Чиновникам вновь поручено вывести порт в Трукменбаши на полную мощность

Важное

На заседании кабмина 2 июля вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов отчитался о работе судостроительно-ремонтного завода «Balkan» («Балкан»), передает госинформагентство ТДХ.

По словам Овезова, на заводе «отремонтированы десятки зарубежных и отечественных судов», а также регулярно повышается квалификация специалистов.

После отчета президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил чиновнику изучать мировой опыт для использования возможностей судостроительного завода, а также в очередной раз приказал вывести порт Туркменбаши на полную мощность. Бердымухамедов ожидает, что это «приведет к стратегическим изменениям в логистических цепочках грузоперевозок».

Туркменбашинский международный морской порт, а также расположенный на его территории судостроительно-ремонтный завод «Балкан» общей стоимостью $1,5 миллиарда были открыты 2 мая 2018 года. В августе того же года президент провел его инспекцию. Тогда на кадрах телерепортажа было видно, что порт пустой, рабочая деятельность там не велась.

За прошедшие три года Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно критиковал работу порта, заявляя, что он не работает на полную мощность.

Предполагалось, что на заводе «Балкан» будут строиться 4-6 судов в год, однако на данный момент в Туркменистане не произведено ни одного судна.

В ноябре 2020 года сообщалось, что татарстанская судостроительная компания «Ак Барс» согласилась строить пассажирские и гражданские корабли, заказанные туркменской стороной на заводе в Туркменбаши совместно с туркменскими судостроителями, обучая их на месте. Изначально предполагалось, что первое судно произведут на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького с дальнейшей сборкой кораблей на территории Туркменистана, но туркменская сторона потребовала, чтобы все суда строились только у них.

В феврале 2021 года Туркменистан презентовал порт в Туркменбаши Министерству экономики Украины и заявил о готовности к сотрудничеству не только в области перевозок, но и в сфере судоремонта и судостроительства.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такая дорогая красивая игрушка и толком не работает. Обидно 🙂

Если в Туркменистане всё-таки произойдут когда-нибудь политические перемены, то накопленный промышленный потенциал, может быть, позволит добиться роста экономики. Если к тому моменту не обветшает 🙁

Сложно начинать с нуля. За три года ноль движения. Это бардак. Дайте должность Байрама Овезова скромному труженнику из авиации, мне. Наведу порядок. Все летать будет

КАК можно приказать чтобы что-то работало, не создав условий для ведения бизнеса? они что технико-экономического обоснования не проводили, прежде чем строить такой огромный проект? КАК можно првератить страну в транспортный хаб с такими огранчиениями и закрытостью границ?

Приказ дали, в блокноты записали, болья башлык сказали. Действительно, почему порт до сих пор не работает?

когда у власти полустоматолог каких результатов вы ожидаете?) все строится в ТМ с одной целью -пополнение кормана клана баклажки, и только!

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме