смысле строить. а как, кто и что будет делать так это все решаемо.

тогда правильное замечание по поводу космодрома, космическими станциями тоже пользуются ))) за место метрополитена дороги между городами в порядок привести ,а то золотой век окончился, и век возрождения тоже а дороги убийцы как были так и остались((( троллейбусный парк содержать не смогли, канатную догу в порядке не могут содержать ,какие разговоры о метро ?? на ослов пора пересаживаться

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме