Ильхам Алиев попросил военной помощи у Москвы

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Как сообщает Восточное агентство OSTKRAFT со ссылкой на не названный источник, президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к руководству России с просьбой перебазировать часть Каспийской флотилии ВМФ России из Астрахани и Махачкалы в Баку.

Целью такой военной помощи должна стать защита морских нефтеразработок Азербайджана в его территориальных водах в Каспийском море от Туркменистана. Непосредственным поводом к такому обращению стали новые факты поражения инфраструктуры азербайджанских морских нефтеразработок в ходе стрельб Военно-морских сил Туркменистана на Каспии. Ответ российской стороны пока неизвестен, говорится в сообщении.

Источник: Гундогар

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ага, Путин впряжется за Алиева против Бердымухамедова. Учитывая что Лавров и так уехал несолоно хлебавши из Ашхабада по поводу двойников, им еще разборок на Каспии не хватало. Да, иссякла Россия на своих Горчаковых, и ослабела, даже у себя под носом порядок не в состоянии навести.

по-моему это самая натуральная “утка”. а появление такой информации свидетельствует о том что уж очень америкосам хочется влезть в этот регион. а самое простое и проверенное средство – это “доказать” несостоятельность россии как гаранта мира в каспийском регионе. “По завершении праздничного шествия состоялось награждение победителей по скоростному восхождению. Первое место занял Чрезвычайный и полномочный посол США г-н Роберт Паттерсон (на фото). Ему был вручен диплом Госкомспорта Туркменистана и Молодежной организации им. Махтумкули. Атташе посольства США г-н Грувель разделил второе место с ответственным сотрудником Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана Бегли Бяшимовым, за что получил диплом Партии предпринимателей Туркменистана,” говорится… Развернуть »

Kakaya strel’ba? Eto o chyom?
(Izvinyayus’ za latinicu)

между красноводском и бекдашом есть с советских времен полигон. туда раньше на учебные стрельбы со всех стран варшавского договора приезжали. и не помню точно дату но зимой где-то после нового года там проводились ученья. их никто и не скрывал. по телевизору вроде их показывали(к сожалению не знаю туркменского поэтому не могу написать какие коментарии были)

извините ошибочка осенью 2012 были ученья.

Алоэ, Действительно, 05.09.2012 г. Туркменистан впервые провёл показательные военно-тактические учения на побережье Каспийского моря. Были проведены показательными тактическими учениями «Хазар-2012», в которых, помимо Военно-Морских Сил, приняли участие подразделения практически все родов войск национальных Вооруженных Сил, а также правоохранительных органов и других силовых структур. В рамках учений были продемонстрированы в действии: истребитель «Даймонд-42», пограничные катера «Барс-12», быстроходные катера «Зодиак», боевые вертолеты «Еврокоптер-145», патрульные катера «Мастер-651», бронированные «БТР-80» и бронированные машины «ПМВ СУРВИВОР 2», вертолет «Августа-109», вертолет «МИ-17В-5», ракетные суда «Эдермен» и «Гайратлы», суда охраны границы «Беркарар» и «Аркадаг», боевые самолеты «МИГ-29» и «СУ-25», ротивовоздушныое средство «Печора-2M», зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», 122-миллиметровые артиллерийские… Развернуть »

Сдался этот Азербайджан с его антироссийской политикой.

Azerbaijantsy molodtsy – vedut nezavisimuyu politiku. Turkmenistan dolzhen motat’s na us

голимая утка! вмф азербайджана в разы сильней вмф тм…это бердуну надо азеров бояться,что в принципе он и делает…

Ya ne uveren, chto morskaya sila (VMF) u azerov sil’neye. No eto ne imeyet nokogo znacheniya v Kaspiyskom More – iz-za malenkoy territorii – tam effektivneye ispol’zovat’ aviatsiyu, PVO i beregoviye protivokorabelniye sistemy. Zdes’ u azerov tochno polnoye prevosxodstvo nad vesmi krome Rossii.

ОМГ. Jorabay, Вы это серьезно? Причем здесь азербайджанская береговая охранная система(почти деревяная), ПВО(советская), авиация(Made in Podval of China)? Если Вы подразумиваете нападение Туркменистана на Азербайджан – нереально. Нападение Ирана на Азербайджан – через неделю Баку капитулирует. Казахстан на Баку – почти как и с Туркменией, но Казахстан посильнее. Россия на Баку – там и Каспий не нужен. Если же, Азербайджан нападает на Туркмению, во первых нейтралитет=танчики НАТО, которые только и ждут, во вторых, они не успеют высадится на берег туркменской стороны, как они проиграют эту войну… А так же, не стоит забывать о Карабахе, наземные пограничные конфликты съедят Азербайджан при… Развернуть »

А у кого просить помощь населению от произвола правительства преступников в Туркмении!??

Статья глупая,нереальная, очень жаль что Гундогар и Хроника клюнули на неё.

“Специальный номер, посвященный Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову и независимому нейтральному Туркменистану, подготовил международный журнал по изучению национально-духовного наследия «Исторические личности», издаваемый в Азербайджанской Республике.”
это на сайте туркменистан золотой век. азербайджан превзошел всех туркменских подхалимов.

Я Вас всех прошу, ну успокойтесь наконец. Азербайджан и Туркмения братские тюрские стрпаны, даже язык очерь похож, и никто не собирается воевать. Я не понимая, зачем воевать, если всем хорошо когда мир? дюди алочны и ненасытны, вот и войуют, а в в итоге страдают мирные граждане. Будьте разуными, не настраивайте себя на ето зло!

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме