Бердымухамедов обнаружил, что в Туркменистане не ставятся спектакли о счастье и не хватает настройщиков фортепиано

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В воскресенье, 7 февраля, президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжил серию отраслевых совещаний по итогам работы правительства Туркменистана в 2020 году.

На этот раз заседание касалось совершенствования сферы культуры и СМИ, сообщает госинформагентство ТДХ

Министр культуры Атагелди Шамырадов рассказал о повышении профессионализма творческих работников и создании новых высокохудожественных произведений.

Президент, однако, остался недоволен тем, что Министерство культуры и ректоры профильных вузов не обеспечивают выпускников работой по специальности. Кроме того, Шамырадову было поручено пересмотреть учебные планы в детских школах искусств и художественных школах, работа в которых организована ненадлежащим образом.

Также Бердымухамедов возмутился тем, что:

  • в центрах культуры и театрах не ставятся новые спектакли, воспевающие нынешние успехи и счастливую жизнь народа, мало коротких сценических пьес, что является результатом низкого уровня театральной режиссуры и художественности создаваемых произведений;
  • изучение и популяризация духовно-культурного наследия организуется ненадлежащим образом;
  • в недостаточной мере проводится работа по выявлению молодых талантов, организации среди них творческих конкурсов;
  • в работе местных библиотек возникают сбои, несмотря на подключение к единой информационной системе.

Особо недоволен президент был тем, что на 25-летний юбилей нейтралитета «не было организовано каких-либо заметных культурных мероприятий».

В итоге за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе серьезные недостатки министру Шамырадову объявлен строгий выговор с последним предупреждением.

Председатель Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслан Аширов доложил о широкой пропаганде истории и культурного наследия народа. Кроме того, по его словам, достижения Туркменистана за годы независимости широко освещаются и на телеканалах других стран, а видеоролики в честь 25-летия нейтралитета пользуются большой популярностью в интернете.

Президент поручил Аширову готовить высококвалифицированных журналистов, которые «должны обладать знаниями, эрудицией, быть в курсе мировых тенденций во всех областях», а также развивать электронные издания, для оперативной публикации информации.

Председатель Туркменской государственной издательской службы Акмырат Худайбердиев доложил, что за год издано 367 видов книг, из которых 156 – учебники. Книжный центр «Galkynyş» обеспечил библиотеки 31 наименованием книг, а также создан сайт службы, где размещены электронные версии 25 газет и семь журналов.

Председатель ТДХ Бекдурды Амансарыев отчитался «о ведущейся работе по широкой пропаганде внутренней и внешней политики Гурбангулы Бердымухамедова». Президент поручил ему активно распространять по международным каналам Материалы о политическом, экономическом и социально-культурном развитии страны и о демократических преобразованиях за годы независимости.

Ректор Туркменского государственного института культуры Аманмырат Айдогдыев доложил о создании сайта вуза и подготовке студентов. Ему глава государства поручил готовить специалистов в соответствии с требованиями времени и обеспечить работой выпускников института.

Бердымухамедов потребовал, чтобы студенты исследовали народное наследие и духовные ценности, а также «внесли достойный вклад в празднование 30-летия независимости страны».

Ректор Государственной академии художеств Ахатмырат Нувваев также доложил о создании сайта вуза и сообщил, что его студенты в 2020 году участвовали в оформлении фасада объектов 16-й очереди застройки столицы. Президент поручил ему ввести в вузе новые специальности по наиболее востребованным направлениям и проводить встречи студентов с известными скульпторами, художниками, ювелирами.

«Для закрепления теории на практике они должны принимать участие в создании скульптур, а также в дизайнерском оформлении возводимых объектов», – сказал глава государства.

После отчета ректора Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой Расула Амангелдиева, президент заявил, что сейчас «испытывается недостаток в специалистах по настройке фортепиано» и поручил готовить профильных специалистов и обеспечивать онлайн-участие молодых музыкантов и композиторов на международных конкурсах.

Отметим, что периодически Бердымухамедов играет на музыкальных инструментах, в том числе фортепиано.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о совершенствовании отечественной журналистики, качества выпускаемых в эфир передач и модернизации редакций газет и журналов, которые переводятся в электронный формат.

По итогам совещания президент поручил:

  • привлекать в сферу инвестиции и поэтапно перевести на хозрасчет Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии;
  • провести анализ расходов отраслевых учреждений, сократив ненужные и увеличив количество платных услуг. Например, проанализировать цены на закупаемые бумагу и другие полиграфические средства с учетом издания газет в электронном формате;
  • контролировать соблюдение на теле- и радиоканалах норм литературного туркменского языка и культуры речи, а также повысить ответственность редакторов за выпускаемые в эфир материалы;
  • подготовить для зрителя современные интересные и высококачественные фильмы национального характера;
  • искать новые формы своевременной доставки населению газет и журналов, тем самым расширяя аудиторию читателей;
  • увеличить количество и расширить спектр внешкольных платных курсов и услуг по творческим занятиям, изобразительному и музыкальному искусству для стимулирования таланта молодежи.

В заключение вице-премьеру по экономике и финансам Гадыргельды Мушшикову поручено изучить возможности улучшения финансового обеспечения учреждений и ведомств сферы культуры, периодически анализируя их финансово-экономическое состояние, контролировать своевременное освоение выделяемых им финансовых средств из Госбюджета Туркменистана и их целевое использование.

2 февраля Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития топливно-энергетического комплекса Туркменистана, 3 февраля президент и члены правительства обсудили ситуацию в агропроме, 4 февраля – развитие строительно-промышленного комплекса, 5 февраля – ситуацию в торговом секторе, а 6 февраля – развитие сферы транспорта и связи

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не могут я найты руссыскые слово длья напысаные чтоби отругаеть этогу нычтожустви извеныте. Ви посмотпыте на эту лыцо сина туремногу надзырателья бердимухамедови? Эту лыцо настоящегу бандыта, лицу настоящегу псыхбольнугу страдайющый серьезнум клыныческуй Шызофреныей. Ну вут как не стидну появлятся на публыкы среды лудей обществи такуму извеныте мартищкы обезьяни под воздействыями обкуренуе героинен? Как не стыдну, от бессовестносты, от бестыднусты, от потеры честы, и сувесты, об от угрызиные,без клоки щерсты,  наглусты,хамство дажье не умырает.

зачем каверкаете язык? ***?

Ну как зачем? ЛСД, анаша…

Не обращайте внимания, по всей видимости, г-н NEYMANN считает, что если люди на не родном языке говорят с акцентом, то с акцентом они и пишут ). Ущербность мышления – она такая. Мол он иностранец, где-то добывший русскую раскладку на клавиатуре, изо всех сил шифруется )))

Не трудно представить себе,что в скором времени людей независимо от возраста будут загонять на эти представления, где “ставятся новые спектакли, воспевающие нынешние успехи и счастливую жизнь народа”.
Мне кажется с ковидом у вас большие проблемы.
Будет ещё хуже после этих воспеваний и дифирамб.
Вот эта фраза вообще добила— Кроме того, по его словам(Председатель Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслан Аширов), достижения Туркменистана за годы независимости широко освещаются и на телеканалах других стран, а видеоролики в честь 25-летия нейтралитета пользуются большой популярностью в интернете.
Большой популярностью пользуются видеоролики с участием президента Г,Б,Он настоящий звезда ютуба.

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ?! Проблемы с хлебом, дайте больше зрелищ!!!

Всё верно мудрость Цезаря. Кесареву Кесарево.

Туркментелеком снизил цены на интернет ))

Очень назревшие решения, и хорошо, что Аркадаг их принял

Без настройщиков фортепиано страна действительно не проживет.

А ты вообще-то в своём уме?

Он шутит. Это сарказм

‘Слово аркадага- не воробей, вылетит- не вырубить топором’!!!

За все свои уже почти 4 десятка лет не видел человека который бы вырубил воробья топором. За то вижу как уже второй по счету тупой топор сидит на должности президента и нихрена ничего не делает.

Ну почему же ни хрена? Они пишут пером- и ловят от этого кайф.

Понял. Тупой топор на должности президента пишет воробьиными перьями свои поэмы.

Этот чел извергается строгими выговорами ежесуточно как я в период раннего полового созревания со своей эрекцией в 14-15 лет. Или все эти выговоры в предверии весеннего обострения, как у шизофреников. Есть тут в чате приближенные Гурбангулисты? Проясните что происходит у шизоида, он что решил всю прошлогоднюю порцию выговоров уместить в февраль 2021 года?

Я хотя и не гурбангулист (Боже упаси!) , наблюдаю его уже довольно долго. По роду деятельности мне приходится ежедневно общаться с душевнобольными уже четверть века. По- началу мне казалось, что он просто хитрый и жадный сатрап, одолеваемый жаждой власти. Сейчас стало очевидным, что у данного типажа присутствуют признаки смешанного расстройства личности ( диссоциального и нарциссического) , на фоне дебильности. Самое грустное, что прогноз в таких случаях- неблагоприятный. А психиатров вокруг него похоже, нет.

Ему психиатр уже не поможет. Только завершение его бренного биологического существования может излечить его болезненное состояние и освободить население от этого мучения.

Дык, там на очереди- ещё семеро по лавкам сидят. Природа отдыхает на детях. Так что будет ещё хуже…

Природа отдыхает как раз на детях гениев. Если Аркадаг не гений, то и бояться этого не следует.

Какие умные люди в ТМ под руководством такого дебила живут….

“Председатель Туркменской государственной издательской службы Акмырат Худайбердиев доложил, что за год издано 367 видов книг, из которых 156 – учебники.”
——————–
Я догадываюсь, кто автор остальных 211-ти…

Правильно догадываешься, задача стояла 100 из 100% все книги мои должны быть. И за не выполнение моего наставления он получил строгий выговор.

Так самое интересное что не просто 367 книг, а именно видов книг 367. Це шо таке – вид книг?

да этот длб 2х слов не свяжет)) за не всё пишут очевидно же.сомневаюсь что он свои книги читал)

Короче денег нет, платить по сяетам надо. Холопы, доставайте деньги где хотите

Удивительно здесь лишь долготерпение всенародно любимого и уважаемого Аркадага! Вполне естественно, что столь обильные стойки в Ашхабаде просто требуют украшать дома панно и статуями.
Что же до театральных постановок – сам уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич обогатил сокровищницу национального театрального искусства, лично написав пьесу!

А король то – голый

Да уж… Обогатил… Сокровищницу.

Удивительно Майкл скоро станет настройщиком фортепиано. С уборкой в питомнике алабаев он отлично справился. Этакий *** универсальный.

Пусть Кириллку Серебренникова пригласит, тот поставит спектакли про щастье))))))))))

Вот вот! ” Счастливый пишет счастье через “ща”!

Это у другихн ародов счастье. а в Тм именно щастье, пора памперсы бесплатно раздавать, что бы не просочилось…

Редактировано 26 дней назад Светлана

Опередили =)

что-то случилось. всех по очереди на шишку натягивает

Ура!!! Заработало!!!
В смысле шишка.

Так все “исскуство” в Туркменистане превратилось в бесконечные пляски по поводу и без, и завывания аркализов. Пусть пригласит на пару часов шакалиеву и сапарову – у них прямо оргазм наступает при упоминанние его имени, а если он припрется со своей дебильной ухмылкой, так они сразу там и упадут в стойку.

А зачем ему настройщики фортепиано – он же играть на нём не умеет? Надо срочно обьявить выговор кому-то и поставить памятник настройщику и проблема решится сама собой!

Майкл с Юсупом будут настраивать пиЯнинУ на нужный лад)

В смысле спектаклей о счастье нет? А чаре с туркменским тв тогда что такое?

В детстве, в 80-е, переключая телеканалы мельком видел туркменское телевидение. Всегда показывали двух дяденек сидящих в носках по-турецки с дутарами, всегда чайник с пиалами между ними. О чем-то говорят, поют друг другу… благодать. Сейчас все круче. Специально смотрю телевидение Туркменистана: скачки,все аплодируют, ко лбу книги прикладывают. Прогресс, однако.

Всё золотоголовые уехали , остались только золотозубые ! Эта фраза не стала уроком в ТМ . Теперь страной руководит дурачок . С полностью умственно отсталыми родственниками до 4 колена .

Это выступление Бердымухамедова упомянули в российском Вечернем Урганте: ищите в Ютубе на канале Вечерний Ургант видео по заголовку “Морозы в Москве, Путин и Силуанов…” и включите с 3:52 =)

А что? Он сам не может настроить все рояли и фортепиано в стране?

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме