В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Жители города жалуются, что дозвониться в подразделения объединения «Aşgabat agyz suw» (горводоканал) невозможно. В офисах Жилуправления людям говорят, что идет замена насосов и ремонт оборудования системы водоснабжения.

В середине июня несколько жильцов микрорайона Мир-7 (Парахат-7) в 5 часов утра пришли на насосную станцию, которая обслуживает микрорайон. Дежурный сначала пытался убеждать людей, что не может включить систему раньше 7 часов утра. Но под давлением решительно настроенных людей он все же включил воду и признался, что ее отключают не по техническим причинам, а по решению городских властей для экономии.

– Сейчас каникулы, дети гуляют на улице. Приходят потные и испачканные. Их нужно купать. В конце концов, в туалет нельзя сходить. В семьях, где есть верующие, а таких много, нужно совершать омовение, поэтому наполнить ванну и пользоваться этой водой в течение дня тоже не получается, – пожаловалась проживающая в микрорайоне Мир-4 женщина.

– Рекомендации властей соблюдать социальную дистанцию и носить маски в условиях, когда даже у жителей столицы, нет возможности соблюдать элементарную гигиену, выглядят издевкой, -заявил житель микрорайона Мир-2.

Накануне издание «Метеожрунал» сообщило, что в Ахалском велаяте наблюдается экстремальная засуха – сильнейшая за последние 13 лет.

За 2021 год в Ашхабаде выпало менее 35 мм осадков при том, что месячная норма составляет 42 мм. Выпадение осадков меньше нормы отмечается в столице уже с сентября прошлого года.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Верующие должны знать, в каких условиях , как омовение делать. Если не знают, пусть помалкивают. Стоимость воды поднять надо. Сами люди экономить начнут. Эти люди с жиру бесятся. Жир тоже отпускать ограниченно в магазинах. По всей Ср Азии засуха, а они еще не почувствовали, благодаря заботе государства.

Ну наконец-то до Абада дошло!
Все остальные в Великой стране так, даже намного хуже, живут уже 30 лет, с тех пор как Гордый Великий Элитный Народ дорвался до власти!!!
Так что ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аркадага Шохрат!!!

Люди ночью должны спать, а не в ванной отмокать .Правильно все делают.Хотя в моем районе вода есть.

Мудрейшее решенее
Надо вообще прекратить подачу воды в дома для ее экономии
Продавать воду с автомобилей водовозок раз в день
Все таки в пустыне живем, надо привыкать
А счетчики на воду всякие – это все изобретения враждебных западных государств, у Туркменистана по руководством Аркадага свой курс и свое виденье всего

По реакции на ваши саркастические комментарии, можно сделать выводы о знаниях, логике и IQ народа и граждан проживающих в нашей стране и соотечественников за рубежом.

Для многих читателей русский язык является иностранным. Возможно, это мешает чувствовать сарказм.

А ведра покупать да запасы делать днем, если в ванну нельзя воду набрать, не пробовали? Не надо нигде продавать. Еще таскать по этажам тяжело скажут. Поднять стоимость воды , особенно горячей. Найдут тысячи способов мыться в малом количестве воды.

Михуэль ,ты можешь вообще жить без воды и света в жару, твоё право,за других людей не решай…

Na kakom yazyke ty ponimayesh’? Proshu proshcheniya s protyanutymi rukami, ili kupi kusok khleba za manat. Pokhvalite svoyego lidera za kaplyu vody. U turkmenskogo naroda ovets vedut na boynyu. Obratites’ k SSHA za pomoshch’yu … oni svergnut vashu stranu v mgnoveniye oka. Posmotrite na vash Sovetskiy Soyuz, Vostochnyy blok vse ushel !!! . Bortsy za svobodu vsegda budut pobezhdat’. SSHA i ikh soyuzniki ostavili Afganistan v ruinakh …. oni na kakiye resursy mogli i ukhodyat. Novyy plan – pereyekhat’ v sosednyuyu stranu. Mozhet tvoya strana? Oni zaberut vash gaz i prirodnyye resursy i uydut. Ala Maykl nadeyetsya, chto eto proizoydet

>> Приходят потные и испачканные. Их нужно купать.
Подумаешь, когда вода есть то они чистые и соблюдают гигиену. Из 100% населения, только 5% возмущаются. 95% населению до лампочки. Им и без воды все хорошо.

95%процентов понимают проблему. Вода не только для питья и мытья, но и для много чего нужно, н-р для полива газонов, дорог и т. д.

Воду нужно экономить. Всенародно Любимый Отец Нации верно поступает

Отключить срочно воду и свет отцу нации,пусть грязный и потный сидит в своём дворце!

Давно надо воду экономить! Некоторые люди сильно злоупотребляют и используют очень много воды – купаются 3 раза в день, оставляют открытыми краны, моют машину во дворе вместо того чтобы пойти на мойку! Давно надо повысить плату за воду до уровня соседних стран, например России!

До экономии воды в Туркмении дела никому нет. Это совершенно точно. Отключения явно связаны с тем, что ваш бровеносный полудурочный вождь недавно что-то ляпнул на заседании Кабмина относительно бережного отношения к природным ресурсам. Ну, естественно – кретины его окружающие в кабинете министров восприняли всё по-своему. Результатом их неуёмной исполнительности является вся эта ситуация с отключением воды в городе в ночное время. Еще один возможный вариант – пришло время обновлять оборудование на водоочистных сооружениях возле Ашхабада, а на это тупо нет денег, потому что кое-кому загорелось отстроить еще пару отелей по ценам в разы превышающим их реальную стоимость. Непонятно одно –… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Миша

> в Москве, к примеру, цена холодной воды 42,30 руб/м3

1 кубометр – это 3-4 ванны. По-моему, весьма немало. В Москве считается, что один человек тратит за месяц 7 кубометров холодной воды и 4,75 кубометров горячей. Вряд ли власти делают этот расчет себе в убыток, так что по счетчикам наверняка будет меньше.

Редактировано 1 месяц назад Наблюдатель

А повысить доходы населения хотя бы до уровня Киргизии и Молдавии не пора!?

А от повышения зарплаты поднимется уровень воды в реках Туркмении.?

6 комментариев: 5 ботов + а-ля Михаэль. Что это???

И боты просто копирка политики конепада: гасить, только гасить и ещё раз гасить несчастное население.

ВПН все прибиты, а иностранцам стало скучно комментировать в виду засилья ботов.

No. We are just laughing at the idiotic statements by supporters of your dictator. It’s perfect comedy for Westerners. We laugh and laugh. One day these individuals who kiss your Protectors ass will scream with mercy to the democratic ideals of TM people

Население страны под названием Туркмения не англоязычное. Потому пишите на понятном большинству населения языках.

Ты видимо и по английски не научился грамотно писать, и русский уже забыл. Непонятное ты существо

Yes but rich and live in a beautiful free country. The United States ……where are you? kissing your protectors arse

US home of the free and much much water food vaccine. FREEDOM

Jealousy of the third world people who starve n d starve. We in the US have it all. Poor poor you lacking freedom of food water and expression

Russian…we put them in their place sanctions. What happen to your soviet union…

Это они немытые сидят, чешутся без воды, спать не могут вот и бредни свои выкладывают в интернетах.

Это новая реальность дорогой друг. Эпоха Пост правды.
“Кручу верчу, что то хочу” – а вот тебе, дорогой друг надо разобраться.
Что хочет, кто, зачем, в чем его выгода, а будет ли твой убыток.
Это ребус, головоломка.
Денег у властей и алигархов так много, а ума у людей там мало, что головоломки все сложней!
Не сломай голову!
Аркадаг шохрат!

сайт хт такой … подставной, провокационный – создан для выявления инакомыслящих и борьбы с оппозиционерами!!)))

Не, ну отключать воду, хоть и по ночам, это уже издевательство. В любой нормальной стране руководство водоснабжающей организации за такое уже давно бы принесло извинения. Хотя… Причем здесь нормальная страна, раз речь о Туркменистане

Почитаешь тут ваши комменты…выходит что 95% населения Нейтрального Туркменистана это грязные, вонючие люди, зато с белоснежными машинами. 21 век!!! Ходить чистым и чувствовать себя комфортно это нормально! В такую жару 2-3 раза можно и нужно искупаться. Вода нужна!

Людям отключают, зато питьевая вода тоннами хлыщет куда попало, поливая дороги и тротуары вместо зелёных насаждений или же просто в парках течёт в почву из открытых кранов. В государстве дебилов и лентяев ни людям ни растениям воды не достаётся, все в ***! Тупорылые, просто наладьте систему поливов и будет вам огромная экономия воды.

нацистами как «низшие в расовом отношении», это отношение официально изменилось уже осенью 1941 года, когда, ввиду трудностей, с которыми они столкнулись при вторжении в Советский Союз, нацисты попытались обуздать националистические настроения Тюркские народы в Советском Союзе для политической выгоды. Первый Туркестанский легион был мобилизован в мае 1942 года и первоначально состоял только из одного батальона, но к 1943 году увеличился до 16 батальонов и 16000 солдат. Под командованием Вермахта эти подразделения были развернуты исключительно на Западном фронте во Франции и Италии, изолировав их от армии. Красная армия. Батальоны Туркестанского легиона входили в состав 162-й пехотной дивизии и принимали участие в… Развернуть »

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме