После замечания Бердымухамедова в Туркменистане снизили тарифы на интернет (обновлено)

Важное

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

Пограничники Туркменистана не пропустили домой туркменских студентов из Узбекистана

Туркменские студенты, учащиеся в зарубежных вузах находятся в очень сложной ситуации. Туркменистан закрыл свои...

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

8 февраля, на следующий день после того, как президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал чиновникам «сделать интернет-услуги общедоступными» и «пересмотреть цены на подключение», госкомпания «Туркментелеком» – единственный интернет-провайдер страны, снизила цены на подключение к интернету.

Стоимость безлимитного подключения на скорости 256 Кбит/с снизилась со 150 до 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $3,25 по курсу «черного рынка») в месяц, подключение на максимальной возможной скорости – 2 Мбит/с подешевело с 350 до 200 манатов ($57 по госкурсу или $6,5 по курсу «черного рынка») в месяц.

Для жителей сел безлимитное подключение по-прежнему недоступно, а стоимость единственного тарифа осталась на прежнем уровне – 10 манатов в месяц абонентской платы и по 0,1 маната за каждый скачанный мегабайт на скорости 512 Кбит/с.

Дополнение

На сайте «Туркментелекома» обновились данные тарифа, доступного для сельских жителей. Сейчас указано, что им доступно два тарифа со скоростями подключения 256 Кбит/с за 50 манатов в месяц и 512 Кбит/с за 100 манатов в месяц. Являются ли они безлимитными, не уточняется.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг работает – проблемы решаются. Потом еще дешевле станет.

А когда интернет станет безлимитным и свободным?

Снижение цен на интернет – Это был мой ответ Илону Маску.

Раз в год и палка стреляет. По моему мнению Харамдаг уже отработал свое, все, на покой деду пора, желательно на душевный и безмятежный

Сколько лет уже работает, а интернет доступнее в африке.
Ботам зато на молочко подкидывают деньжат

Похоже подонку подсказали, проблемы с хлебом(едой), дай народу больше зрелищ (например иннет)!
Народ он ведь такой с древнейших времён требует хлеба и зрелищ, Так что при уменьшении одного надо увеличить дозу другого!!!
Кто-то ещё сомневается в его “мудрости”(хитрости)?

Ну главное зрелище это Дворец Гнома на ютубе. А че правильно мыслит ГБ. Вы ГБ называете вором а он покажет народу кто и как ворует

Michael
08 февраля 2021 16:57
Аркадаг работает – проблемы решаются. Потом еще дешевле станет.

Когда меняешь своё погоняло, хотя бы не ленись, меняй немного и текст. Вчера был Майклом, а сегодня уже анонимно. А текст то, один и тот же. Гребаный БОТ!!!!
Ответить

Все равно дорого, и низкая скорость, по сравнению с другими ряд странами снг.

Да хрен бы со скоростью – когда всё заблокировано преступными фашистскими карателями КНБшниками по приказу их хозяина – трусливого полоумного воровского отродья Харамдага!!!

В Украине, доступная скорость по оптический линии 500 мбит.

1) Я же говорил в своём предыдущем комментарии, что если главный осёл страны не говорит абстрактно как принято и конкретизирует проблему и указывает на решение, это означает только одно, значит решение уже подготовлено, а просто хотят объявить об этом. Они это преподносят как существенное снижение. Существенное снижение это когда вообще уберут к черту тарифы со скоростью 256, 512, а 1 мбит будет стоит не дороже 100 манатов. Они просто раскидали цифры в ценниках. Редакция, можете дополнит сравнение всех тарифов? 2) Ещё самое интересное, может редакция об этом напишет, это то, что сегодня объявили, что все ВУЗы страны обзавелись своим сайтом.… Развернуть »

К черту убирать тарифы надо до 20 мбит включительно для города и до 10 для села. Эти килобиты просто издевка над народом. И госмонополию Туркментелекома надо убирать, Вот тогда и цена упадет и качество вырастет. К примеру у меня в доме 6 интернет провайдеров и каждый *** рвет за нового клиента, я плачу 4 доллара за 100 мегабит. Сотка конечно не всегда бывает, но меньше 45 мегабит никогда не было. Вот и в ТМ, когда провайдеры появятся и конкуренция будет и качество.

Такое и я могу сказать. К черту 20 мбит, даешь 100 мбит.
Неужели ты думаешь, что он тебе даст 20 мбит, когда он не хочет убрать даже 256 кбит?
Тут дело не в Туркментелекоме. Туркментелеком не должен заниматься интернетом, а частные компании должны этим заниматься. Они должны брать у Туркментелекома и предоставлять народу. Нету такой страны, где бы государственный провайдер не предоставлял интернет частным компаниям провайдерам внутри страны. Так что монополия есть у всех.
Тут проблема в правительстве, в качестве оборудований.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Никого не интересует какой интернет у вас дома и правда ли это. Вы можете написать всё что угодно.

Опа, Валерик прибежал с Израиля, нас тоже не интересует ваше мнение и правда ли это. Вы можете написать все что угодно

Пацан сказал- пацан сделал! Но дело в том что нам рабочий впн важнее чем цена. Сказал бы разблокируйте все сайты, не было бы ему цены…

В какой еще стране мира есть провайдер интернета у которого в плане тарифа скорости которые исчисляются в Кбит/с?

Туркменистан. В северной Корее интернета нет. Больше нигде в мире такой херни нет.

Ещё в Азербайджане плохой медленный и дорогой интернет

Ну что поделать. Он же мой близкий родственник и далеко от меня не ушёл своей тупостью.

В Азербайджане в чем дело?

В Азербайджане например 36 Мбит/с стоит 10,5 $ и с хорошим качеством, это называется “плохой медленный и дорогой”? Не пишите о том о чем не знаете.

В Украине, скорость 500 мбит, безлимит, стоит 15$

Благодаря политике уважааемого Аркадагаа, интернет в Туркменистане должен стать одним из самых дешевых в мире. Планируется сотрудничество с компанией Spaace X по использованию туркменских спутников в программе спутникового интернета, который будет доступен даже в пустыне и горах за минимальную плату. Изменения не за горами друзья, каждый дайханин и пастух должен иметь доступ в интернет.

Миша, Илон Маск эту программу запустил для бесплатного интернета, еще раз для БЕСПЛАТНОГО. Маск никогда не будет сотрудничать с Аркашей. И не подходит Туркмен Алем для проекта Маска.

Видимо, вы не совсем в курсе как работает спутниковый интернет. Илон Маск предлагает спутниковый интернет по цене от 50 до 150 долларов в месяц, а также необходимо купить оборудование за $300. Вы можете проверить цены на официальном сайте. Это не совсем дешевый вариант, поэтому его компания ищет возможность утилизации существующих спутников как у Туркменистана, чтобы быть конкурентоспособным. Предложение мудрого Аркадага является существенным облегчением для Space X, и будет способствовать плодотворному развитию обеих сторон. Кроме того, не исключено строительство завода Тесла в Туркменистане для производства ячеек для батарей, остро необходимых компании. В Туркменистане есть все залежи природных ископаемых, а также трудовые… Развернуть »

Вы что курили когда писали? Ваш ТМ как был в глубокой *** так в ней и остался.Только погружается всё глубже.

К слову сказать, вы кроме негативных комментариев, ничего тут не пишете вместе со своим братом Нейманом. Я же, в отличии от вас обоих, не плююсь завистью и желчью, а нахожу позитивные моменты в прекрасной поступи туркменского государства. Так сказать, оптимист видит стакан наполовину полным, тогда как пессимист наполовину пустым. Вы, судя по всему, уже немолодой глубокий пессимист. Жениться не пробовали?

Ты ***,у туркменистана один сраный никому не нужный спутник. Который никак не подходит под spacex. А то что он будет платным это правда,но все равно будет возможность подключится к ней бесплатно. И цены будут в районе 5-10$ в месяц. И единственная разница платного от бесплатного будет в скорости интернета.

Хороший троллинг, Миша.

У нас свой Гурбангулы Маск или Илон Бердымухамедов. Будет запускать по 1 спутнику раз в 10 лет и глядишь к 3000 году у Туркменистана свой инет появится. Только без ВПН он работать не будет.

Маск в космос не летает. Это Голливуд. Все деньги туда идут.

Если маску нужны будут деньги,придумает что-нибудь для туркмен алем.

это ты ляпнул,типа все равно эту информацию пипл хавает?

> Планируется сотрудничество с компанией Spaace X по использованию туркменских спутников в программе спутникового интернета

Феерический бред 🙂

Пастуху интернет особенно нужен)))) А Маск прям вот ждет не дождется, чтобы начать сотрудничество с Туркменистаном))))

Редактировано 5 месяцев назад Светлана

Во всем мире уже норма скорость в 1 Гигбит/сек..и стоит это до 10 $ в месяц ..Уже все работает через интернет,практически вся бытовая техника-стиральные,посудомоечные машины ,мультиварки кондиционеры , вообще уже у многих умные дома..256 кбит у нас лет 20 назад было

Вы что курите что иметь гигабитный интернет за 10 долларов? В США он далеко не везде есть, и стоит 70-100 долл. И вообще, что мне с гигабитным интернетом делать дома?
У меня 300 мбит/сек за $50 и мне за глаза хватает

Он стирается через интернет.

Умную технику я не покупаю, зачем стиральной машине или кофеварке интернет, вот зачем?? Кондиционер или дверь от гаража еще понятно, или для камеры снаружи дома. Может еще 5 штук алексы поставить дома, чтобы она каждый пук слушала. У Стива Джобса например было неписаное правило не пользоваться сматрфонами и айпадами дома в определенные часы чтобы не стать интернето зависимыми или как в южной корее смартфон-зомби, люди которые всегда и везде пялятся в телефон

Мечтаю об умном утюге с гладильной доской.где можно приобрести в Киеве?

Для жителей сел безлимитное подключение доступно. Вы обманщики ХТ. Проверьте сайт туркменпортала!

Мы ориентируемся на информацию первоисточника. На момент публикации на сайте «Туркментелекома» был указан именно такой тариф для жителей сел, как в первоначальном сообщении. Сейчас его обновили. Правки в текст внесены. Спасибо, что обратили внимание на устаревшие данные. С уважением.

Все указанные тарифы являются безлимитными.

Рубен – в сёлах нет телефонов о каких подключениях интернета тут вообще идёт речь? Давно наверное не был в селениях где ещё есть стены из кизяка и где на всех улицах пахнет навозом. Про оптоволоконную сеть там даже речи нет. Слово вайфай для людей там такое же сложное понимание как и геном человека. Так что все правильно написано. Тарифы указаны из расчёта на то что там и подключения нет и не будет ещё как минимум пока не подохнет Аркадаг.

Вы сами когда были в сёлах Туркмении?там скота нет.откуда кизяки?если огонь есть,так это газ.

ВПН стало сложнне подключать. Как будто немецкое оборудование закрутили по самые гайки

Никогда не заходите на туркменские сайты с включённым VPN. Этим вы палите IP сервера и их банят, и не один супер протокол вам не поможет. И поменьше распространяйтесь о работающем VPN в Туркмении.

Как тебе такое, Илон Маск?

килобитная скорость инета в 2021 через кабель это сильно))))

Ещё бы. Эпоха технологий 80-х в Туркменистане только развивается.

Google Duo работает в ТМ?

Теперь точно интернетом дома норм не попользуешься. Раньше 350 манат платил норм было но на нем мало людей сидело! А сейчас теперь ВСЕ делают этот тариф себе. ИНЕТ НЕПОТЯНЕТ….

Как 350 манатов на интернет?а что ты кушаешь?

Последние сообщения

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Прошла третья встреча туркмено-азербайджанской группы по подготовке Соглашения о совместной разработке месторождения «Достлук»

27-28 июля в Ашхабаде прошла третья встреча туркмено-азербайджанской совместной рабочей группы по подготовке межгосударственного Соглашения по совместной разведке, разработке и использованию газового...

На инвестиции ОАЭ в Туркменистане построят завод полимерных материалов

Государственный концерн «Туркменгаз» объявил международный тендер на проектирование и строительство «под ключ» газохимического завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте на основе...

Больше по теме