Образование для галочки

Важное

Международная выставка и научная конференция «Образование  в эпоху Великого Возрождения», которая проходила в Выставочном центре «Sergi köşgi»   24-26 ноября, как всегда, помпезно освещалась в отечественной прессе: «Свидетельством того огромного интереса, что проявляет международное сообщество к нашей стране, уверенно продвигающейся по пути коренных прогрессивных реформ, служит солидный состав участников смотра, в числе которых – представители свыше 40 зарубежных компаний, ряд международных организаций и научно-образовательных центров из разных государств мира».

«Международность» была представлена несколькими турецкими высшими учебными заведениями и  представителями посольств. Основную часть экспозиции представили государственные учебные заведения Туркменистана  и хозрасчетные организации, получившие лицензии на образовательную деятельность.

Причем отказаться  от участия у туркменских учреждений не было возможности, так как участие было платным и один квадратный  метр выставочной площади, где необходимо было разместить свой стенд, стоил около 75 долларов.

Во время оформления выставки эскалаторы не работали, и  участники таскали тяжести на второй этаж на себе. Эскалаторы включили только  перед официальным открытием.

На выставку пригнали учеников 5-6-х классов, которые растаскивали все, что «плохо лежало», а   участниками конференции, как всегда стали студенты с отсутствующим выражением лиц в одинаково  «национальном» прикиде.

Апофеозом мероприятия  дня открытия стала садака (благотворительный обед) от организаторов — Министерства образования и Торгово–Промышленной палаты. За накрытые столы уселись представители туркменского  правительства, Меджлиса и сами организаторы, и лишь небольшая часть участников и представителей посольств. Остальным, включая иностранцев, достались пустые не накрытые столы. Через 20 минут  сидения гости узнали от официантов, что их угощать не будут и удивленные «гостеприимством» люди были вынуждены покинуть «садака» голодными.

Следующие дни  посетителей на выставке не наблюдалось. Галочка о проведении торжественного мероприятия была поставлена.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот, все более и более явственно проявляется весь этот апофеоз Вырождения туркменского государства. Эти «возрожденцы» уверенно ведут страну в средневековье.

Улыбнуло. Цирк во главе с hORMATLY кЛОУНОМ!

Пора гражданам Туркменистана понять, что образования здесь НЕТ, а в ближайшее время и не будет. То убожество, которое именуется образованием, вполне устраивает таких госслужащих, как Майса Язмухамедова : ПОКАЗУХА.

Международная выставка и научная конференция «Деградирование в эпоху Великого Поробащения»…… организатор Министерство Деградации Туркменистана.

Позор всей Туркмении надо канчать.

Впрочем всё, как обычно,впрочем всё, как всегда!

Да ладно вам, кроме минусов ничего не хотите освещать, да и те бедные комменты оставляют желать лучшего. Сразу видно, что людям только дай повод «поумничать» и показать какие все образованные. К слову, я на данный момент нахожусь в Туркмении, в Ашхабаде. Образование получал в местном образовательном учреждении, (МТТУ). Причем окончание пришлось как раз на «Эпоху деградации», в 2009 году. Причем, не имея никаких связей или высокосидящих доброжелателей, на данный момент получаю з/п в размере более 2000$. Все это к тому, что тот, кому на самом деле нужны дополнительные знания, должен получать их без сетования на образовательную систему, «МинДеградации» или же… Развернуть »

Предваряя гневные комменты в мой адрес, без тени ложной скромности, хочу заявить что я, выросший и получивший образование (читай само-образование) в Туркменистане,свободно владеющий 5-ю языками, весьма горжусь, что я никогда не сидел и не лаял на свою Родину из за-границы в отличии от многих из вас… Не все здесь так замечательно, как нам (читай мне лично) хотелось бы. Однако, нужно помнить кто мы есть как нация, и гордиться тем, кем мы являемся. Легко тыкать пальцем и говорить, что все ужасно. Задумайтесь люди, и хватит стараться видеть все только плохое, и не делать ударение на всем хорошем. И последнее, проблема Туркмении… Развернуть »

Нурсолтан! Рад за Вас и Ваше владение 5-ю языками, только вот где в Туркменистане Вы их примените? Там в ходу в основном только туркменский, русский, английский. 2000 долл. в месяц заработать в Туркменистане реально, работя в иностранных добывающих компаниях, в основном западных или скажем из Юго-Восточной Азии. Только к такой работе большинство населения доступа не имеют. Беднейшее население по-прежнему живет в регионах. Вы бы туда съездили. Например, в Дашховуз или Кызыл-Арват, Чекишляр, Газанджик,Гумдаг. Трудно понять, что Вы имеете в виду под словами «Что я могу сделать, чтобы что то изменить»? Я например, как и многие другие, пытались это делать практически… Развернуть »

Nursoltan, за Вас можно только порадоваться. И пожелать, чтобы и в дальнейшем все у Вас было благополучно — не вылетели с работы, чтобы уступить место какому-нибудь бездарному родственнику начальника, и не попали в список невыездных из-за дружбы с каким-нибудь «неблагонадежным», и не лишились свободы по сфабрикованному делу из-за того, что какой-нибудь прокурорский позарился на Вашу квартиру. Если такое, не дай Бог, случится, Вы начнете искать, куда пожаловаться, и обнаружите, что жаловаться НЕКУДА. Действительно, «Хроника Туркменистана» превратилась во всетуркменскую жалобную книгу или «жилетку», куда можно поплакаться — а куда еще? Нет в Туркменистане ни одного СМИ, где приняли бы заметку или… Развернуть »

Nursoltan, в чём-то Вы правы и лично от меня «грязевой душ» Вы не дождётесь… воспитание не позволяет. То что Вы закончили образование в ТМ, остаётесь там работать, при том хорошо зарабатывая (наверное официально) это Вам большой плюс, НО не всем так везёт и не все такие образованные как Вы. Вы пишите о получение дополнительного образования. Да это точно, кто захочет дополнительно что-то выучить или что-то узнать — не проблемма, было бы желание, но мы говорим об обязательном образовании. Если всё поставить на САМООБРАЗОВАНИЕ, то зачем вообще тогда нужны школы, ВУЗы и т.д. с своими нормами… и зачем вообще тогда нужено… Развернуть »

Nursoltan интересно каким образом ты в МТТУ попал? З/п 2000 $ кто тебе платит? Турки или туркмены? Отчасти я с тобой согласен, критиковать свою страну за её пределами не хорошо. Однако… не все из нас останутся за границей, ктото вернется вскоре домой и уже будет знать что дома «не так» и что нужно делать чтобы было лучше. Эта критика приносит пользу. Возможно ребята, которые пишут здесь свои коменты, критикуют свою страну, вскоре принесут пользу всему народу, станут депутатами, министрами и т.д. Отрицать деградацию нации не стоит. В универах действительно качество обучения ужасно низкое (не по наслышке знаю, возможно просто тебе… Развернуть »

Nursoltan! В чем-то Вы, безусловно,правы. Действительно,надо знать меру,даже в этой нескончаемой и пустопорожней критике в адрес Туркменистана. Но эти критиканы критикуют ведь не сам Туркменистан,а тот режим,который создан этим «возрождецем»(а я бы сказал — «вырожденцем») и его окружением. Но тут надо ясно отдавать себе отчет в том,что это «окружение» создавалось не само по себе,а благодаря самому Бердымухаммедову,который сосредоточил в своих руках всю власть. Всех возмущает прежде всего то,что его интересуют прежде всего газ-нефть, и личные амбиции,которые присущи,впрочем, многим туркменам. Поясню. Как только кто-то из туркмен становится у власти,он разу же хочет облагодетельствовать весь народ несколькими чуреками,никому не дает проявить свою… Развернуть »

получаю з/п в размере более 2000$.
Откуда такая зарплата?

за год?

Нурсолтан, возьми и ты кинь одну лопату песка, того гляди мы с вами возьмём и закопаем этот слабоумный, узкоклановый, марионеточный, диктаторский режим.
Режим, который затолкал свой народ в эпоху феодализма,режим,который сделал из своего народа посмешище перед всем миром.
Я тоже нахожусь в Туркменистане, и образование получил здесь. Когда мы учились,худо-бедно, был какой-то порядок и нас чему-то учили. А кем вырастут сегодняшние студенты? Ты же образованый человек, должна осознать что народ им нужен только
для одной цели, махать флажками и в жару, и в холод.

Молодец Нурсолтан! Достойный отпор этим желтоухим оппозицианерам. Цветет и хорошеет родной Туркменистан под мудрым руководством Гениального Вождя и Учителя Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухаммедова. В своей бессильной злобе они клевещут на нашу передовую страну в мире. Слава Аллаху у нас все хорошо, народ счастлив и слагает песни во славу Великого Сердара. Туркменский народ с презрением отвергает клеветнические нападки т.н. оппозиции!!! На не нужно т.н. образование. Вся мудрость человечества изложена в Великой Книге Рухнама.

Revisor — Nursoltan интересно каким образом ты в МТТУ попал? З/п 2000 $ кто тебе платит? Турки или туркмены? В данном случае неважны нюансы, говоря об этом, я всего лишь хотел показать, что такое возможно, и , поверьте, мой случай не единичен. К слову, попал на контрактной основе, платя за обучение 17 млн манат в год, которые выплачивал сам же, параллельно работая. А платят мне люди, знающие толк в хороших специалистах. P.S. «Хочешь изменить мир, измени сначала себя» – это слова Сократа — Спасибо, буду знать. Наглосрун — Не считаю нужным комментировать Ваши завистливые высказывания… Batyr (Пять копеек) — Nursoltan,… Развернуть »

//Я солидарен с Вами, однако, как я понимаю, ни Вы, ни тем более, ни я не махали флажками для выслуги перед руководством. Мне тяжело на это смотреть, и еще тяжелее представлять себе причины, почему этот народ не может просто послать свое руководство подальше и перестать плыть по течению.// по той простой причине что бояться потерять работу МОЛОДЫЕ и НЕОПЫТНЫЕ, так как они самая слабая прослойка, а олдскул как ложил на всех болт так и продолжает это делать, то есть ТЕ кого можно запросто заменить на другого клерка пи…ся в штанишки от мысли что их могут уволить, И Я В ЧИСЛЕ… Развернуть »

2 Yalkab & Azat-Ors

Я не спорю с вами, опять таки, просто хотелось донести свою точку зрения, свое видение всего этого.

Люди могут быть несогласны со мной, у всех сугубо свое мировоззрение.

Прошу великодушно извинить, если своими высказываниями кого то обидел.

Дорогой и любимый Гаратюрк!
Сижу — и рыдаю над твоими словами, умри- лучше не скажешь:
Нам не нужно т.н. образование. (ЦИТАТА)
Осталось только закрыть министерство, а его служащих отправить на сбор хлопка и посадку ёлок.

Nursoltan, за вечно недовольного брюзгу, спасибо…. хотя я в принцепе всем в своей жизни доволен. Позитив и положительные эмоции это хорошо. НО как можно научится видеть хорошее, если в ТМ происходят события/вещи не поддающиеся никакой логики??!! Да, вот Вы написали про себя и за Вас можно порадоваться…. хоть кто-то хорошо живёт в изолированной стране. Если бы таких как Вы, было бы хотя бы 30% населения, которые бы официально получали хорошую з/п и всем были бы довольны, тогда это другой вопрос, а так как таких как Вы очень мало, то придётся Вам набраться терпения и вычитывать здесь комменты, которые Вам не… Развернуть »

Batyr (Пять копеек) — Я ни в коем случае не не адресовал это вам, и тем более не пытался оскорбить. А так как этот ресурс я читаю больше 2-х лет, и только впервые написал отзыв, поверьте, терпения у меня предостаточно. Хотелось бы Вас заверить, что я желаю добра всем абсолютно без исключения, а тем более побольше доброты на нашей земле туркменской.

С уважением,

Nursultan
Неужели зп в 2000$ достаточна чтобы утверждать «Суть в том, что замечая весь негатив, нужно уметь (кому-то научиться) не превращаться в вечно недовольного брюзгу, и уметь радоваться даже самым посредственным». Нурсултан, а вы слышали такую поговорку «Сытый голодного не разумеет», это как раз таки про нас, и не обязательно быть голодным чтобы преподнести вам это.
Скажите, каким вы видите будущее своих детей, каким вы видите общество в котором будут жить наши с вами дети и скажите пожалуйста, как вы думаете туркменистан идет по правильному пути развития, долой частности, давайте говорить об общих тенденциях.
С уважением

У меня есть знакомые примерно такого-же мнения как Nursultan, но они все, как правило, обеспеченные молодые люди, с протекцией своих родственников, пап, знакомых. и это не зависть с моей стороны, так говорить о них. Согласитесь объяснять голодному Африканцу что «Африка это великая страна с великими возможностями, и не надо обращать на голод, ГОЛОДА НЕТ, это все завистники и лентяи» 😀

согласно Вам, статьи здесь должны быть примерно в таком духе: «неважно, что сплошь и рядом нарушаются ВСЕ конституционные права и свободы граждан, зато очередное здание облепили мрамором.» удивительно узколобые рассуждения для образованного человека — не видеть дальше собственного носа. По поводу «повезло кому то уехать, и обосноваться (осесть) за пределами Туркмении, так он тут же превращается в истинного демократа» — уверяю Вас: подавляющее большинство народа Туркменистана являются истинными демократами и ненавидят Г.Б.

p.s.мой коммент обращён к Nursoltan

Ребята, как же вас интересно читать))
Большое спасибо вам)
Родом оттуда, но ничего не знал, пока не открыл этот сайт))
Вот теперь знаю, как там живут обычные люди.
А то в Европе думают, что Туркменистан — РАЙ!

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме