Во время аномальной жары Бердымухамедов призвал не выходить на улицу и публиковать в СМИ прогноз погоды

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

2 июля, во время заседания кабмина, министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алланур Алтыев рассказал об ожидаемой аномальной жаре в предстоящие дни. 

Как пишет ТДХ, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал, что пребывание под палящим открытым солнцем и перегретый воздух неблагоприятно воздействует на здоровье людей и поручил «систематически передавать сведения о погоде в печати и на телерадиоканалах».

Поберечься от солнца глава государства велел также и всем присутствующим на заседании чиновникам.

«Без необходимости не следует находиться под солнцем, нужно ограничить время пребывания под ним маленьких детей, строго контролировать их прогулки в дневное время на открытом воздухе», – сказал президент.

Гурбангулы Бердымухамедов также поручил усилить контроль за соблюдением противопожарного режима, и в этой связи обеспечить повсеместное целесообразное использование электроэнергии.

«Неукоснительное соблюдение этих норм позволит уберечься от перегрева в дни повышенной солнечной активности», – подчеркнул глава государства.

При этом, в Ашхабаде в целях экономии уже более месяца по ночам, а в некоторых районах и днем, отключают подачу питьевой воды.

В прежние годы представители администрации Ашхабада вынуждали жителей домов демонтировать внешние блоки сплит-систем (кондиционеров) или перевешивать так, чтобы эти блоки были не видны с главных улиц, а также были скрыты ведущие к ним соединительные кабели и шланги.

Этим летом в Туркменистане наблюдается аномально жаркая погода. Как сообщает издание «Метеожурнал», в течение следующей недели ожидается рекордная жара на всей территории страны. 6 июля в столице температура воздуха в тени может прогреться до 48 градусов.

4 июня президент в связи с наступлением жары поручил производить больше мороженого и фруктовых соков. 

30 июня стало известно, что Туркменистан совместно со страновым офисом ВОЗ разработает проект Плана мероприятий по защите населения от воздействия аномальной жаркой погоды в стране. Эта работа завершится к концу года.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

От создателей «коварной пыли из Арала» встречайте «аномальная жара». Да выйди ты *** скажи вирус в стране носите маски сидите дома. ТРУС

Вирус такую жару не переносит. Он липнет таким ,как ты, нежаростойким.

всемогущий рембо-уркасрак так и не признаёт ковид)) думает само пройдёт))

План по защите населения от жары разработают(если конечно руки дойдут) к концу года-зимой это будет как нельзя актуально.Иной раз читая сайт, создаётся впечатление что читаю хронику сумасшедшего дома.Ни кому ещё так не кажется?

Так кажется тем кто сидит в другой стране, а не ТМ.

“Никому” пишется слитно.

Умнеет к концу?

Наш великий лидер заботится о гражданах Туркменистана.Уважаемый Аркадаг постоянно работает на благо своего народа.

Только на словах он болеет о народе.

Нет воды опять , открываю кран,
«Значит надо так» повторял Миран,
Банкомат пустой, Эконом -застой.
Он ведь любит нас патрон холостой.
Доллар снова вверх, а доходы вниз,
Это есть прогресс твердил задолиз.
А однажды в зной,
За его женой заезжал Шаммы.
И Миран потерял все свои штаны- слуга сатаны.

браво!

Давай наш великий лидер, верни нам фирюзу,мы там будем отдыхать от жары! Кондиционеры поставь нам обратно,вентиляторы не помогают.Вода пусть постоянно идет в кранах. Днем работать не будем,только вечером.Вот это будет на благо своего народа,миран.

А работать на поле кто будет? Чем ты отличаешься от них, если тебе все подавай? Поставь дома фонтанчик, вот тебе Фирюза.Все очень просто, кроме жары.

даёшь Фирюзу!

Какие отсталые методы борьбы с жарой, ни слова про кондиционеры в автобусах и остановках и создание зелёного городского климата где бы росли не ёлки а лиственные деревья например. все заново рубят в жару во дворах. Знаешь ли ты президент про это ,а не акадаг какойто

Друзья, остыньте
Это просто очередная акция по попаданию в книгу рекордов Гиннесса Ашхабада – давно же уже не попадали, уже целых несколько месяцев.
“Самый теплый город в мире” – отличный рекорд!
Так же предлагаю номинировать Аркагада на рекорд – самый стильно одевающийся президент страны – прошу всех проголосовать на 99,9% как у нас принято

А что великий аркадагий не может отключить “жарко”, он же самый крутой на свете! Или надо может быть жертву принести? Предлагаю сжечь ведьму Шагулыеву, прям на площади перед дворцом, тогда точно по всей стране снег пойдет.

У людей денег нет, на мороженое.

Без мороженого никак.? Только ангину заработают с ним. Чай зеленый , кисломолочные, фрукты, ягоды, овощи. Вот спасение. Деньги у всех есть. Не врите.

солодку ещё предложил собрать для чая)) или ещё какие сорняки у вас там в пустыне растут))

для этого надо восстановить водный баланс всего региона, – пустить воду по главной артерии, которую давно занесло песками…
кто это сделает, тот на веки войдет в историю этой земли и народа!!

Вода для артерии на каком-то заводе выпускается или с небес падать, в виде снега должна?

Озаботился влиянием жары на здоровье, говорите? Вот Иуда! А не по твоему ли приказу с бетонных коробок домов в 50-ти градусную жару демонтировали кондиционеры, так что гипертоники умирали. Да на твоей совести столько жизней, и стариков и детей! Что ты теперь втираешь? Озаботился он! Судя по твоим действиям, твоя единственная забота это уничтожение граждан страны.

А деревья все повырубал ,столько тени было от них по свободе, в арыках вода была, так прохладно всегда было,нет помешали ему деревья! 11 микрорайон стал похож на бетонную коробку,красоту ему нужно, дать бы ему по морде хорошенько.

Не знаю как другие министры, а у меня люди с радостью ходят на субботники 7 раз в неделю. И жару не вспоминают. А все потому что человеческий подход нужен. Дали бы больше власти

> Во время аномальной жары Бердымухамедов призвал не выходить на улицу и публиковать в СМИ прогноз погоды

Вот это руководитель! Вот это отец отеческий! Надо же, какие мудрые и своевременные решения! Чудо, а не человек!

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме