Бердымухамедов объявил выговор вице-премьеру за низкую загрузку морского порта

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

На заседании Кабмина 11 сентября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по расширению торгового морского флота страны.

Чиновник рассказал, что приобретены несколько современных судов и предпринимаются меры по работе Туркменбашинского морского порта, сообщает госинформагентство ТДХ

Однако глава государства в очередной раз заявил о значении для Центральной Азии и Каспийского региона вывода на полную мощность порта Туркменбаши.

Бердымухамедов поручил вице-премьеру «ускорить темпы создания мощного торгового флота, для чего необходимо обеспечить безопасность морских перевозок».

Затем за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля за деятельностью курируемых отраслевых ведомств объявил Овезову выговор.

Напомним, что в августе был подписан меморандум о сотрудничестве между российским АО «Объединенная судостроительная корпорация» и туркменским заводом «Балкан», согласно которому морские суда для Туркменистана будут строить в Санкт-Петербурге, хотя «Балкан», открытый вместе с новым портом в 2018 году, способен самостоятельно собирать 4-6 судов в год.

Туркменбашинский международный морской порт был открыт 2 мая 2018 года. В августе того же года президент проинспектировал его. Тогда на кадрах телерепортажа гостелевидения было видно, что порт пустой, рабочая деятельность там не велась. Затем уже в октябре Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу порта и заявил, что он не работает на полную мощность.

В очередной раз глава государства побывал в порту летом 2019 года. В апреле это года президент вновь поручил увеличить его мощности, а в июне – активнее использовать порт для экспорта нефтегазовой продукции.

 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще один двойник

Ну и рожа! Взгляд какой-то полоумный!

То он толстый, то худой
То ли гений, толи просто тупой
Вы узнаете его по имени
По газетам, телевидениям
Он у нас один такой
Толи презик, толи гной.

Пяти стран Центральной Азии экономики нету , по это не манди.

ти рюский йазика учил ми? пышы граматна, праффесор. у менэ глаз балит от твой ашипка

Я проверил ваш комент, и нашел ошибку

Причина другая. Самолет грузовой потеряли. Вовремя не оплатили и самолет достался другой компании. Виновным выставили главного авиатора. А тот, боясь за свою 5 точку, перекинул что не он виноват, а министр транспорта. Теперь между ними ну очень плохие отношения

Вот урод, как будто сам не знает, что это был очередной мертворожденный проект, чисто для распила гос. бабла. Как будто Чалык ему лично за этот порт не откатил почти лярд долларов. Кому ты эти спектакли показываешь, чмо? Сам себе, что ли? Ну вот и дай себе один и большой пожизненный выговор, желательно со строгой изоляцией

Гоюны никогда не станут людьми

Точнее и не скажешь.

всегда чем-то недоволен. любит эта неблагодарная конченая мразь в гейской кепке объявить бесконечные выговора. это длинная цепь событий, главным виновником которой является это обезьяна с палкой. хорошо, что на свете есть слова типа “бу няме?” и “выговор”.
У вас кстати опечатка в слове “морского”

Разрешите транзит для Таджикистана,

Там хорошо баран выгуливать, а для перевозки на полную мощность не хватает иностранных грузов, а своих как кот наплакал

Куда то подевался херр Нейман из Германии, с его интересными отзывами, и призывами, свергать крахабора мелочного,наркошу Бердимухамедова,видимо херр Нейман уехал в США, на доклад в Госдеп в Вашингтон,за новыми призывами ?

Очепятка в статье. Загрузка не низкая, а нулевая. Вождь думал вот построю порт и очередь из пароходов обеспечена. Не тут то было. В прочем так со всем, чего касаются криворукие. Отели пустые, заводы не работают, мраморные проспекты безлюдны, в аэропортах эхо, в больницах мозгов нет, детсады и школы потихоньку осыпаются.

Уркадаг, дай премьеру лопату, пусть копает “Каракумканал 2”. Потом назовёшь канал Алтын Асыр-Каракум дерья!
Тупой неуч! География не позволяет использовать порт по полной загрузке. Если только в сезон навигации по Волге, и то не факт, что тебе разрешат, тупое чмо.

Объявил бы выговор своим родителям! За зачатие и рождение такого подонка как гУрбангулы бЕрдымухамедов, он же аРкадаг!

Как Президент сказал, так и будет! Порт должен работать на полную мощность, все проблемы будут решены в кратчайшие сроки. У уважаемого Аркадага есть все задатки кризис-менеджера!

Куда и откуда и какой груз возить будем?
Читай про Каракумский канал 2 и каракумский канал 3. Первый для начала надо выкопать в сторону Черного моря, второй в сторону персидского разлива.

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме