Сильные морозы в Туркменистане

Важное

Турция против введения визового режима с Туркменистаном

В конце мая Два независимых источника «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что Ашхабад и Анкара рассматривают возможность...

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки ...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и...

Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о студентах, поставках томатов и возобновлении авиасообщения 

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостный дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан» в честь Дня независимости своей...

Фото с сайта odnoklassniki.ru
Фото с сайта odnoklassniki.ru

В последние дни января и начале февраля в Туркменистан пришли сильные холода. На севере страны температура опустилась до минус 20 градусов, а в Ашхабаде — до минус 15. Установившиеся морозы показали все изъяны в работе коммунальных служб.

Работники коммунальных служб столицы пытаются убирать снег с улиц и тротуаров. А сотрудники домоуправлений просят жильцов не закрывать водопроводные краны на ночь, чтобы они не замерзали. И жители, прислушиваясь к рекомендациям, оставляют открытыми краны в ваннах и на кухнях. Сколько питьевой воды бесполезно уходит в канализацию, сейчас, по мнению коммунальщиков, не важно.

Часты случаи, когда водопроводные трубы в жилых домах замерзали и лопались, так как не везде они изолированы. Но даже там, где на трубах есть изоляция, тепло в дома доставляется нерегулярно. Во многих домах Ашхабада батареи отопления, как говорят жители: «Еле-еле теплые». Из-за этого многие пользуются электрообогревателями, что в свою очередь ведет к перебоям в подаче электричества.

В частности в Абадане (бывший Безмеин) в районе томатного завода в течение двух дней — 2 и 3 февраля — вообще не подавалась электроэнергия.

«Удивляться этому не стоит, — говорит житель микрорайона «Мир». — Все лето и осень работники домоуправлений были заняты вырубкой зеленых насаждений, демонтажем штакетников, скамеек, гаражей, вместо того, чтобы приводить в порядок системы отопления, водо- и энергоснабжения».

Несмотря на сильные морозы занятия в школах не отменены даже для учащихся младших классов. Указа из министерства образования не было, а местные чиновники бояться проявить инициативу.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чиновники не бояться проявлять инициативу. К нам в многоквартирный дом в одном из старых микрорайо ов города приходили в эти морозные дни и газовые и электро- надзорные структуры. Одни запретили пользоваться для обогрева газовыми плитками, другие – несертефицированными электрообогревателями. Брали расписки, что жители предупреждены и в случае угара или пожара – вся вина ложится на владельцев квартир. Вот аштепло уже не ходит лет 20, так как к дому всё это время не подается паровое отопление имногие жители давно срезали отопительные трубы и батареи – от них только холод. Но домоуправление исправно берет оплату за отопление, хоть и мизерную. Жильцы уже… Развернуть »

надо пожалеть туркменских чиновников и комунальщиков)) такие морозы бывают в туркменистане раз в два тра года и не больше недели, а эти люди все чем-то недовольны)) а то что теперь после того как все разморозится начнутся порывы водяных труб. хорошо если на улице, а то ведь на чердаках эти трубы наровят прорваться и поскольку перекрывающие вентили все старые и не работают, то пока воду перекроют затопить успевает все квартиры сверху до низу. но с другой стороны торговцы стройтоварами будут в прибыли да и людям зарабатывающим на жизнь ремонтом квартир тоже работы будет навалом. и что эти люди такие хмурые и… Развернуть »

Н-да, похоже во всём комунальном хозяйстве города и в хякимлике не нашлось даже одного человека который бы посоветовал/догодался отключить воду в фонтанах, их же все по весне нужно будет либо сносить либо капитально ремонтировать опять же на народные деньги, или может быть уже не осталось людей в органах власти которые знают элементарные законы физики: при температуре ниже ноля вода замерзает (переходит из жидкого состояния в твердоё, называется лёд!) при этом лёд занимает больший объём чем такая же масса воды (разширяется), Аркаша, рапечатай это пожалуйста и отправь в хякимлик, для будующих морозов.

самое интересное это то что на данный момент самое популярное приложение в туркменистане это прогноз погоды у всех на мобильниках стоит. так про эти морозы знали все за несколько дней. ну хорошо все трубы водяные в стране за считанные дни не утеплишь но фонтаны то можно было отключить и воду с них спустить. но как же президент не распорядился а без его дозволения мы не никак не могем. хякима ашхабада на мыло!!!

Предлагаю создать видео клип как мы живем за рубежом и идентифицировать местное гражданское общество и как оно развивается и какая роль шосударство в этом, с какими рода трудностями мы сталкиваемся и как мы сильно переживаем за наших земляков. Каждый сможет самостоятельно зделать это видео которое будет давать возможность туркменскому гражданскому обществу развиватся самостоятельно без тв и радио барангулы и все это разместить на ютубе. Потом предлагаю открыть спец. счет гражданское общество туркменистана водном из банков, перечислять туда деньги по возможности просить гранты от евро стран и финансировать независимое теле которое будет выходит в ютубеё Аналог независимого тв казахстана. Вокруг этого… Развернуть »

Открываеш ютубе о туркменистане только позитивная инфо и небрежный гламур соотечественников . нет не одного реального видео о туркмений как там люди живут что делают их гражданская позиция. Это понятно что они не могут , потому что это равносильно получит, “бесплатный мгновенный билет” в сизо тебе и близким. Но все кто вне границы “счастья и процветания” спокойно могут это сделать, не надо репортажи политизировать а просто расказать как мы живем и какое общество нас окружает и как в этом государстве относятся к правам каждого, какое у нас право, например высказать публично в прессе или по радио свое мнения о президенте… Развернуть »

“ютубе” в туркменистане наглухо закрыт. даже через прокси сложно. поэтому для себя проживающих за пределами туркменистана такое можно организовать, а граждане живущие в туркменистане как не были в курсе так и останутся в неведении.

А В Балканабаде уже лет 15 вообще отопления нет в жилых домах. Люди пообрезали батареи за ненадобностью. Спасаются иранскими газовыми печками. Из за неправильной их установки несколько десятков людей за эти годы погибли- или угорели, или еще что…..
Часть организаций тоже сидят без отопления- люди болеют.

В Красноводске было -11 у знакомых в подъезде замерзли трубы. Соответственно их разорвало. У нас в тот день утром было -39. Теперь представьте, что было бы в Туркменистане при -39. Отопления во многих домах Красноводска нет лет 15-20. Зато думают метро строить в Ашхабаде. Есть такая идея.

зато в красноводске идет имитация бурной деятельности всех служб. уже весь мир знает, что централизованного отопления в красноводске нет больше 10 лет. и люди просто вынуждены отапливаться газовыми и электрическими отопительными приборами. так на время морозов напор газа упал так что комфорки газовой плиты еле горели. свет выключали каждый день на несколько часов, воды вообще не было и ни одного проверяльщика в эти дни не было. зато теперь когда морозы отступили и газовое снабжение восстановилось и водяные трубы начали размораживаться началась бурная деятельность. люди итак раздражены полной бытовой разрухой так еще эти шлаются по квартирам. не ну понятно что нужно… Развернуть »

Отопления во многих домах Красноводска нет лет 15-20.

– «Отсутствие жалоб со стороны населения – лучшая награда за наш труд! До свидания!»
(к-ф «Афоня»)

жители г. туркменбаши(красноводска)жалобы на коммунальщиков уже давно не пишут и вообще никаких жалоб не пишут. они идут своим путем. они просто переходят на автономное самообеспечение: у кого на что хватает денег тот сам себя и обеспечивает водой, теплом. как впрочем и большинство жителей всего туркменистана. а про заботу со стороны государства мы по телеку каждый день слышим, кому тв не хватает тот может и в газетах об этом почитать. короче народ туркменистана и государство туркменистан живут паралельно друг с другом каждый в своем мире. причем народ уже не способен ничего требовать или отстаивать. он хочет только одного чтоб государство оставило… Развернуть »

я уезжаю из этого ада. надо же было что бы так не повезло. всю эту неделю морозов пришлось провести в г. туркменбаши. я вообще не понимаю почему люди добровольно до сих пор живут в этом городе. добровольные зэки какие-то.

Кто смог уехал и потихоньку продолжают уезжать. В основном остались те кто по различным обстоятельствам не может уехать, знаю таких. И их не мало. А город заселяют приезжие из других районов Туркменистана, для них ситуация в Красноводске кажется лучше чем в других районах.

Последние сообщения

Турция против введения визового режима с Туркменистаном

В конце мая Два независимых источника «Хроники Туркменистана» сообщили о том, что Ашхабад и Анкара рассматривают возможность...

Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав ЦА в Чолпон-Ате

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет 21 июля в городе Чолпон-Ата (Кыргызстан). Это стало...

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки  в Конституцию Узбекистана, согласно которым...

Среди туркменского экспорта лидируют томаты и обувь

Государственная таможенная служба Туркменистана рассказала об экспорте отечественных товаров. C начала 2022 года было экспортировано свыше 78 тысяч тонн томатов, что примерно на...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и муки из Казахстана в Афганистан...

С.Бердымухамедов приказал «не медлить» с вопросом переноса земель на окультуренные территории

4 июля президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Кроме сбора урожая пшеницы, ухода...

Больше по теме