Туркменистан закупит в Татарстане военный и медицинский вертолеты, а также 463 «Камаза»

Важное

В 2021 году планируется поставка в Туркменистан двух вертолетов АО «Казанского вертолетного завода»: военно-транспортного Ми-17-1В и медицинского «Ансат», а также 463 единицы автотехники «Камаз». Об этом сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов на заседании итоговой коллегии министерства 20 февраля, передает Генконсульство Туркменистана в Казани. 

В своем отчете Каримов указал Туркменистан в качестве одного из основных партнеров Татарстана. По словам чиновника, также продолжится сотрудничество по линии АО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» по вопросам судостроения, ПАО «Татнефть», а также открытие Туркменского торгового дома в Казани и Торгово-технического дома «Татнефть» в Ашхабаде.

В 2020 году, по информации российского чиновника, из Татарстана в Туркменистан поставлено 852 единицы «Камаз», второй высокоскоростной морской теплоход А145Е, лекарственные и медицинские средства на сумму более чем $8 миллионов, а также подписано дополнительное соглашение с ПАО «Татнефть» на проведение сервисных работ по повышению дебита нефтяных скважин на нефтепромыслах НГДУ «Готурдепенебит».

По результатам 2020 года товарооборот Туркменистана с Татарстаном увеличился в пять раз.

После крушения военного поисково-спасательного вертолета Sikorsky S-76 в январе, источники ХТ сообщали, что на данный момент ведутся переговоры о закупке в России 10 современных вертолетов для Минобороны Туркменистана.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не устали это г**** покупать. Любая строительная техника любого производителя в мире лучше чем камаз.

Цена/Качество/Стоимость обслуживания….О таких понятиях видимо не слышал…

а еще есть понятие — откаты.

Откаты в Туркменистане платят все…и российские и турецкие и европейские компании

И цена завышенная и качества ноль. Тот же маз лучше

Редактировано 3 лет назад Коррупционер

Когда тебе за замену БЭБУ скажем Вольво влупят половину стоимости Камаза посмотрим как запоешь.

У вольво гарантия на двигатель миллион км вот и считай весь лень под камазом валяться или работать.

Зная ситуацию, могу лишь сказать, что приходит на ум по этому поводу: » Волк не пастух , козёл — не огородник» . Выводы делать некому, дорогие мои.

Так много всего транжирит этот чёрт, значит имеются в казне средства от двойной игры с долларами и от приватизаций, но вот на хера тратить на всякого рода безсмысленные постройки и тем более на некачественную технику. Потрать баран лучше на продовольствие чтобы цены были стабильными везде, чтобы не было нужды стоят в очередях за хлебом, пайками и отмени эти льготы справки вы задолбали с этими разрешениями бумажками бла где ваш 21 золотой век и цифровизация? Сделай лучше жизнь по лучше ты реально задолбал сука со своей тупостью, на фига тебе к примеру вертолёты? Где военные прежде купленные вертолёты, что бла к… Развернуть »

И единственное чему я рад всегда и что меня успокаивает всегда, это то что ты живое существо рано или поздно умрёшь и хорошо что от ангела смерти тебе не откупиться на украденные и присвоенные народные деньги.

Баклажка почему ты перестал петь и кидать ножи что то не так пошло?Ты противный,проклятый,пустое чмо,надоел уходи куда-нибудь по дальше мы не хотим больше тебя видеть..

А кого хотите видеть?дядю дёнера?так это ещё хуже.одни проблемы будут в будущем у ваших детей.

Никто не хочет его видеть, но тем не менее, придут выборы и снова будет 99% за!!!! Или все таки не дадут больше беспредельничать на выборах? И туркмены встанут с колен???

Мне иногда кажется что я могу насрать на голову каждому гражданину и он все равно проголосует за меня. Я уверен что в нашей стране в Бога столько не верят сколько в меня.

Крысу загнали в тупик не знает как смыться вот отсюда и не понятные движения Но крыса от безысходности может покусать

Кто из Туркменистана ответьте, военные и полицаи у вас хорошо живут, что готовы защищать Пургенгулы от народа???
Где они покупают продукты, одежду и за что???

Военные и полицаи во всех странах живут одинаково.покупки делают за деньги там,где все остальные .

Вместо тупой скупки иностранной техники, давно пора наладить лицензионное производство на своей территории. Сначала отверточная сборка, затем постепенно локализовать производство комплектующих. Вот вам и рабочие места и технологии и налоги и развитие бизнеса. Иран Ходро (пежо), Узбекистан (Дэу), Турция…. не говорю уже о Китае. Все идут по этому пути, правда работать надо и о стране с народом думать необходимо.

Главное чтоб не перепутали и не купили 463 вертолётов

главное чтобы их не разбили)

КАМАЗ САМАЯ НАДЕЖНАЯ МАШИНА НА СЕГОДНЯ В МИРЕ ЭТО ДОКАЗЫВАЮТ КАЖДЫЙ ГОД НА РАЛЛИ ГРУЗОВИКОВ ПАРИЖ- ДАККАР В ЭТОМ ГОДУ ВЕСЬ ПЬЕДЕСТАЛ БЫЛ КАМАЗ !!! А ПО СРАВНЕНИЮ ЦЕНА КАЧЕСТВО ТОЖЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ !!! СТОЛЬКО СКОЛЬКО ПЛАТИТ ТУРКМЕНИСТАН ЗА КАМАЗ О ОТКАТАХ РЕЧЬ НЕ ИДЁТ ЭТО ПРОСТО НЕ ВЫГОДНО !!! А ВОТ ТО ЧТО ТАТАРСТАН ПОМОГАЕТ БРАТСКОМУ ТУРКМЕНСКОМУ НАРОДУ ЭТО ОЧЕВИДНО И ЛЕГКО ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ !!!!

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме