В Ашхабаде состоялось открытие гольф-клуба

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

17 октября в Ашхабаде состоялось открытие первого в Туркменистане гольф-клуба. В церемонии открытия приняли участие глава государства Гурбангулы Бердымухамедов, а также председатель Меджлиса, члены правительства и руководители правоохранительных ведомств, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, для участия в церемонии открытия были привлечены творческие коллективы для исполнения вокально-хореографических композиций.

Поле для гольфа занимает более 70 гектаров и расположено на юго-западе столицы недалеко от 5-звездочного отеля Йилдыз.

Проект, дизайн и консалтинговые услуги были оказаны американской компанией «Nicklaus design», с руководителем которой Джеком Никлаусом президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно лично встречался, обсуждая возможности развития гольфа в нашей стране, передает ТДХ.

После визита в страну в декабре 2016 года Никлаус заявил, что «не знает, для чего Бердымухаммедову понадобился гольф, но он очень приятный человек». По словам Бердымухаммедова, «гольф очень подходит для Туркменистана, поскольку является одним из самых популярных видов спорта в мире и заниматься им можно в любом возрасте и независимо от времени года».

Как сообщается, поле в скором времени привлечет массу любителей этого спорта среди местного населения, а также туристов, которые будут приезжать на чемпионаты и мировые турниры по гольфу.

Иллюстрация tdh.gov.tm

Госинформагентство также опубликовало статью, в которой утверждается, что одним из прародителей гольфа является туркменская детская игра «чилик», «прообраз этого вида спорта [гольфа] в древности существовал во многих странах, в том числе и у туркмен», – пишет издание.

В статье также отмечается, что предки туркмен жили в условиях крайне ограниченных водных ресурсов аридной зоны и «нестерпимой» жары.

В то же время поля для гольфа очень требовательны к значительным запасам воды для полива, особенно в жарком и сухом климате.

Напомним, что открытие поля проходит на фоне введения оплаты для населения коммунальных услуг и воды в частности.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

İlahi, Qolf klub Aqşabadın harasına axı yaraşır? Bu qədər problemlərin içində hələ qolf klub da açırlar. Dəhşət.

Нью-Васюки да и только. Особенно что касается чемпионатов и мировых турниров по гольфу :))))))))
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно для простых жителей страны

Хорошо бы голову овоща загнать в лунку клюшкой .

Друзья, открою вам секрет- гольф- это всего лишь прикрытие. Просто ему надо где-то пасти своих барашков.

Не гуляй в тундре под наркотиками
Занесет – потом фиг найдешь

Откуда денег пришел?Кредит получил?Кто знает?

ждите, скоро будет президентский указ – всем бюджетникам иметь клюшки для гольфа, и играть минимум раз в неделю, гольф-клубу ведь тоже надо окупаться, нынче ведь все на хозрасчет переводится.
Будет называться гольфное чаре.
Кто не хочет участвовать могут откупиться – заплатить “гольфный” налог.

А у президента то вместо головы папаха.

вот почему отменяются ком.льготы-за воду же для гольф-полей кто-то должен платить.

Потому дорогой друг, что проржали все запасы, все что было… И ещё мраморные дворцы нужно строить…

Ну да, что тут сказать?! Людям уже кушать нечего, все запасы проели, а тут гольф клуб. Подождите, попробую угадать следующий объект – это будет точно «космодром»…

Во. На х ..р Нужен гольф клуб???? Курс доллара 7,8-8 ??? Он не наигрался в детстве, Рэмбо, диджей, певун, гольфист, жокей, танцор, а какой он был врач? и швец и жнец и на дуде игрец…

Тебе не нужен, у тебя голова о выживании занята. А этому уроду делать нечего, от безделья он строит СЕБЕ (да именно себе) всякие игрушки. Ну не наигралась эта скотина ещё.

Сейчас прибежит совсем не наш “друг” или его подельник Michael и начнут во весь голос орать, что это для народа, сизин учун, только этого вам и не хватало… Фу лизоблюды, дешевые пропагандисты…

Поля для гольфа не подойдут для нашего климата. Вся трава высохнет за лето.

В парках ничего не высыхат

У народа денег много ещё посадят траву для гольфа

Кто работает он последние заберёт но траву посадет

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме