Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании Nicklaus Companies Джона Риза.

Госинформагентство ТДХ сообщает, что бизнесмены рассказали о намерении деловых кругов Америки инвестировать в развитие туркменской экономики и принимать участие в реализуемых проектах.

Стороны также обсудили работу Делового совета «Туркменистан–США”. В числе приоритетных направлений сотрудничества названы торгово-экономическая сфера, топливно-энергетический сектор, транспорт и коммуникации, сельское хозяйство, возобновляемая энергия, химическая и пищевая промышленность.

Издание отмечает, что новой точкой взаимных интересов видится спорт. В частности, американские бизнесмены заявили о стремлении и впредь оказывать поддержку развитию в Туркменистане такого популярного вида спорта, как гольф.

«Глава государства подтвердил готовность туркменской стороны рассмотреть новые предложения», – заключает ТДХ.

Напомним, что осенью 2017 года в Ашхабаде открылся первый в Туркменистане гольф-клуб площадью 70 гектаров. Проект, дизайн и консалтинговые услуги были оказаны американской компанией «Nicklaus design», с руководителем которой Джеком Никлаусом президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно лично встречался, обсуждая возможности развития гольфа в стране.

Во время визита в Туркменистан в 2016 году Никлаус рассказал, что не знает для чего Бердымухамедову понадобился гольф, «но он очень приятный человек».

«Кроме 2,5 тысяч иностранцев, которые живут в Ашхабаде, это никого не интересует, гольфом там никто не занимается… Но сам президент спортсмен, и он хочет, чтобы все жители Туркменистана занимались выездкой, хоккеем на льду и гольфом…», – отметил американский спортсмен и бизнесмен.

Тогда же сообщалось, что Бердымухамедов-старший намерен построить 10 полей для гольфа по всей стране.

После открытия поля в Ашхабаде государственные СМИ начали искать корни гольфа в туркменской детской игре «чилик».

С Эриком Стюартом последний раз, 24 февраля, созвонился Гурбангулы Бердымухамедов, который отметил, что существует огромный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в нефтегазовом секторе, возобновляемой энергии, химической и пищевой промышленности, транспорте и экологии. 

«Туркменистан всегда готов рассмотреть новые предложения по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества», – заявил тогда глава государства.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличные новости

Как же, на первом фото, весь этот иноземный бомонд смотрит на БЕЗМОЗГЛОГО КЛОУНА, особенно Блохан и шейх рядом!

Уважаемый Президент отлично играет в гольф а я и не знала!

Какие соревнования он выиграл? Гольф — это отдельный мир, в котором с 1744 года существуют свои правила. И эти правила должны соблюдать все: молодые и старые, бедные и богатые, красивые и обычные, знаменитые и не очень. И если в реальной жизни глупо искать справедливости, особенно если тебе перевалило за 40, то здесь ей самое место. Работает основное правило: если много тренируешься и играешь — достигаешь результата и выигрываешь. Обманывать нельзя: только новичок думает, что никто во время игры не заметит ложь при подсчете ударов. Также всем заметны любые нарушения правил, например перенос мяча на более удобное место или не отмеченный… Развернуть »

Великикй Президент выглядит просто замечательно когда играет в гольф! Ну и кто здесь против нашего Аркадага?!

Иранский шах вел себя точно так же перед тем как его скинули. Гольф, крикет, банкет, тачки, кони и собачки, в то время как в стране нищета, голод и катастрофический уровень детской смертности и продолжительность жизни как в воюющих африканских странах. Весь набор твоего Туркменистана в одном комменте, как результат правления диктаторов чей анус ты вылизываешь.

Иранский шах был нелюбим народом. В свою очередь Горячо Любимый Отец Туркменской Нации любим народом и вы можете в этом убедиться пройдясь по улицам столицы Нашей Родины

Редактировано 1 месяц назад Соратник Президента

Прям как в фильмах, американцы учат диктаторов гольфу и своей культуре

Это из Англии игра

Как человеку, который уже много лет занимается гольфом, мне стыдно и смешно смотреть на эти кадры скорченного Гурбангулы… эта поза, как будто пришёл арык капать для Баранов в селе Бабарап. А эти дипломаты наверное такого цирка не видели даже цирке да солей

Цирк “Дю Солей”. Игра в гольф странна по своей сути, это примерно, как кёрлинг, хорошо подходит для инвалидов и стариков. По-видимому, падишах, как человек увлекающийся и располагающий массой свободного времени, просто ищет себе хобби по душе.

Уважамейший веливачый Аркадаг лучше вас знает и умеет как играть, не критикуйте.

Я играю в гольф с 16 лет ты мне будешь рассказывать? Я уверен он не знает даже правил и этики гольфа

Он когда из пистолета стрелял тоже стоял как-то странно, из пистолета так не стреляют. А потом ещё и на велик с пушкой полез, надеюсь не подстрелил никого тогда случайно. Мастер короче.

Охренеть как продвигается гольф в Туркменистане. Вся страна спит с клюшками

На главной фотке если он в такой позе высрет все вокруг будут хлопать у некоторых будет оргазм и назовут эту позу «срать по туркменчилику»

daa))

К сожалению Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный Элитный Народ воплощает ваши слова в жизнь, полностью отбросив ваш сарказм!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага(тУркменбашка или Заменители) Шохрат

Как человеку, который уже много лет занимается гольфом, мне стыдно и смешно смотреть на эти кадры скорченного Гурбангулы… эта поза, как будто пришёл арык капать для Баранов в селе Бабарап. А эти дипломаты наверное такого цирка не видели даже в Цирке дю Солей

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

cirk ne to slovo

Вообще дел других нет- граждане за границей застряли, а этот маразматик с дизайнерами встречается. Каждый час работы оплачивается из госказны, а он время тратит на встречалки

potomo cto on ***

Можно чемпионат по гольфу устраивать среди племянников. Победителю – новый “жирный” контракт. Или среди министров. Проигравшим – строгий выговор. С последним предупреждением. Победителю – медаль “Отважный туркмен” и кубок в виде алабая Вепалы. Деньги на кубок собрать с трудящихся Туркменистана. Им не привыкать.

Из этих 2,5 тысячи иностранцев сколько женщин и детей?(1250)минус те кто не знают и знать не хотели что такое гольф(1000)
2500-2250=250+1 ИДИОТ циркач на 70 гектаров земли,которую ждёт участь гостиниц…

(Американцы): Господин президент, мы бы хотели продолжит сотрудничество
(Презик): Мээээээ
(Американцы): Мы готовы построить еще одно поле для гольфа
(Презик): Бээээ
(Американцы между собой): Надо быстрее сделать чтобы он подписал этот супер выгодный контракт, пока сюда не пришел кто-то с мозгами и не принес этому далбаебу телефон)
(Презик): Мээээ

Ложь

Согласен. Слишко высокоинтеллектуально для презика с IQ табуретки.

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме