Бердымухамедов объявил выговор вице-премьеру за низкую загрузку морского порта

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

На заседании Кабмина 11 сентября вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по расширению торгового морского флота страны.

Чиновник рассказал, что приобретены несколько современных судов и предпринимаются меры по работе Туркменбашинского морского порта, сообщает госинформагентство ТДХ

Однако глава государства в очередной раз заявил о значении для Центральной Азии и Каспийского региона вывода на полную мощность порта Туркменбаши.

Бердымухамедов поручил вице-премьеру «ускорить темпы создания мощного торгового флота, для чего необходимо обеспечить безопасность морских перевозок».

Затем за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля за деятельностью курируемых отраслевых ведомств объявил Овезову выговор.

Напомним, что в августе был подписан меморандум о сотрудничестве между российским АО «Объединенная судостроительная корпорация» и туркменским заводом «Балкан», согласно которому морские суда для Туркменистана будут строить в Санкт-Петербурге, хотя «Балкан», открытый вместе с новым портом в 2018 году, способен самостоятельно собирать 4-6 судов в год.

Туркменбашинский международный морской порт был открыт 2 мая 2018 года. В августе того же года президент проинспектировал его. Тогда на кадрах телерепортажа гостелевидения было видно, что порт пустой, рабочая деятельность там не велась. Затем уже в октябре Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу порта и заявил, что он не работает на полную мощность.

В очередной раз глава государства побывал в порту летом 2019 года. В апреле это года президент вновь поручил увеличить его мощности, а в июне – активнее использовать порт для экспорта нефтегазовой продукции.

 

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще один двойник

Ну и рожа! Взгляд какой-то полоумный!

То он толстый, то худой
То ли гений, толи просто тупой
Вы узнаете его по имени
По газетам, телевидениям
Он у нас один такой
Толи презик, толи гной.

Пяти стран Центральной Азии экономики нету , по это не манди.

ти рюский йазика учил ми? пышы граматна, праффесор. у менэ глаз балит от твой ашипка

Я проверил ваш комент, и нашел ошибку

Причина другая. Самолет грузовой потеряли. Вовремя не оплатили и самолет достался другой компании. Виновным выставили главного авиатора. А тот, боясь за свою 5 точку, перекинул что не он виноват, а министр транспорта. Теперь между ними ну очень плохие отношения

Вот урод, как будто сам не знает, что это был очередной мертворожденный проект, чисто для распила гос. бабла. Как будто Чалык ему лично за этот порт не откатил почти лярд долларов. Кому ты эти спектакли показываешь, чмо? Сам себе, что ли? Ну вот и дай себе один и большой пожизненный выговор, желательно со строгой изоляцией

Гоюны никогда не станут людьми

Точнее и не скажешь.

всегда чем-то недоволен. любит эта неблагодарная конченая мразь в гейской кепке объявить бесконечные выговора. это длинная цепь событий, главным виновником которой является это обезьяна с палкой. хорошо, что на свете есть слова типа “бу няме?” и “выговор”.
У вас кстати опечатка в слове “морского”

Разрешите транзит для Таджикистана,

Там хорошо баран выгуливать, а для перевозки на полную мощность не хватает иностранных грузов, а своих как кот наплакал

Куда то подевался херр Нейман из Германии, с его интересными отзывами, и призывами, свергать крахабора мелочного,наркошу Бердимухамедова,видимо херр Нейман уехал в США, на доклад в Госдеп в Вашингтон,за новыми призывами ?

Очепятка в статье. Загрузка не низкая, а нулевая. Вождь думал вот построю порт и очередь из пароходов обеспечена. Не тут то было. В прочем так со всем, чего касаются криворукие. Отели пустые, заводы не работают, мраморные проспекты безлюдны, в аэропортах эхо, в больницах мозгов нет, детсады и школы потихоньку осыпаются.

Уркадаг, дай премьеру лопату, пусть копает “Каракумканал 2”. Потом назовёшь канал Алтын Асыр-Каракум дерья!
Тупой неуч! География не позволяет использовать порт по полной загрузке. Если только в сезон навигации по Волге, и то не факт, что тебе разрешат, тупое чмо.

Объявил бы выговор своим родителям! За зачатие и рождение такого подонка как гУрбангулы бЕрдымухамедов, он же аРкадаг!

Как Президент сказал, так и будет! Порт должен работать на полную мощность, все проблемы будут решены в кратчайшие сроки. У уважаемого Аркадага есть все задатки кризис-менеджера!

Куда и откуда и какой груз возить будем?
Читай про Каракумский канал 2 и каракумский канал 3. Первый для начала надо выкопать в сторону Черного моря, второй в сторону персидского разлива.

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме