Жара в Туркменистане продолжает бить рекорды

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

Установившаяся в мае в Туркменистане аномальная жара продолжает бить рекорды температур.

Как передает «Метеожурнал», 5 июня температура воздуха в Туркменабате (ранее Чарджоу) достигла 45,1 градуса. Ранее настолько жаркой погоды в июне в городе не фиксировалось за все время ведения метеонаблюдений с 1894 года.

3 июня сильная жара наблюдалась на части Балканского и Дашогузского велаятов, а также по всей территории Ахала. Рекордных 46,4 градуса температура достигла в селах Екеже и Ербент, а также в городе Бахарден. В поселке Серахс зафиксирована жара 46,1 градус, в городе Гызыларбат – 46 градусов. Это также максимальные температуры, зафиксированные в этих населенных пунктах.

Ранее Радио «Азатлык» сообщило, что аномальная жара привела к росту смертности среди населения в Марыйском велаяте. По данным корреспондентов радио, ежедневно на кладбище Байрамалинского этрапа хоронят по 10-12 скончавшихся от последствий экстремально высоких температур человек, которым на момент смерти было от 40 до 50 лет.

Журналисты «Хроники Туркменистана» также отмечают, что на станциях скорой помощи Ашхабада участились вызовы, связанные с ухудшением самочувствия граждан из-за жары.

По информации Turkmen news на 2 июня, жара привела к нехватке питьевой воды в Ашхабаде, из-за чего во многих районах столицы она подается только в дневное время. Четкого расписания подачи воды нет: во втором микрорайоне воду отключали с 19 часов вечера и до 7 утра следующего дня, в некоторых домах района «Гаудан» воды нет с 23 часов ночи, в микрорайоне Мир-2 воду не подают с полуночи до 8 часов утра.

Во время рабочего совещания 2 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил возросшую нагрузку на электросети в связи с тем, что население начало массово использовать кондиционеры. Глава государства поручил руководителям регионов экономить электроэнергию на уличном освещении и рекламных стендах.

4 июня Бердымухамедов в связи с наступлением летней жары поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову увеличить производство мороженого и фруктовых соков.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А где остановки с кондиционерами, которые так раньше рекламировали?

Благополучно почили в бозе

Показали остановки по ТВ и хватит. Все в Тм показное. Абсолютно.

в рифму сказать где?

Как я уже говорил, надо запретить пользоваться кондиционерами гражданскому населению вне Ашхабада.Тогда энергии будет хватать,даже часть можно будет отправлять на экспорт.С водой сложнее , но уважаемый Аркадаг решит все вопросы.

Вот слова настоящего фашиста!!!! Чем в Ашхабаде люди лучше, велаятских?! По твоему только ашхабадцы заслужили под кондиционерами сидеть, А люди, по факту которые работают на тех же ГЭСАХ и ГРЭСАХ и благодаря им у тебя есть свет, должны сидеть в жаре? Да, фашизм в ТМ я смотрю цветет белым цветом. Скоро Миран со Страшеном, вместо Аркадаг Шохрат, будут, хайль Аркадаг кричать и выкидываать вверх правую ладонь. Браво, Аркаша, помимо голодняка ты в стране и фашиков разводишь, которые своих же туркмен за людей не считают.

После развала СССР в тюрьменистане массово расплодились, в огромном количестве НАЦИСТЫ НАЦИОНАЛИСТЫ И ФАШИСТЫ, поощряемые и спонсируемые Дебилоидной ВЛАСТЬЮ, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из них на данный момент, и ЕСТЬ ТА САМАЯ БЕЗМОЗГЛАЯ, УНИЧТОЖАЮЩАЯ СТРАНУ И НАРОД, ВЛАСТЬ, и те кто им верно служ…, ой то есть ЛИЖЕТ!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Чего?))) *** *** ***? И как люди должны вне Ашхабада выживать при таком зное? Ты что ли, опахалом махать будешь?

Светлана, я как понял вы русская.Если вас что то не устраевает в Туркменистане, вы всегда можете уехать на историческую родину.

Да,Miran, фашизм из тебя так и прёт! Туркмения – Родина для всех, кто здесь родился! Ты, наверное, забыл, что если бы не русские, украинцы, казахи, Ашхабада бы после 1948 года не было. Из-за таких как ты русские, армяне, белорусы и порядочные туркмены и уезжают полными самолётами.

Тебя забыла спросить, где мне жить, и за разжигание национализма срок полагается., так что не умничай тут. разместят американцы тут базы, и тебя проживающего на исторической родине, отправят в гетто и потом будешь плов варить для показа туристам… и да кондиционеров у тебя точно будет))

и воду пить запретить все ашхабада

А в нормальных странах строят электростанции.

Самазасебя

Ты головой дружешь че только в ашхабаде должны кондиционер использовать а че другие не человек что ли или ты им покупал кондиционер когда что то пишешь головой думай а не *** каких как ты на пески надо отправить *** *** *** думает Миран и не будь национализмом кто хочет тот имеет права жить там не на твои деньги живут каких как ты *** надо что за бред национализм не где нету такого *** *** не коком государстве!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Выучи русский потом пиши, ты сам то хоть понял что написал.

Ни автобусы ни остановки не предназначены на такой климат летом. Все все знают на верху, просто им так нравится ищдеваться над народом, ну и народ любит терпеть и молчать. Даже мнение свое боятся среди людей высказывать.

ай, люди, а как же раньше предки в ТМ жили без кондиционеров и холодильников?!

Да зажрались бездельники.Уважаемый Аркадаг очень добр к людям, но они этого не ценят.

Зажрались на зарплаты по 30-40 долларов в месяц.

Я смотрю, ты тут один за всех впахиваешь в три смены, аж вспотел))

Тогда белого мрамора не было, да и Ашхабада тоже. В пустыне жили. А в пустыне хотя бы ночами прохладно.

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме