В честь 30-летия независимости СППТ подарит Туркменистану шесть теплиц

Важное

На совещании 22 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по укреплению в стране продовольственной безопасности и обеспечению изобилия различной продукции.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в честь 30-летия независимости Туркменистана члены Союза промышленников и предпринимателей подготовили к сдаче в эксплуатацию шесть теплиц. Они расположены в Каахкинском этрапе и этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, в городе Туркменбаши Балканского велаята, этрапе Гёроглы Дашогузского велаята, в Чарджевском этрапе Лебапского велаята и Сакарчагинском этрапе Марыйского велаята.

«Это станет достойным трудовым подарком отечественных предпринимателей к славной дате», отметило ТДХ.

«Главное требование сейчас — обеспечение в стране продовольственного изобилия, снабжение рынков разнообразной овощебахчевой и фруктовой продукцией высокого качества и в достаточном объеме. Следует также экспортировать излишки продовольственной продукции и укреплять на зарубежных рынках позиции туркменских товаров», подчеркнул глава государства.

Решать эти вопросы поручено Чары Гылыджову, курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву и хякимам велаятов.

Напомним, что на заседании кабмина 19 февраля вице-премьер по вопросам цифровизации Сердар Бердымухамедов также доложил президенту о подготовке к церемонии открытия теплицы для выращивания овощей в дайханском объединении имени Г.Атабаева в Каахкинском этрапе Ахалского велаята. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У меня других дел в принципе и нет, кроме как заниматься теплицами, поэтому во всем кабинете министров одни овощи работают.

Чтобы заниматься более значимыми делами ,тебе не надо жрать что-то из теплицы?если да,занимайся и теплицами .

Мне в западло отечественное жрать, только импортное высшего качества

Вот как маскируется когда главный осёл страны и ослята отжимают бизнес.
А что им ещё написать, кроме как подарок?!

Редактировано 3 лет назад Анонимно

Последние сообщения

В Туркменистане хотят сохранить семьи от разводов, законодательно усложнив процедуру

30 марта депутаты Меджлиса (парламента) приняли изменения в «Семейный кодекс Туркменистана». Все они касаются расторжения брака и направлены на...

Больше по теме