Бердымухамедов и руководители правительства наградили друг друга орденами и медалями (видео)

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

11 декабря, в преддверии Дня нейтралитета Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров, в ходе которого состоялась церемония вручения государственных наград. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства, члены правительства и руководители силовых ведомств наградили себя орденами «Bitaraplyk» (Нейтралитет) и юбилейными медалями «Türkmenistanyň Bitaraplygynyň 25 ýyllygyna» (К 25-летию нейтралитета Туркменистана) «за огромный личный вклад в укрепление незыблемых политических и правовых основ Туркменистана в эпоху могущества и счастья, а также особые заслуги перед обществом и народом».

Помимо этого, все участники церемонии получили выпущенные в обращение по случаю 25-й годовщины нейтралитета страны монеты и праздничные сладости «той пай». 

72 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
72 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не могу не перестать смеяться. Сам себе вручил, сам себе нацепил. Клиника, блин

Ниязова нет, а целовать тэ хочется. Блин бедные туркмены, они же уже даже забыли как адекватный правитель выглядит

“Независимость” – это когда тебя забросили на необитаемый остров, огородив даже море колючей проволкой и расставив вертухаев на вышках, лишив доступа к цивилизации, культуре, технологиям, нормальному общению.
И говорят: поздравляем, ты независим.

ну фиг здает дрестр, помоему туркмения как микро совок – там тоже всегда был пир во премя чумы и зерно экспортировали тоннами, пока пол страны умирало от голода.

Я сегодня Сапармурата Атаевича Ниязова во сне видел, так вот во сне заходя во дворец он сказал мне что всё закончилось и я пришёл принять свою должность обратно, он был одет в генеральскую форму со множеством медалей и ярко всё так на солнце блистало. Я был рад его появлению.

К чему сон судите сами, речь шла ещё и о болезни которая скосит их всех.

Один другого хуже

Не дождетесь! Эти паразиты так просто не уйдут, ни с должности ни на тот свет. Паразиты – самая живучая часть биосферы. Только кардинальные меры.

Так-то награждает госнаградами (подписывает указ о награждении), обычно, глава государства, – полагаю, в Туркменистане это тоже делает Президент. А здесь запечатлена церемония ВРУЧЕНИЯ наград. Хотя, это можно, скорее, назвать церемонией самовручения 🙂

Для активации награды прикоснитесь три раза коробкой ко лбу…

Дааааа)

Это была самая долгая и мучительная минута этого видео. Сдерживал себя чтоб не стошнило. Мужчины туркмены, как вам не стыдно? Перед своими предками и своими потомками, только святые книги можно вот так прикладывать. Как отвратительно. Единственное за что можно презирать мужчину- это слабость. Не могу, испортился аппетит к ужину

Особенно ржачно, когда кто-то из этой своры стал коробку с печеньками ко лбу прикладывать. Опупели уже совсем от собственного идиотизма эти жулики и воры.

Книги не “прикладывать” надо, а читать.

Капитан Очевидность

А, может, кто-то не знает…)))))

Мне интересно кто дизлайк ему поставил)))) тип, не согласен что ли? Ахахаххахаха

Видимо и такие тут есть)))))

Бердуха обезумел

Стидно должну бить вам всем туркманам, посмещыще на весь мир цивилизованый,и позор несмываемий. До каких пор, будыте стоять в раскорячку, на коленьях, согнутими рабами перед этым ничтожествум? Пора выходыть на улицы городов и сел,и *** *** ***,гнать, свергать, этот один из самих сумасшедших,ужасная одиозных преступных режимов в мире.

минус за орфографии

Вы тоже не отличник – в переводе с английского ваш ник читается как “пистолет отсасывает у системы”

Если у вас в голове только секс то это переводиться как пистолет имеет систему, на самом деле я хотел сказать пистолет разорвет систему

Извините за грамарнази.

Полюбому не правильно. Пропустил “will” если “разорвёт”. И blow, а не blows. Так получается что он сейчас её разрывает.
Честно говоря анон выше меня правильно сказал

Брежневшина

И брови как у Брежнева 🙂

Брежнев был добрый дядечка. При нем мы все хорошо и спокойно жили. Не стоит его поминать в негативном контексте.

И при нем в стране развились процессы, которые привели ее к тому, к чему привели. Я так и про Аркадага могу сказать, что при нем мы до 2014 года “хорошо и спокойно жили”.

Каким был Брежнев, оставим. “Брежневщина”, имелось ввиду, как состояние награждаемого и награждающих. Награждаемый выжил из ума, а награждающие не знают, что делать и по безумному желанию “хочу себе медаль” дарят ему медали. За что такое наказание народу? Все знаем, что работы нет, население находится в состоянии выживания, стабильности нет, нет ничего, кроме как ширмы на всем и во всем! Страна-ширма. А если эту ширму отодвинуть, то мы увидим гниль и бардак. Как признак наступаюющих перемен, почти 10 лет, начиная с 1993 года мы это могли наблюдать воочию. Общежития ТГУ, которые были на проспекте Ленина, были спрятаны за сине-черной стеклянной ширмой,… Развернуть »

Такой добрый, что в 68 году ввёл войска В Чехословакию и давил чешских студентов танками в Праге.

Не, он не вводил войска в прагу, в праге войска стояли уже 23 года.
Решение об использовании войск принимала чешская партия и просила москву подавить восстание.
Вопрос закрыт. Не выдирайте событсия из контекста истории.

Как бессовестно перевирать факты и писать вздор Чехословакия пыталась построить «Социализм с человеческим лицом» лидер Чехословакии Александер Дубчек в своей биографии подробно описывает в своей автобиографии эти события. Википедия и Гугл в помощь Ввод войск в Чехословакию, также известный как операция «Дунай» или вторжение в Чехословакию — ввод войск Варшавского договора (кроме Румынии) в Чехословакию, начавшийся 21 августа 1968 года и положивший конец реформам Пражской весны.

Ага, ага, “вика” – авторитет. (сарказм)

Википедия может и нет, но это исторический факт, это как отрицать Вторую Мировую войну. Начнём с того, что 68 год – полно документальных видео. Стыдно И смешно что в 2020 году отрицают факты.

После вторжения советское руководство оправдывало применение силы в Праге тем, что стало известно как доктрина Брежнева, в которой говорилось, что Москва имела право вмешиваться в любую страну, где коммунистическое правительство находилось под угрозой. Эта доктрина, созданная для оправдания советских действий в Чехословакии, также стала основным оправданием советского вторжения в Афганистан в 1979 году.

Открываем вопрос. А почему Брежнев, здесь же прямое сходство со Сталином. А Ниязов идеолог Ленин, ну канеш в туркменских масштабах. Если помните то при ниязове у людей не было смартфонов ахахаххахаха, а щас есть. Чем вот это не прогресс? Погодите пару лет аль век, и все будет.
Как там в исламе говорится, спешка – от дьявола.

Никакого “дьявола” нет

Интересно как танки 60 х годов и самолеты оказались в 23 году? Машина времени? Глупцы с промытыми мозгами

Бред сивой кобылы и ещё 10 лайков таких же «знатоков» с промытыми мозгами. Когда факты не соответствуют личным убеждениям вот такие как вы отрицают реальность

Да. При нём Туркменская ССР (как и большинство прочих союзных республик) жила за счёт РСФСР. Сейчас Нейтральный Туркменистан живёт в основном за свой счёт, и ровно так, как может себя обеспечить.

Это неправда. Куда отправляли составами мазут, дизель, бензин? Красноводский нефтперерабатывающий завод и Небит-Дагский химический, куда отправляли свою продукцию? Тот же самый газ, что, сама Республика только потребляла? Хлопок был стратегическим сырьем, а Ашхабадский шелкопроизводящий, или как там его точно, не помню. Но неважно. ШЁЛК натуральный из ТМ, через Внешторг, уходил за бугор. Много чего ещё было. ТМ была не нахлебником РСФСР. Не надо вот, ладно?!!

Быть может, и много по Вашим впечатлениям. Но если смотреть сухие числовые значения (находятся в И-нете с пол-оборота) – в 1970-1980-ые годыТуркменская ССР получала в 4-ре раза больше, чем производила, наравне с Грузинской ССР.
И пока Вы, всякий там Дестр, и прочие, оправдывающие лень и социальное иждивенчество населения Нейтрального Туркменистана, это не поймёте – ситуация не изменится.
Посмотрите, как живут соседние Таджикистан и Афганистан: они теперь тоже живут в основном за свой счёт.

Пишите, что хотите. Мне плевать

Обычно когда так говорят – это признак обратного. Вы так же «засоряете» эфир своей тривиальностью и банальностью, ну что сделать – свобода слова на этом сайте

Рассмешили. Умозаключения у Вас….. )))) Сами думать умеете-то или списывать, привычка, на всю жизнь осталась? Видимо так))))

Послушай, труденик парикмахерской?
Что есть тнпз и откуда он взялся во время войны, не знаешь?
Это нефтеперерабатывающий завод из краснодарского края, из города Туапсе.
Завод дал работу и зарплату людям и никогда не принадлежал великой нации туркмен!

Блииин, стыдобище, а не правительство!!! Классс. Друг другу медальки подарили. Ты мне, я тебе. Весь мир потешается над этим сумасшедшим домом. Грязь под ногами одного придурка, у которого не то что книгу написать мозгов не хватит, а даже сказать что то умное людям. Недавно а инете видела видео, где он поговорками перед агрономами хвалится – тьфу, аж противно было. У него даже голос и интонации как он говорил больше походили на человека с речевыми проблемами. То ли инсульт перенес как будто, то ли с бодуна был

У него хамская ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНАЯ интонация, это нарциссическое отродье Трудовой Народ вообще за людей не считает, только петушиное самолюбование и показуха, понты, с людьми сквозь нос *** – как барин с крепостными!!!

Маски шоу отдыхает перед ними .

Вот же повезло этому больному ушлепку, вот про кого действительно можно сказать : Оказался в нужное время в нужном месте!
Больной ублюдок у власти целой страны, с рабами в подчинении!

От постоянного хлопанья всевозможными предметами по тыкве, мозгов у них уже ни грамма… 🙁

…..блин нафиг это, что такое происходит ???? В натуре цирк сгорел….а клоуны во главе главной зубодробительной клоунесы Харамдага остались…а чё прикольненько так друг другу вешать но только не медали надо…а лапшу на свои ослиные уши…. Главная непростительная ошибка для зубодробильного Харамдага это то, что он пропустил своих лизунов Мишаню- Машку Michael и Юсупчика, а то те несчастные без устали всё вылизывают…все вылизывают ,а толку от них мало….да ещё методички от СНБ устарели не порядок какой то….. Сейчас ещё одну книгу состряпает Саблезубый Харамдаг….о том как он награждал правительственные унитазы и писуары….не ту страну назвали Гондурасией…..

Вообще-то Гондурас – замечательная страна. Я там бывала несколько раз. Такого маразма, как в ТМ там нет и в помине. 🙂

Да всем по барабану, где вы были. Главное что объединяет эти страны – это диктатура и коррупция. Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency

Ой, я Вас умоляяяяю ))) кто эти списки рисует? Я вообще не верю человечеству, а уж мировым кормчим, так сказать, с их ” списками” и подавно. Вся планета заражён коррупцией. Просто, как в стае шимпанзе, – у кого в лапах палка, тот и стаей рулит и “спмски” сочиняет.

Факт остаётся фактом, независимо от того верят ли в него отчаянные домохозяйки или нет. Факт в том, что в ВУЗы, школы, ясли Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Новой Зеландии (1 места в рейтинге наименее коррумпированных стран) можно попасть без взятки, а в РФ, Гондурасе и Туркменистане не так просто. В этих странах при строительстве излишки финансирования ВОЗВРАЩАЮТ, а Азиада и олимпиада Сочи – это были чёрные дыры прглощающие миллиарды. Читать надо больше

Опять рассмешили. Слушайте, неотчаянный недомохозяин, а шли бы Вы дальше, интернетом. Там много чего ещё срисовать и списать есть.)))

А кто помнит когда-то давно нам в школе дарили подарки в виде часов с президентом ?)

Печенье тоже ко лбу прикладывают??

Обязательно нужно прикладывать, только это не печеньки а шиколадки.

У баклашки Харамдага голосок как ослинное блеяние как только уши бедного народа Туркменистана это выдерживают вот уже более 20 лет подряд УЖАС. Да с таким ослиным голоском как у Саблезубого Харамдага только на зонах унитазы обслуживать. Смех да и только….Кто нибудь обратил внимание, что внезапно вдруг из эфира исчезли главные лизуны Харамдага Мишанька Michael да убогий Юсупка неужели побежали медальки да ордена вылизывать ….Когда для туркменского народа закончится весь это ужас и клоунизм .Эту пустую баклашку с ослинным голоском уже давно надо было утилизировать..

Браво, Руслан!!! В Вас дремлет умный ироничный режиссер!!! Будите его, незамедлительно.

По моему там его двойник. Может Я очень высокого мнения о нём, но не думаю что он будет участвовать в этом идиотском представлении.
Камеди клаб отдыхает.

Почему они награждают себя, как будто проявили огромный героизм? Шихмурадов дал идею Ниязову, ООН проголосовал и все! почему этот “нейтралитет” преподносят как манну небесную и трубят со всех дыр?

Может у них на лбу чип RFID стоит для оплаты, типа Google Pay, Apple Pay и т.п. Нам же говорят, что типа бесплатно всё, а они на самом деле откаты с одного счета на другой переводят.

Нормально. Под суд пойдут в такой же очерёдности. Запомните орденоносцев. С каждого из них спрос будет. По делам его.

Как смешно смотреть на них!

Маразм крепчал…

Ой давно так не ржал))))

Все активировались ;))

Взаимная мастурбация

Юсуп, Майкл позовите врачей!!!! Наш великий уважаемый алабаями и скакунами Аркандаг бьёт свой лоб коробкой из под печенья!! Может кто порчу навёл или загипнотизировал?? Я боюсь представить что будет если ему банан подсунут….
Юсупчик звони в больничку, спасай….

Кажется побывал в стране дураков.

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме