Дорога с подогревом и детсады без отопления

Важное

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки ...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и...

Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о студентах, поставках томатов и возобновлении авиасообщения 

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостный дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан» в честь Дня независимости своей...

Власти Узбекистана попытались лишить автономный Каракалпакстан права на суверенитет, но после массовых протестов передумали

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной...

Одну из протокольных трасс столицы, т.е. дорог по которой часто проезжает президентский кортеж, решили сделать с подогревом, и сейчас идет ее реконструкция. В то же время во многих детских садах Ашхабада нет отопления.

Прошлой зимой на проспекте Битарап Туркменистан, который начинается от отеля «Огузкент» и идет на подъем, произошло обледенение, в связи с чем, автомобиль президента не смог набрать привычной для него высокой скорости.  Теперь эту дорогу, относительно недавно сданную в эксплуатацию, решено сделать с подогревом, чем и заняты в настоящее время дорожные службы туркменской столицы.

Начинать работы планировалось еще летом, но поняв, что завершить ремонт к празднованию дня независимости не удастся, решили начать реконструкцию дороги уже после праздников. Сейчас работы ведутся ускоренными темпами, ведь погода уже зимняя и несколько дней идет снег. Городские власти очень боятся, что начнутся заморозки, и президент опять будет недоволен дорожным покрытием.

А то обстоятельство, что во многих дошкольных учреждениях Ашхабада нет отопления, чиновников столичного хякимлика не беспокоит.

Например, в детском саду № 103 еще в прошлом году отрезали трубы отопления и сняли батареи, да так все и оставили. Сейчас работники детсада и родители собирают деньги, чтобы восстановить отопление за свой счет.

В детском саду № 12 две недели назад работники коммунальной службы отключили отопление, чтобы сделать ремонт. Но работы так и не начались, и дети мерзнут в холодных помещениях.

В этих и во многих других детсадах родители, не видя другого выхода из ситуации, приносят электрообогреватели. Дети играют сидя вокруг этих источников тепла.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Может ли хоть кто-нибудь в Тм объяснить смысл реконструкций, происходящих в Ашхабаде??? Кому понадобилось сносить добротные здания гостиницы “Туркменистан” и бывшего горисполкома (городского хякимлика)? Только из-за того, что их построили в “проклятое” советское время? Но построили-то по всем стандартам, с использованием нужных марок цемента и соответствующей арматуры. А как строят сейчас? Качество строительства высоток и элиток далеко от идеала. Вот, будет подогрев под 1 дорогой, а что творится на других – никого не волнует. Отопление домов не выдерживает никакой критики, зато на бывшей ул. Подвойского построили несколько подземных переходов с эскалаторами и понаставили фонарей со светильниками в виде люстр. Показуха.… Развернуть »

Сносят гостиницу «Туркменистан» и бывший горисполком??? Вот это дааааа…. Один устоил искуственное “землетресение”, снёс пол города, другой – продолжает. (((

по теме: Да, посмешило, что картеж не смог набрать привычную скорость…. занимательно, это как?? Захотел по льду проехать со скоростью 100 км/ч?? Наверное ещё на демисезонной резине?? Если ездить не может – подогрев дороги не поможет.
На счёт детей – опечалило. А ну ка, те кто ругает СССР, что можете сказать по этому поводу? В былые времена сдал в месяц 25 руб и голова ни о чём не блит, а сейчас???

Может ему лучше метро построить до дворца? Или дворец перенести в горы? А можно на танке ездить на роботу – лед не страшен, от всяких неугодных отбиваться можно, да и веселее в танке то!

Фото в студию.
Фото десткого сада с отрезанными трубами, ну или хотябы дайте адресс, где эта школа находиться

Написано же “№103”! Какой ещё адрес вам в студию?!

А зачем нам дети… Самое главное, чтобы великий клоун не замёрз в дороге.

20 лет, коту под хвост. Явление, описанное выше и почти во всех предыдущих статьях носит системный характер. Причина всего, отсутствие в Туркменистане институтов народовластия, работающих по заявлениям и критике.Даже неизвестно кому написать жалобу, если заболеет в садике ребенок, уволят с работы за не присутствие на Чере, за случайный плевок в сторону Рухнамы. Сытый умного не поймет.

ЮЗЕР — ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ! ФАКТЫ ЯВКИ ПОРОЛИ !!!!!!!!!!АТО ПОЛУЧАЕТСЯ ! КАК –ОДНА БАБА СКАЗАЛА —ЕСТЬ ТАКОЕ РАДИО.

Вот про снос отеля “Туркменистан” я ничего не знала:( И когда его снесли и что там на этом месте теперь? Я любила эту гостиницу, часто там останавливалась, будучи проездом в Ашхабаде или находясь там в командировке. Жалко…

Пустить пыль в глаза иностранным инвесторам – главная задача власти в Ашхабаде. Зарубежные делегации в Туркменистане сопровождают мнб-шники и водят их по “потёмкинмким деревням” по строго определённому маршруту, демонстрируя достижения “великого возрождения”. Вместе с тем, свободно выехать иностранцам из “оазиса” страны вечного нейтралитета Ашхабада и посмотреть что действительно представляет из себя современный Туркменистан не позволят, на это нужно разрешение,а за “беломрамарной обёрткой” скрывается мерзость запустения.

В будущем, если кто-то из вас станет депутатом и будет балатироваться в президенты, намекните о том что вы когда-то писали коменты на этом сайте, я за вас проголосую. Я уверен, что если кто-нибудь из вас станет президентом, детские сады будут отопляться, на дорогах будет гололед, и вы сами будете ездить за рулем “жигули”. Более того, я уверен что вы даже печку из машины вынете и отвезете в детский сад. То, что в детских садах нет отопления – это плохо, даже очень плохо. Но связи между Подвойской дорогой и отоплением в детских садах я не вижу. Из статьи складывается впечатление, что… Развернуть »

Revisor, красивая ирония…. дай Бог, что бы мы стали депутатами и балотировались в президенты… но на “жигулях” ездить – это вчерашний день.

Связь между ул Подвойского и дет.садами без отоплений в том, что чиновники все “тепло”, т.е. усилия, старания, ресурсы и т.д. бросили именно на решение “президентской” проблеммы, а не “детской”.

Помню когда в Ниязовский период, когда одному из министров авиации доложили, что такой-то такой-то самолёт поломон, не летает… что мол делать? ответ был прост “меня интересует, что бы летал тот самолёт, что находится в синим ангаре (т.е. президентский)”.

У чиновников есть свои обязанности, ктото занимается детским вопросом, а ктото президентским. Я сильно сомневаюсь, что это один человек решает куда пустить все силы, а куда нет. Даже если это решает хяким, ну не мог он весь свой персонал отправить утеплять дорогу. Определенная группа занимается одним вопросом, другая группа другим вопросом. Весь хякимлик и все кто в Ашхабаде занимается отоплением НЕ МОГЛИ пойти утеплять ОДНУ дорогу в городе. Из этой статьи один вывод: Те, кто занимается отоплением в детских садах плохо делают свою работу. Еще раз отмечу: работники, занимающиеся отоплением в детских садах и утеплением дороги – ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ,… Развернуть »

Антинородная власть работает только на свой карман.Как долго эта всё будет. Так пока говорить и говорить нечего не изменится.

Mavlyuda, подробности сноса гостиницы “Туркменистан” даны в новой статье ХТ. Маленькое уточнение: ее построили в 1960 году. Я помню, году в 1961-62 там в подвале был зал с теннисным столом, мы, маленькие дети, случайно оказавшиеся там, смотрели на него, как на чудо. Город-то был во времянках после землетрясения. Гостиница была уютная, и в 1995 хорваты хорошо ее обновили. Тогда это был пример евроремонта – первый на весь город.

Я еще прошлым летом когда эту дорогу делали видел огромные проложенные трубы когда я спросил одного знакомого работающего там он сказал что это для подогрева дороги! Это точно то что только сейчас будут начинать реконструкцию для подогрева дороги?

Revisor когда я сломаю верхушку нашего айсберга и учиню небольшие растрел этой льдины то я всёравно буду читать этот сайт и открою для общего обзора.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав ЦА в Чолпон-Ате

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов примет участие в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет 21 июля...

Туркменистан поддерживает «решительные действия» властей Узбекистана в отношении Каракалпакстана

1-2 июля в столице Каракалпакстана (автономная республика в составе Узбекистана) Нукусе прошли массовые акции протеста. Причиной послужили опубликованные поправки  в Конституцию Узбекистана, согласно которым...

Среди туркменского экспорта лидируют томаты и обувь

Государственная таможенная служба Туркменистана рассказала об экспорте отечественных товаров. C начала 2022 года было экспортировано свыше 78 тысяч тонн томатов, что примерно на...

Казахстан и Туркменистан построят в Мары элеватор и цех для изготовления мешков

На рабочем совещании 4 июля курирующий сферу АПК вице-премьер Аннагелди Язмырадов доложил о работе по отправке пшеницы и муки из Казахстана в Афганистан...

С.Бердымухамедов приказал «не медлить» с вопросом переноса земель на окультуренные территории

4 июля президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Кроме сбора урожая пшеницы, ухода...

Посол Беларуси в Туркменистане рассказал о студентах, поставках томатов и возобновлении авиасообщения 

2 июля посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав Бескостный дал интервью газете «Нейтральный Туркменистан» в честь Дня независимости своей страны, в котором рассказал о...

Больше по теме