Туркменистан закупит в Татарстане военный и медицинский вертолеты, а также 463 «Камаза»

Важное

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники...

В 2021 году планируется поставка в Туркменистан двух вертолетов АО «Казанского вертолетного завода»: военно-транспортного Ми-17-1В и медицинского «Ансат», а также 463 единицы автотехники «Камаз». Об этом сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов на заседании итоговой коллегии министерства 20 февраля, передает Генконсульство Туркменистана в Казани. 

В своем отчете Каримов указал Туркменистан в качестве одного из основных партнеров Татарстана. По словам чиновника, также продолжится сотрудничество по линии АО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» по вопросам судостроения, ПАО «Татнефть», а также открытие Туркменского торгового дома в Казани и Торгово-технического дома «Татнефть» в Ашхабаде.

В 2020 году, по информации российского чиновника, из Татарстана в Туркменистан поставлено 852 единицы «Камаз», второй высокоскоростной морской теплоход А145Е, лекарственные и медицинские средства на сумму более чем $8 миллионов, а также подписано дополнительное соглашение с ПАО «Татнефть» на проведение сервисных работ по повышению дебита нефтяных скважин на нефтепромыслах НГДУ «Готурдепенебит».

По результатам 2020 года товарооборот Туркменистана с Татарстаном увеличился в пять раз.

После крушения военного поисково-спасательного вертолета Sikorsky S-76 в январе, источники ХТ сообщали, что на данный момент ведутся переговоры о закупке в России 10 современных вертолетов для Минобороны Туркменистана.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не устали это г**** покупать. Любая строительная техника любого производителя в мире лучше чем камаз.

Цена/Качество/Стоимость обслуживания….О таких понятиях видимо не слышал…

а еще есть понятие – откаты.

Откаты в Туркменистане платят все…и российские и турецкие и европейские компании

И цена завышенная и качества ноль. Тот же маз лучше

Редактировано 1 месяц назад Коррупционер

Когда тебе за замену БЭБУ скажем Вольво влупят половину стоимости Камаза посмотрим как запоешь.

У вольво гарантия на двигатель миллион км вот и считай весь лень под камазом валяться или работать.

Зная ситуацию, могу лишь сказать, что приходит на ум по этому поводу: ” Волк не пастух , козёл – не огородник” . Выводы делать некому, дорогие мои.

Так много всего транжирит этот чёрт, значит имеются в казне средства от двойной игры с долларами и от приватизаций, но вот на хера тратить на всякого рода безсмысленные постройки и тем более на некачественную технику. Потрать баран лучше на продовольствие чтобы цены были стабильными везде, чтобы не было нужды стоят в очередях за хлебом, пайками и отмени эти льготы справки вы задолбали с этими разрешениями бумажками бла где ваш 21 золотой век и цифровизация? Сделай лучше жизнь по лучше ты реально задолбал сука со своей тупостью, на фига тебе к примеру вертолёты? Где военные прежде купленные вертолёты, что бла к… Развернуть »

И единственное чему я рад всегда и что меня успокаивает всегда, это то что ты живое существо рано или поздно умрёшь и хорошо что от ангела смерти тебе не откупиться на украденные и присвоенные народные деньги.

Баклажка почему ты перестал петь и кидать ножи что то не так пошло?Ты противный,проклятый,пустое чмо,надоел уходи куда-нибудь по дальше мы не хотим больше тебя видеть..

А кого хотите видеть?дядю дёнера?так это ещё хуже.одни проблемы будут в будущем у ваших детей.

Никто не хочет его видеть, но тем не менее, придут выборы и снова будет 99% за!!!! Или все таки не дадут больше беспредельничать на выборах? И туркмены встанут с колен???

Мне иногда кажется что я могу насрать на голову каждому гражданину и он все равно проголосует за меня. Я уверен что в нашей стране в Бога столько не верят сколько в меня.

Крысу загнали в тупик не знает как смыться вот отсюда и не понятные движения Но крыса от безысходности может покусать

Кто из Туркменистана ответьте, военные и полицаи у вас хорошо живут, что готовы защищать Пургенгулы от народа???
Где они покупают продукты, одежду и за что???

Военные и полицаи во всех странах живут одинаково.покупки делают за деньги там,где все остальные .

Вместо тупой скупки иностранной техники, давно пора наладить лицензионное производство на своей территории. Сначала отверточная сборка, затем постепенно локализовать производство комплектующих. Вот вам и рабочие места и технологии и налоги и развитие бизнеса. Иран Ходро (пежо), Узбекистан (Дэу), Турция…. не говорю уже о Китае. Все идут по этому пути, правда работать надо и о стране с народом думать необходимо.

Главное чтоб не перепутали и не купили 463 вертолётов

главное чтобы их не разбили)

КАМАЗ САМАЯ НАДЕЖНАЯ МАШИНА НА СЕГОДНЯ В МИРЕ ЭТО ДОКАЗЫВАЮТ КАЖДЫЙ ГОД НА РАЛЛИ ГРУЗОВИКОВ ПАРИЖ- ДАККАР В ЭТОМ ГОДУ ВЕСЬ ПЬЕДЕСТАЛ БЫЛ КАМАЗ !!! А ПО СРАВНЕНИЮ ЦЕНА КАЧЕСТВО ТОЖЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ !!! СТОЛЬКО СКОЛЬКО ПЛАТИТ ТУРКМЕНИСТАН ЗА КАМАЗ О ОТКАТАХ РЕЧЬ НЕ ИДЁТ ЭТО ПРОСТО НЕ ВЫГОДНО !!! А ВОТ ТО ЧТО ТАТАРСТАН ПОМОГАЕТ БРАТСКОМУ ТУРКМЕНСКОМУ НАРОДУ ЭТО ОЧЕВИДНО И ЛЕГКО ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ !!!!

Последние сообщения

Президента Бердымухамедова избрали главой новой палаты парламента

14 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Халк Маслахаты (Народный Совет) – одну из двух палат Милли...

Перед началом месяца Рамазан дети поют песни и получают сладости (видео)

13 апреля начался священный для мусульман месяц поста – Рамазан. По традиции перед его началом дети ходят по соседям, поют им песни...

Туркменистан обсудил инвестиции с французским инвестиционным банком BPI France

Состоялись переговоры представителей Министерства финансов и экономики, Внешэкономбанка Туркменистана и французского инвестиционного банка BPI France. Об этом 14 апреля сообщило издание «Туркменистан:...

Катар и Туркменистан предложили друг другу инвестировать в местный бизнес

12 апреля прошла онлайн-встреча руководителей и представителей Торгово-промышленных палат Туркменистана и Катара, сообщает МИД Туркменистана.  Туркменскую делегацию...

Из Стамбула в Туркменабат прибыл вывозной рейс «Туркменских авиалиний»

13 апреля из Стамбула в Туркменабат рейсом T5-3902 вылетел самолет «Туркменских авиалиний». Заранее о вывозном рейсе не сообщалось. Граждане...

Из-за ремонта на заводе «Марыазот» арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения

В этом году арендаторы сельхозземель Лебапского велаята не получили удобрения от сельскохозяйственных объединений, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По...

Больше по теме