Бизнесменов и министерства Туркменистана обяжут заказывать рекламу на ТВ

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

С марта государственные телеканалы переводятся на хозрасчет, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Так как местное телевидение не пользуется популярностью, и никто не будет добровольно заказывать рекламу, сейчас готовят списки, какое из министерств и ведомств и на какие каналы будет обязано заказывать рекламу.

Коммерческие структуры, входящие в Союз промышленников и предпринимателей, также обяжут заказывать рекламу на свои товары и услуги.

По словам одного из работников телевидения, сейчас свои выступления и прокрутку клипов оплачивают певцы. Но это делается нелегально, и на этом зарабатывает не телеканал, а его руководитель.

Напомним, что на совещании 7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил поэтапно перевести на хозрасчет Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как можно обязать предпринимателей покупать рекламу? Это не так работает в цивилизованном мире. Тележурналисты должны создавать хорошие рейтинговые передачи, и потом показывать статистики рекламодателю. И те в свою очередь уже делают ставки на определенные «горячие» часы просмотров. Но по сколько телевидение напрямую нахлебник налогоплательщика, то они даже не стараются снимать качественный контент: только песни, танцы, фото Ашхабада, кони и отчеты о постройках фабрик. Скука и трата денег из госбюджета. Никаких любовных сериалов, никаких Интересных познавательных передач

Вы сами ответили, ,, в цивилизованных,,

Я всегда с интересом смотрю телевизор. Если вам не нравятся передачи – значит у вас проблемы с головой.

А у тебя с совестью, вернее ее отсутствием. Назови хоть 1 сериал туркменский? 1 оскароносный фильм после 1991 года? Назови мне 1 научную передачу!?

Правильно Миша в телике много интересного но программах ТМ ничего кроме зивание и скуки!!! И с такими темпами и бизнесмены скором времени уйдут из страны пополнять бюджет Европы США и часть России черт и без нашего вмешательства страна разваливается меньше бумажной работы будет в ленгли

мишаня он же юсупчик,ты с интересом только стучишь по клавишам) ваши дибильные бесполезные туркиенские госканалы никто смотреть не станет! там нечего смотрть!

в тм установлена диктатура бандитов и воров !!))

Если переведут на хозрасчёт получите и любовь,и мордобой,и познавательные передачи.готовьте еще денежки за удовольствия.скоро электроэнергия подорожает.ведь впереди засуха.воды мало для выработки электричества.

Ещё раз повторюсь,без улыбки на лице нельзя читать эти новости…
Что хотят,то и делают.
Туркменистан потерял практически все свои ценности(исторические,материальные,физические,моральные,духовные и т.д.)-единственное что может быть осталось,это нравственность,которое тоже теряется с космической скоростью.

Успокойтесь. Никаких ценностей в Туркменистане и в помине не было.
Темный век, что люди, что технологии.
Отсталость во всём. Прирожденные рабы – вот более точное название.
Многим интересно смотреть этот зашквар. Типо Голодные игры.
Но по человечески жаль конечно, но в большинстве виноваты сами.

Спец по рабам,гульсенем.в чем эти люди не виновны?

> Многим интересно смотреть этот зашквар. Типо Голодные игры.

🙁
Да. Убийство мальчика-спортсмена – шаг от комичного Тургистана к кошмарному Панему.

Вы “духтар” каких наук,чтобы делать такие выводы о Туркмении?

Я доктор,т.е.врач.
Мне не жаль вас, из-за того ,что не знаете кто такой доктор.
Я делаю выводы о Туркмении по новостям этого сайта,потому что доверяю этому сайту(не работаю на какие то структуры как вы),судя потому что вы тоже здесь,вы тоже доверяете хронике ТМ.

Интересно качество рекламы. Как будто делают в школьном подвале или что-то похожее на мировые образцы?

рекламу снимает заказчик а не телеканал

это недоразумение а не страна..реально пародия на рыночную экономику,показуха на уровне кндр

Предлагаю телепередачи – “Дом 2” из президентской резиденции в Фирюзе. Или «Семейство Бердымухамедовых», с драками егенов на свадьбах, из беспределом на дорогах или из кутеж в Дубае. Место для рекламы будет гарантировано.

Я буду рекламировать только себя. Я самый известный в стране бизнесмен, казнокрад, насильник и убийца детей. Гуга пусть рекламирует свои часы, а мой брат со своим сыном Бегенчем машины и одежду.

А что будет рекламировать Рахим, заместитель директора авиакомпании, он же зять Гульнабат?

“Летайте самолётами Туркмен хаво ёллары” 🙂

Желаю тебе еще и быт астронавтом. улетел бы от этой планеты с твоим ковчегом-spaceX на один конец

С таким режимом , ничего интересного на тв нет, с таким режимом численность населения сокращается с этим и не рентабельность только показуха и обязаловка. Начните вы уже дебилы рассказывать правду , делайте различные программы о реалиях , пусть молодёжь выступает на телевидении в чём хочет а не зализанные в костюмах и платьях инкубатерских. Не хотят менять менталитет а с ним и государственный строй не хотят думать о будущем государства только думают о своём настоящем. Не хотят создавать систему сдержек и противовесов. Каким путём идёт Америка тем путём и пойдут все страны мира кто-то раньше кто-то позже а кто то не… Развернуть »

Зачем стрелять себе в ногу, будущее шмудущее, эджен…? Народ не возмущается, значит все нормально идет. Еще есть что поворовать лет на 5-10, а потом хоть Ноев потоп. У нас уже есть ковчеги в Дубаи, Монако и Лондоне.

такие страны как тм кндр венесуэла вообще могут исчезнуть ,территорию тупо при берут более мощные соседи

Туркменистан это антиутопия, а не государство во главе с редкостным негодяем.

Лично Харамдаг признал, что его пропаганда пробила дно(тв почти не смотрят), поэтому он стал что-то делать с рекламой (но это бесполезно и не поможет).

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

А что,там не рекламируют каждые десять минут памперсы,печенье,зубную пасту и прочую лабуду,как у нас?Так это же хорошо.Тут уже надоело.

Я не знаю, как в Туркмении, я живу в России. Но попытка контролировать рекламу равна провалу.

Будет видео?

А кто смотрит туркменское тв? Мне казалось, пол страны смотрит Россию, пол страны Турцию

Туркменское телевидение существует чтобы хвалить харамдага. Толку от него как от харамдага молока. Он смотрит свое телевидение все время, считая сколько раз его показали и похвалили за 24 часа.

***/onlinetv там реально смотреть нечего на всех 7ми каналах…нудные песенки в нацодеждах,тупые разговоры перед столиками,видео Ашхабада с Костера с наложений нацмузычкой…. такую редкую хрень вообще не имеет смысла финансировать! мелкой стране хватит 3х госканалов

Вполне справедливая практика во всем цивилизованном мире, когда частный бизнес поддерживает государство в трудные времена и наоборот. Пусть покупают эфирное время и рекламируют свои услуги. Выгодно всем, от рекламной выручки будет появляться качественный контент на национальном телевидении. Международные рекламодатели и бренды также могут воспользоваться этой уникальной возможностью войти на туркменский рынок.

Демократия:
– нужно продать товар, прорекламирую на тв, выкупаю прайм тайм
ХарамДактатура:
– создаю свое частное рекламное агентство, переоформляю каналы на подставных хозников ахошников, завставляю тратить деньги из бюджета себе в карман.

Типичная ситуация. Бюджетников уже пол года заставляют покупать онлайн газеты. Просто вдумайтесь, ПОКУПАТЬ онлайн газеты.
Нет, не придет на почту. Нет, ничем не отличается от обычных статей с бесплатного сайта. Нет, личный кабинет никогда не работал. Нет, нельзя не покупать. Нет, уже с зарплаты удержали, потом не отдашь.
+-так же и тв/радио поступят. Ладно, телекечей гос-во решило подоить, чтоб не закрывать не нужные тв каналы, но блт в чем фишка министерствам заказывать рекламу? Те же дотации из бюджета, только +откаты и распилы. Не удивлюсь, если один из племянников открыл/откроет рекламное агенство, и можно будет крутить в эфире только его продукцию.

Правильный подход! Учитесь плавать.Все отрасли ТМ должны быть конкурентны

Каналы ТМ смотрят не только в стране – нужно также привлекать иностранных адвертайзеров

Кого кого привлекать?
.
В моем доме попрошу не выражаться!
– к/ф Кавказская пленница

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме