Деревья вырубают ради безопасности

Важное

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной...

Президент Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахала и приказал привлекать на стройки студентов

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Ранее...

parkС начала прошлого года в Ашхабаде осуществляется вырубка зеленых насаждений. Как говорят работники ЖЭТ, занятые вырубкой, от них требуют прореживать зеленые зоны, чтобы «территория была более открытой и просматриваемой со всех сторон».

Руководитель ЖЭТ одного из этрапов столицы подтвердил, что вырубка деревьев и кустарников, а так же снос пристроек к жилым домам, связаны с обеспечением безопасности.

«Возможно это требование Службы охраны президента или МНБ, я не знаю. Я получаю команду от своего начальства и исполняю ее» – резюмировал наш собеседник.

Особенно интенсивно зеленые насаждения вырубаются в скверах и парках, где в жаркое время года деревья давали тень и прохладу. В конце марта было принято решение о реконструкции первого парка. Но вырубать деревья там начали задолго до этого. Западная часть парка будет вырублена полностью и там будет построена многоуровневая автостоянка.

Несколько лет назад подобная вырубка деревьев и кустарников, как метод борьбы с возможными террористическими угрозами, происходила в столице соседнего Узбекистана.

drov dro

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тупые дураки. Нашли выход деревья рубить:) скоро скажут уберите занавеси из окон чтобы мы все видели чем и что занимаются люди дома.

В Сев.Кореи почти ни у кого нет зановесок на окнах, скоро и в Туркмении так будет, наверное. Крепостным не дозволено скрывать своей жизни от Барина и его ДРУжины.

Уважаемый 45% V Teni! Уже почти так и происходит! Живущим на так называемых протокольных трассах запрещено открывать окна, шторы и форточки, подходить к окнам и выходить на балконы, а также иметь на балконах что-либо – во время проезда ГБ! Им могут позвонить и спросить: – Что это у вас на балконе? Немедленно убрать. Они все под колпаком. Им также запрещено сдавать свое жилье. Нельзя и выгуливать собак. Вот вам и элитки. (Это касается улиц Гоголя, Советской, Подвойского и т.д.)

Так ведь туркменбаши великий и могучий в свое время заставил всех владельцев частных домов ворота зеленые поставить и все открыть. Одно радует,люди во дворах вынуждены были от хлама освободиться,а вот на “проектах” ворот и обязательной зеленой краски,кое кто ой как карман нагрел…

Трусишка бердун скоро заставит всех голыми ходить.

Да здравствует РАЗУМ,да сгинет МАРАЗуМ!!!!!!!

Мы наш,мы новый мир построим.Кого в Россию,кого в печку.

Что за юмор, и как это понимать?

Природа наложила серьёзные ограничения на проявление человеческого ума, но глупости она позволила властвовать беспредельно.

Что за идиотизм!!! Скоро горы вырубать будут!!!

Это называется он ПОГНАЛ по полной программе. Посмотрите какой у него кортеж у Ниязова не было такова, теперь когда он едет там нельзя стоять на балконе или типа в окне выглядывать как написал Фучик, ему кажется что когда он будет ехать а вдруг кто то из БАЗУКИ выстрельнит или со снайпера которое пробивают запросто бронированную машину, теперь он ради своего зада и страха он сказал срубите деревья я готов ради своего зада изуродовать город чтобы СНАЙПЕР или там другое не смог спрятаться или укрыться. Это только начало, он дальше будет сильней гонки в голове устраивать и будет еще хуже. Теперь… Развернуть »

Очень даже хорошо зная, этого идиота ” Великого Аркадага” поверьте его жизнь идиотская, каким он является самым что ни на есть круглым идиотом, даже пачки сигарет CAMEL не стоит.

Мне иногда за весь туркменский народ обидно, есть же умнейшие и БОГОМ одаренные и талантливые люди, как смогли эту мразь, поставить у руля власти управлять государством, людьми, ему только стадом ОСЛОВ ЭЩЕКОВ управлять и то там тоже ум нужен ведь это тоже не так просто Ослами управлять…

Kakoi je vse-taki Berdun idiot|!!!!!!

Булат Окуджава Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак – учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил – мне давно пора уже орден получить. Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я думал, что однажды встану*, а дураков нету – улетели все. Ах, детские сны мои – какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка… Видимо, чего-то я не рассчитал. А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех… Развернуть »

Я вам скажу что творится в Туркменистане это полноя Ху….Власть менять надо, а то Ху… будет хуже и хуже.

Soglasen chto vlast menyat nado tolko kto I kak budet
eto delat…? Zagovor, revoluciyu ili perevorot…chto ludshe…?

Первый не выдержал заболел шизофренией. Это при нём началась деградация молодого поколения.Кто вырос в его правление? Поколение безграмотных.А этот идиот продолжает по той же тропе идти.Так, что пока эти идиоты будут стоять у власти ни к чему хорошему мы не придём.А если это будет продолжаться, деградирует весь народ и как нация погибнет. Вывод один надо уничтожить эту элиту власти как бешенных собак. Только некому это сделать и никто нам из вне не поможет. Такова правда.

Последние сообщения

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Президент Бердымухамедов проинспектировал строительство новой столицы Ахала и приказал привлекать на стройки студентов

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухмедов приехал с проверкой на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Ранее глава государства объявил, что город...

Бердымухамедов назвал жеребенка Эпохой и выделил из Стабфонда деньги на улучшение условий содержания коней

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с инспекцией на место строительства новой столицы Ахалского велаята. Однако, как пишет госинформагентство ТДХ, перед...

На внеочередном заседании Халк маслахаты будут участвовать старейшины. Им рекомендовали пользоваться дезодорантами

18 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление и предписал 11 февраля провести внеочередное заседание верхней палаты парламента Халк Маслахаты. Об этом...

Больше по теме